Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Фиалка2 17.11.2007 - 04:07
SeraFima
Цитата
Маня

Цитата
ну заварной крем - ето не совсем скисель,


Таньюша права... 

Викуль, это я так его называю, киселем-то, biggrin.gif - просто похоже по способу приготовления. Ну вот как я делаю кремик для своего наполеона: На пол-литра молока кладу3\4 стакана сахара, и на огонь. Пока греется, размешиваю, чтобы сахар растворился, добавляю еще туда 1 пакетик ванильного сахара. Перед закипанием развожу в пол-чашке молока 1 стол.ложку крахмала с горочкой, вливаю в закипающее молоко, размешиваю, оно густеет. Снимаю с огня. Потом туда добавляю 100 гр сливочного масла, размешиваю. Еще туды положено яйцо по рецепту, но я не кладу никогда. Остужаю и все.
А как заварной крем делается? Есть ли разница: муку добавлять в крем или крахмал?
И ишшо... Есть, конечно, многа разных вкусняшечных тортиков, но "наполеон" - это...это... rolleyes.gif вкус детства, что ля... sad.gif ффсегда намбр ван wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)