Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
Автор: SeraFima 17.01.2008 - 22:14 | ||||||
Новокузнечанка
Агась, спасибо. Сало не ем, а вот на супцы однозначно налягу! ![]() elka34
Оль, дык если в трех словах, то держи...потом оформлю все аккуратно. Короче вырезка ....ну мяско телятина с шейки и лопаток...Ну знаешь. Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! А то я бумажным попробовала ![]() ![]() Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно круной..Со всех сторон мысо окунаем в сольку, посыпаем сверху... вобщем у меня кусочек где-то на 1 кг тянул, полпакета соли сразу высыпала.гаркыть и в холодильник на нижний ярус. выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно... Выбросила и сольи вылила все остальное. Мясок протерла и снвоа засыпала солью и на ночь в холодильник. в общей сложности сутки. Затем соль нафиг.... МЯсо обтереть. Взять приправки. У меня лавровыц лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр 4-5 ст.л ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять. Зтаем взять читую хлопчатобумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко заматываем мясо в нее с приправами. Кладем в незакрытую посуду....тарелку -миску в холодильник на нихнюю полку на 14 дней. За это время нужно пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потмо все чистое было. все. Львица
точно! |