Не-а, отлично пропитываются! Я взяла вот такие сладенькие крекеры:

А если таких нет, то можно взять любые, которые моментально размягчаются если их мокнуть в горячий чай. Крем моя стрекоза сварила так: где-то 2,5 чашки молока, пакетик ванильного сахара, ложки 3 (столовых) сахара - вскипятила, на крошечный огонь, потом влила туда стол.ложку с горкой картофельного крахмала, разведенного в молоке. Потом добавила грамм 100 сливочного масла. Остудила до теплого состояния. Печеньки быстро окунала в теплый сла-а-абенький несладкий кофе, выкладывала в пласт и смазывала теплым кремом. Только выкладывать нужно попеременно: 1-й слой вдоль, 2-ой поперек, и так далее (для стяжки). Когда 3 пачки печенья уложила, сверху помазала кремом опять и посыпала орешками. На ночь в холодильник поставила.
А котярка действительно спал, а я его побеспокоила, ты угадала!