| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: Momena 17.01.2008 - 16:04 |
| Ассалям Алейком Я новичок на этом форуме, и я большой любитель арабской кухни, поэтому спасибо всем кто делится своими рецептами и секретами в приготовлении этой потрясающей кухни! Я тоже хотела бы поделится одним из новых рецептов, он относится и к приготовлению видов риса и также рыбным, т.е. его можно экспериментировать и использовать везде. И так: Назову его " Роз биль саммек" (этот рецепт я видела в передаче Чиф Осама по дубайскому телевидению, это потрясающий повар, Меши Аллах!) Состав : Рис - 1ст Болгарский перец - красный, зеленый, желтый - немного всей этой красоты порезанной кубиками Лук - четверть лука специи - любые, которые используют для рыбы и риса - такие как кусбара, кямун, куркума, карри Томатная паста - пол ложечки Соль - по вкусу Масло - подсолнечное или оличковое, по вкусу Далее можно использовать или филе рыбы любой, порезанной кубиками крупно, либо креветки крупные, мидии в панцире или без морепродуктов. Приготовление Взять любую форму из чугуна не глубокую или керамическую с толстым дном. Положить рис, порезанный перец, лук, специи, соль и перемешать руками. Взять рыбу или морепродукты и положить туда же. Далее размешать в небольшом кол-ве воды томатную пасту, и добавить масла. Жидкостью залить наш рис с овощами. Закрыв фольгой, поставить в духовку при температуре 150-180гр и выпикать до готовности, около 40-50мин. Подать на стол с овощным салатом приправленным лаймом. Приятного Аппетита. Фото Ин ша Аллах приложу позже. |