SeraFima
Цитата | Маня
Цитата ну заварной крем - ето не совсем скисель,
Таньюша права... |
Викуль, это я так его называю, киселем-то, - просто похоже по способу приготовления. Ну вот как я делаю кремик для своего наполеона: На пол-литра молока кладу3\4 стакана сахара, и на огонь. Пока греется, размешиваю, чтобы сахар растворился, добавляю еще туда 1 пакетик ванильного сахара. Перед закипанием развожу в пол-чашке молока 1 стол.ложку крахмала с горочкой, вливаю в закипающее молоко, размешиваю, оно густеет. Снимаю с огня. Потом туда добавляю 100 гр сливочного масла, размешиваю. Еще туды положено яйцо по рецепту, но я не кладу никогда. Остужаю и все. А как заварной крем делается? Есть ли разница: муку добавлять в крем или крахмал? И ишшо... Есть, конечно, многа разных вкусняшечных тортиков, но "наполеон" - это...это... вкус детства, что ля... ффсегда намбр ван |