Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Фиалка2 1.11.2007 - 17:33
Маня
Цитата
а ты спрашивала или только смотрела??? я у наших турков напротив дома раз 10 мимо него проходила

А я как ты... unsure.gif А как ты догадалась? Я, правда, каждую пачку в руках перевертела, все надписи перечитала, но не нашла. Здесь тока слоеное разных размеров и дрожжевое. ПридеЦЦа опять туда возвращаться, чтоб спросить blink.gif Спасибо tongue.gif

Jalo
Олечка! Ты умница! Нашла-таки со слоеным, спасибо тебе! (Я уже утащила! cool.gif)Сделаю пока 1 раз с этим, пока найду фило smile.gif

Девочки, вчерась делала эээээ... не знаю, как правильно, но я называю КОЗИНАКИ
а ты спрашивала или только смотрела
Здеся самое главное - соблюсти пропорции. Симсим нужно взять самый беленький, нежаренный. Сначала нужно смешать симсим с фисташками, а затем уж отмерять. На 1 чашку семечек идет ровно 1 стол.ложка меда (я без "верха" беру, так, средненько) и 2 стол.ложки сахара (белого сухого обычного, как зачерпывается - так можно и класть). То есть, если 2 чашки - то 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахару. Высыпаем семечки на тефлоновую сковороду, туда же мед и сахар, на хороший огонь, и все время перемешиваем, не останавливаясь. Жарится это дело достаточно быстро (по-моему, не больше 4-5 минут, как только семки приобретут светло-коричнево-розовый оттенок и красиво заблестят, сразу надо снять с огня и высыпать содержимое сковородки на лист вощеной бумаги для выпечки. Для страховки можно пшикнуть на эту бумагу спреем для выпечки, чтобы ничего не прилипло, но я этого не делаю (у меня с первого раза как-то удачно вышло, так я запомнила, до какого состояния жарить). Затем накрываем семечки сверху таким же листом вощеной бумаги, приминаем руками, разравнивая эту горку. Потом я беру скалку и раскатываю прямо поверх бумажки, чтобы ровненькая пластина получилась. Потом верхний лист снимаю, и немножко жду, пока козинаки на 50% затвердеют. Аккуратненько режу их на ромбики, жду, пока совсем трерденькими станут, и остынут, соответственно, и выкладываю на тарелку. Усё. Приятного аппетита! tongue.gif
Есть 1 нюанс: если козинаки недожарить, они могут прилипнуть потом к бумаге, и их никакой судьбой оттуда не отдерешь. А если пережарить - будут дубовые. Поэтому принцип тут такой (жизненный, как грится): пожарено должно быть в меру.

и ливанский манник СФУФ
а ты спрашивала или только смотрела - 2
Угощайтесь!

-------------------
Наташа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)