Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Momena 17.01.2008 - 16:04
Ассалям Алейком
Я новичок на этом форуме, и я большой любитель арабской кухни, поэтому спасибо всем кто делится своими рецептами и секретами в приготовлении этой потрясающей кухни!
Я тоже хотела бы поделится одним из новых рецептов, он относится и к приготовлению видов риса и также рыбным, т.е. его можно экспериментировать и использовать везде.
И так:
Назову его " Роз биль саммек" (этот рецепт я видела в передаче Чиф Осама по дубайскому телевидению, это потрясающий повар, Меши Аллах!)

Состав :
Рис - 1ст
Болгарский перец - красный, зеленый, желтый - немного всей этой красоты порезанной кубиками
Лук - четверть лука
специи - любые, которые используют для рыбы и риса - такие как кусбара, кямун, куркума, карри
Томатная паста - пол ложечки
Соль - по вкусу
Масло - подсолнечное или оличковое, по вкусу

Далее можно использовать или филе рыбы любой, порезанной кубиками крупно, либо креветки крупные, мидии в панцире или без морепродуктов.

Приготовление
Взять любую форму из чугуна не глубокую или керамическую с толстым дном.
Положить рис, порезанный перец, лук, специи, соль и перемешать руками.
Взять рыбу или морепродукты и положить туда же.
Далее размешать в небольшом кол-ве воды томатную пасту, и добавить масла. Жидкостью залить наш рис с овощами.
Закрыв фольгой, поставить в духовку при температуре 150-180гр и выпикать до готовности, около 40-50мин.
Подать на стол с овощным салатом приправленным лаймом. rolleyes.gif

Приятного Аппетита. biggrin.gif
Фото Ин ша Аллах приложу позже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)