| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: сирийка 2.11.2007 - 00:33 |
| Регина!!!Я писала где то в своих рецептах об этих листьях капустных,фаршированных бургулем Делаешь так-бургуль не вкусно мешать с мясом=я замачиваю крупный бургуль в кипятке-в это время рублю петрушку мелко,лук и помидоры-все очень мелко,добавляю бгарат-смесь арабских приправ,выжимаю из бургуля руками воду,всю эту начинку сдабриваю немного оливковым маслом и солю,она сама по себе вкусная и сырая.Капустные листья отвариваю-по 5 минут в кипятке,срезаю серединку и режу каждую половинку листа пополам=заворачиваю немного начинки и сжимаю сильно пальцами-лист как бы фиксируется.на дно кастрюли выкладываю утолщения листьев,сверху по кругу-по радиусу листья,в середину кладу промытый и немного очищенный чеснок прямо головками -сверху закрываю тарелкой плотно-ставлю сверху груз-у меня это чайник-полный воды=и потом заливаю воду с оливковым маслом-побольше и чтобы она закрыла тарелку и на четверть чайник,солю эту воду либо кладу магги,либо куриный бульон,кидаю в эту воду немного сухой мяты-и всё кипит на среднем огне где-то 40 минут-как видно сбоку ножом-нет жидкости-я выключаю,убираю аккуратно-это горячо-тарелку и груз,кладу немного-либо много-как любите слив масла и обильно поливаю соком 2 лимонов,закрываю кастрюлю без газа на 10 минут.Получается вкуснятина-я вообще если без куриного бульона их люблю холодными! |