Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 17.01.2008 - 22:14
Новокузнечанка
Цитата
Ты тож там отогревайся супцами да сала поболе! Глядишь и потеплеет

Агась, спасибо. Сало не ем, а вот на супцы однозначно налягу! rolleyes.gif
elka34
Цитата
Гони рецептик, не жмись!

Оль, дык если в трех словах, то держи...потом оформлю все аккуратно.
Короче вырезка ....ну мяско телятина с шейки и лопаток...Ну знаешь.
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! А то я бумажным попробовала laugh.gif Потом 2 часа отколупливала biggrin.gif
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно круной..Со всех сторон мысо окунаем в сольку, посыпаем сверху... вобщем у меня кусочек где-то на 1 кг тянул, полпакета соли сразу высыпала.гаркыть и в холодильник на нижний ярус.
выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и сольи вылила все остальное. Мясок протерла и снвоа засыпала солью и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.
Затем соль нафиг....
МЯсо обтереть. Взять приправки.
У меня лавровыц лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр 4-5 ст.л ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять.
Зтаем взять читую хлопчатобумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко заматываем мясо в нее с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку -миску в холодильник на нихнюю полку на 14 дней.
За это время нужно пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потмо все чистое было.
все.
Львица
Цитата
Ты по принципу утиной Хруди делала или по другому

точно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)