Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Фиалка2
я тоже часто слышу такое мнение, но каждому своё мне к примеру групповые занятия, типа аэробики, не по душе. а бассейн- не професионально, но очень люблю это дело, тем более в спорт-клубе моём есть)) а тортик очень красивый, ещё свежая клубничка-загляденье! надо бы придумать какие-нибудь дополнительные, но немешающие движения при готовке, чтобы чуть тренировать себя и на кухне Это сообщение отредактировал xamsa - 3.11.2007 - 22:34 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а мона мне кусочек тортика.... ну так... перед предстоящей пробежкой
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 23:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
xamza Спасибо за добрые слова !
Упс... А как это? А кус-кус внутри помидорок у тебя с чем смешан? Или без ничего? А как тебя зовут? Gane
И не тока перед, но и опосля...С большим моим удовольствием! Жень, он же внутрях трехцветный: нижний бисквит шоколадный, промазан шоколадными взбитыми сливками, средний - клубничный, промазан клубничными сливками и засыпан рубленой клубничкой, а верхний бисквит белый, покрыт белыми сливками. А все остальное - уже видать. ----------------- Наташа |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
А рЭцепт Хде? xamsa Присоединияюсь к тарелочке с лябани Я тоже завтракаю им уже с весны и не надоедает, люблю со свежим огурчиком. Меня тож как-то раскачали до страшных размеров - мышцы торчали, их под одеждой было видно Но это из-за спины было, потом сошло потихоньку. Бегать по утрам я конечно бегаю, ну не каждый день. Вот в зал никак не соберусь, а надо бы! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Настюша, паз-з-зор на мою седую голову!! Бисквиты (все три) я взяла из коробок: в супере продаются такие смеси (там мука уже смешана с разрыхлителем, какао или клубничным экстрактом), а ты потом тока добавляешь по инструкции яйца, воду, растительное масло, перемешиваешь и выпекаешь. Получается нечно вкуснющее и тающее во рту. Крем. Упаковку сливок я делю на 3 части: 1 часть взбиваю как она есть, во вторую кладу какао, а уж потом взбиваю, ну а в 3-ю часть сливок добавляю размолотую в блендере клубничку (штук 6-8), а тоже взбиваю. Ну и украшаю по разному, вчера вот так получилось ------------------ Наташа |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Чавой-то позоррр! Я вот иногда ваще готовые покупаю и даже не пеку Главное вкусно! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:08
Распечатать
|
||
Львица
А какие именно? Как называюЦЦа? Фотка есть? А "позорюсь" я уже по инерции, а все почему? Свекровь моя - ярая противница полуфабрикатов, говорит, что это для ленивых , а девушка должна быть...гм... друХая. ------------------ Наташа |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
а я у нас таких полуфабрикатов не видела вышлите мне контейнер пожалста |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:30
Распечатать
|
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Фиалка2 у нас такие бисквиты не дешевые. по 3 шт не купишь... или купить и делить, потому что 1 шт- это хорошего размера тортик будет.
А в России мая мама давным давно покупала пачки для крема, а пекла из них бисквит. Но получался- суперски вкусный! Рецепт так и назывался: бисквит из заварных кремов. Так что ты не комплексуй! вкусно- это радоваться надо и все поедать с хрустом за ушами! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:40
Распечатать
|
Фиалка2
Наташ, фотку не нашла. Бисквитные коржи продаются в пластиковых упаковках. Бывают простые, шоколадные. Обычно в упаковке 2 коржа. Открыл упаковку, прослоил кремом и украсил. Все! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:57
Распечатать
|
||||
Кенга Люба, ты права: с одной коробки получается хороший тортик. Так как я люблю комбинировать бисквиты, то делаю именно как ты сказала: покупаю разные и делю пополам!
У нас 1 коробка стоит где-то $2.50, не больше. Это не дорого, я думаю, потому и пристроилась так удачно пользоваться.
У нас тут в русских магазинах продаются пачки заварного крема, можешь пожалуйста дать рецептик бисквита из него, плиз? Львица Да ладно с фоткой, Настюш, я приблизительно поняла какие, мне нужно тока внимательно присмотреться к ассортименту русского магазина! ----------- Наташа Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 4.11.2007 - 00:57 |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Львица Настен, какая вкуснотища, рис и рыбка просто прелесть! С утра облизываюсь уже))
xamsa какой лябани чудесный, хочу и помидорки шикарные, умничка! Фиалка2 Натуль, тортик чудесный! Оформлен с любовью, не сомневаюсь, что очень понравился! У нас тоже такие полуфабрикаты имеются в супермаркетах, только цены немного кусаются мне легче самой приготовить бисквит)) А как Настена говорит, про готовые бисквитные коржи, тоже есть, иногда беру, они уже готовые, только сиропчиком пропитал, крем и дать чуток постоять, ешь сколько влезет и наслаждайся)) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
есть у нас такие бисквиты! буду делать такую красотищщу! Gane посмотри такие штуки в отделе для выпечки, там где разрыхлители, оно обычно на верхних полках обитает.... ну и разных фирм бывает Львица вот вот! я тож такая была, когда к нам завозили эти коржи, а сейчас уже где то пол года их не завозят... а так классно было: коржи из коробки вытащил, соком чуть помочил, сливки из коробки взбил с добавками по настроению - 10минут и тортик красивущий готов, постоит пару часиков в холодильничке - и ляпотааааа!!!!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
викочка, какие тарелочки!!! занлядение а не тарелочки
а я со спасибой и со своими...коробками просто времени не было красиво на тарелочки раскладывать а когда за стол сели - не до фото было вот рецептик отсудова http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=194620 а вот и моя фота всех овощей у меня было по 1штуке, я их на пару "сварила" и потом как по рецепту- всё в блендере с чесночком, потом маслицем и солькой приправила - умели мгновенно!!! а вот эти тарелочки из книжки: кабачки по тунисски варим кабачки до мягкости в подсоленой воде, мнем вилкой, добавляем чеснок, масло оливковое и маслинки. мнямка! рыбка в томатном остром соусе книга утверждает что так готовят в разных странах в алжире, тунисе, марокко. фото не очень, при возможности заменю на более фотогеничную рыбку мелко режем лук и обжариваем в маслице до легкого холотения, добавляем чесночек чуть обжариваем и добавляем арису всё хорошенько перемешиваем. добавляем резаные помидорки (ну или томатную пасту - как я ) соль, сахар. (если добавлять томатную пасту, то и водички долить прийдется, если же ипользовать помидорки, то они сами сок пустят). даем соусу немножко потомится и закидываем куски рыбки, поливаем их соусом сверху, накрываем крышкой и тушим на маааленьком огоньке минут 10-15. ну и полнейшая моя импровизация... перцы на пару, очищенные от шкурки и порезаные на дольки крупные, обжареные баклажанчики длинными кусками, залитые маринадом: пол стакана яблочного уксуса, пол стакана горячей воды, соль, сахар, специи (я брала кориандр, кумин и куркум) залить и дать настоятся - у меня стояло часов 6 в холодильнике - вкуууусно! Это сообщение отредактировал rachely - 4.11.2007 - 16:13 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Gane Фиалка2 Львица а мона и про спорт нафлудю?!? Девочки, уж и не вспомню, кто про танцы и плаванье написал, но я за это двумя руками!!!! мне там всякие упражнения и прочее не нравятся из-за нудности и однообразия, а когда танцуеш - ты просто бвигаешся под музыку, стараешся повторить какие-то красивые фигуры и их выучить - и сам не замечаеш что наспортивился за это время огого!!! к сожалению тута я до танцев не дошла, партнера нету (я бальные обажаю), муж ни в какую, не танцор и все тут, а с чужими мне как-то.. ну да ладно, зато муж мне новый вид спорта привил - все уже вроде как в курсе - велосипед Ань, мне бы в зале на велотренажере было бы скучно до ужаса, а когда мы на природу выезжаем - то я по сторонам гляжу а что "напахалась" осознаю тока когда вел в подвал сношу и потом на 5-й этаж пешком (у нас лифта нет)... у меня подруга недавно на велосипедный спорт подсела, у нее и сренажер стоит - так что она и там минимум час в день, и по улице на нормальном веле, но это не по мне, я как-то с ней ездила - больше не поеду, она гонет как ненормальная, мускулы там нагружает - это не по мне, я наслаждаюсь, а что и "спорт" - это побочный эффект Бассейн люблю успокаивает и кости разминает в принципе раслабляющий свид спорта, что нагрузка идет - это тоже считай побочный эффект ой, на самом деле отвлеклись, хоть ты отдельную тему открывай... Фиалка2 кенга Львица про готовые бисквиты: я устроилась само удобно у меня в доме пекарь-кондитор, они и тортики сами делают, но у них можно и сам бисквитик как и песочный корж-основу купить я правда предпочитаю сама делать, мне лень лениться |
МАКТИНА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 242 Регистрация: 4.11.2007 Откуда: Грузия |
Девочки,здравствуйте...
Читаю вашу темку давно,специально зарегистрировалась,чтоб сказать вам всем (особено Серафиме) огромное спасибо за эту тему...Интересная,познавательная.. Ваши рецепты,в большинстве своём,просто великолепны. Спасибо,с уважением.. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Привет хозяюшки!
Вкуснота у вас здесь, красота и всегда такая тёплая атмосфера! У меня к вам вопрос. Купила вчера вот такую штуку в турецком магазине. Подскажите пожалуйста как её вкусно до ума довести. Она , мне кажется, уже печёная. Что с ней осталось сделать? http://i010.radikal.ru/0711/9c/6d1d59de386f.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2007 - 08:02 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анима
может суропом полить и орехами измельчёными и обжаренными посыпать. Или наоборот, сперва орехи потом сироп . Но тебе ведь не срочно? Подожди девчьнок арабских . |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
jalo
Вот и я не знаю в какой последовательности и каком колличестве..... Подожду конечно! Это сообщение отредактировал Анима - 4.11.2007 - 20:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
почитай на упаковке с обратной стороны: по крайней мере на такой же штуке что у наших турков продается сзади на немецком написано |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки-я еще в питере и это тот же манник-который понравился твоему мужу!Пишу кратко-инет тут безумно дорогой!!!!!
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 21:29
Распечатать
|
||||
Oxana-MONAMI Ксюша, спасибо, ты всегда так красиво хвалишь! Rachely
О, супер! Думаю, тебе понравится и легкий процесс приготовления и вкус Какие фоты у тебя красивые! А кабачками я соблазнилась сЫльно, мням, тоже такое хочууу! Маня Танюш, это я, я! Это я про танцы и плаванье, ага! Урррряяя! Единомышленница появилась А как насчет танцев живота? Там же жжж партнера не нать...
Боже, Таня... Мечта свекрови (например, моей ) Анима Привет! А ты не пробовала отломать кусочек от этой турецкой штуки и попробовать? Может, оно уже готово к употреблению? Если не готово, я поддержала бы Олю: орешки и сироп. В том количестве, как тебе бы понравилось кушать Скоро девченки еще чего-нибудь путное предложат... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 21:53
Распечатать
|
Фиалка2
ту лапшу что у Анима точно пропитывают, я читала на упаковке и девы где-то уже показывали что с этим делать |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 22:10
Распечатать
|
Маня
Там советуют сварить сироп из молока??? и сахара. Ну это ещё ладно! А ещё раз запечь уже с сиропом это не надо? просто залить и всё? Я думала это по принципу Баклавы делать надо, - залить и ещё раз запечь?! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анима Баклаву не запекают, её горячую заливают остывшим сиропом. Но , кажется где-то читала, что холодную наоборот горячим сиропом заливают. А молоко с сахаром если подольше поварить, получается что-то наподобии сгущёнки, только жидкое и очень вкусное, так что на упаковке может и правильно советуют, е о , как я представлю, должно вкусно быть.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 11:13
Распечатать
|
Фиалка2
я вчера в магазине еле себя сдержала, что бы не накупить сразу разных бисквитов я на диету сажусь... ну или пытаюсь, а то у меня та точка что чуть выше пятой, хочет быть похожа и по обьяму и по выпуклости на пятую надо меньше выпечки калорийной употреблять.... буду одни овощи недельку кушать, поглядим чё получится а кабачки дааааа, вкусняшка! и главное совсем просто их делать, и быстро! я их режу на кружки, бросаю в воду в небольшую кастрюльку, почти развариваю, вынимаю шумовкой на сито (которое для макарон) чуть отжимаю, перекладываю в миску, выжимаю чеснок и тп, перемешиваю..... где то 30минут максимум с доставанием кабачков из холодильника и до набирания на ложку Анима оно похоже уже на готовую баклаву, только безсиропную, точно только сиропом залить и дать постоять маленько. а вообще я всегда пытаюсь сделать как на упаковке советуют, в основном рецепт получается очень удачным |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 12:47
Распечатать
|
Фиалка2
про танец живота: по моему это в крови должно быть я видела как девочка одна, ираночка, бедром крутила - отпад полный!!!!у меня мышцы не там и не те плюс конечно же все это дело вкуса, я обажаю бальные и сальза, вот эти бы очень хотела - но там партнер нужен... пару раз была на дискотеке-сальза - круто! там мужчины вовсю приглашают и крутят тебя во все стороны но я ж одна не пойду, а мне компании сейчас нету чтобы кто со мной туда сходил |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
глюк
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:43
Распечатать
|
||
rachely как аппетитно у тебя!!! Фиалка2
Натуль, от чистого сердца хвалю Что заслужили, то и получите, как говорится Так, ближе к делу)) Я тут со своим Сфуфом пришла, со спасибкой к тебе и к Верочке, и представь, турмерик, как назло, в нашем супермаркете так и не нашла, закончился, пришлось шафран использовать, но ничего, на вкус не повлияло. Шикарная выпечка, только у меня без орешков. Сегодня дети в школу взяли и все слопали))) вчера вечером уже ополовинили, а сегодня доели. Попросили еще раз испечь. Очень понравился. На фото даже шафрановые ниточки видны)) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |