Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Не волнусси, товарЫш! ШоферОм у менЕ Шарман-шейх будет! Не отмажеЦЦа! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima вик, а я че, я ниче я у Тани про варимый и неваримыйпудинги спросила а тут дебат такой получился, ну и что, обмениваться ж мнениями можно не знаю, по мне что чизкейк что кезекухен - почти одно и тоже с разными продуктами
и Я, и Я, и Я того же мнениЯ! ну это конечно же имхо |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ааа, понятно! то биш шофер ужо есть - енто хорошо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Всем привет, сто лет я у вас не была!!! У вас как всегда всё так вкусно .
осен Лана, я там испекла Снежинку, загляни, если не лень, ко мне в темку: всё вышло тип-топ. Может сгущёнка какая-нибудь непутёвая была? Я ещё с кремом сделала, вкусно вышло. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вот, золотые слова! В самую точку! Надо один раз рискАнУть и сделать из чистого крем-чиза, поверить в себя, если не получится, тихо уничтожить путем поедания или выливания и сделать еще одну попытку- все получится без всякого пудинга! Главное правильно охладить. Вика у меня два рецепта лимонного крема, оба с маслом, а что есть без масла? Поделись рецептиком?! Lemon Curd 115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики 250 гр сахарной пудры мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл) 3 средних яйца, взбить 1. Масло, сахар и лимоны (сок + цедра) соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить. 2. Взбить яйца, добавить в масляно-лимонную смесь. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! 3. Покрыть пирог или перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
а вот я осмелюсь засуменваться надо конкретно по рецепту смотреть и по тому какой результат хотца получить, верую что в варианте с крем-чизом крахмал и прочие закустители лишние, у него ведь самого консинстенция плотная. а вот ежели с творогом начинку делаеш - то мона и крахмальчику бухнуть абы совсем не плавала начинка... так что все относительно ведь сколько раз бываеш читаеш рецепт и думаеш - а зачем тута такой продухт? а можно ли выкинуть? ну и бываеш что выкинеш и получиш чего другое, а может и вовсе ничего не получиш |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir SeraFima
Основная трудность в выпечке чизкейков это трещины при выпечке на поверхности. Один из способов борьбы с этим -добавка крахмала. Лично я предпочитаю другой - выпечкa при низкой температуре. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
во! яшЧо один спец по чизкейкам подтянулся утрюк унесла! а ты при каких температурах печеш? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Маня Деффчёнки , я тихим шепотом: Давайте где-нить в другом месте про чизкейки поговорим, а? пока нас не шуганули отселева , а то у меня тоже есть много вопросов к американкам (может есть какие-нибудь домашние рецепты, как наши бабушкины пирожки? ) что и как? куча непереведенных рецептов и с немецкого тоже, и про НИЗКУЮ темп. при выпечке. Где стрелку забьём? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
естьже тема про чизкейки, а вот американской кухни тута и нету да и из наших ведь тока переселенцы там живуть, уж и не знаю как они етебе с бабушкиными рецептами помогут америка ж сама вся переселенская, там всякая интернациональная кухня намешана (мое мнение), ну а индейцы коренные врятли с тобой делиться рецептами будут |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня Таня, есть тема "Американская кухня" - вот туда и подавайтесь, потому что в теме про чизкейки нет обсуждения, только рецепты и фотографии.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Танюш, ВОТ ЗДЕСЬ темка по творожной и подобной выпечке Там и чизкейкоФФ многА! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, та ты чиих бабушек рецепты хош? я так поняла что американских я об этом light225 Люсенька, вот это оперативность! спасиб! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
tasmir Таня, выбирай- чизкейк как американский творожник или просто разновидность творожной выпечки, тема "Американская кухня" или "Творожная выпечка".
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Это я ОБРАЗНО выразилась, мне всяких бабушек интересно, чтоб настоящее-пренастоящее, секретный семейный рецепт |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
аааа... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Это девоньки мафинки от Нелькина Дело было так, я пекла кекс Снежинка, у меня ниче не вышло....а кекса страсть как хотелось, у меня от Нелькина был прокопирован рецепт мафинок, больно понравился обилием корицы, а я это обожам. Ну и сделала одну большую мафинку А так как с предыдущего кекса оставалась заливка из безе, то я ее сюда определила и ничуть не пожалела, а даже наоборот почаще буду так кексы заливать. Полный вид не получился, пока нам папа фотоаппарат принес уже обгрызли...
А это маринованные овощи от Аленки, я в них капнула малиновым пищевым красителем, для красивошности Мне не хватило соли, седня добавила солюшки завтра посмотрю, че будет, они у меня уже дня два или три маринуются. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ocen Лана, спасибо что нашла время на формочки. Сообразительная ты, молодец , такие розы красивые . Всё остальное- вкуснятина . Я тут как раз по-пути на кухню заглянула , а тут такой допинг, столько идей появилось .
Львица Настенька, спасибо за привет ! . Пусть этот год принесёт вам только радость и удачу ! . SeraFima . |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ocen
Вот это да-а-а-а!!!!!!!! Фото-парад вкуснятин! Во где ручки золотые, а блинцы-то, блинцы-ы-ы-ы.......... облизываюсь до ушей...... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
ocen
Лана! А можно твой муж в следующиц раз не в Москву поедет, а ко мне, в Германию?! Только, пожалуйста, с таким же перечнем блюд!!!!! Шёпотом: Что, правда это всё в Москву с собой взял? Это из религиозных принципов или элементарно поесть некогда? Извини, если что то не то спросила. Это сообщение отредактировал Анима - 16.01.2008 - 21:19 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
zema Фиалка2 Анима Девоньки дорогие, спасибо!! Приятно Фиалка2
Похвалюхи завсегда приятны, но это точно не про меня Сходи в криворукие и там очень доходчево все на картинках продемонстрированно Одно время я даже хотела возглавить ее, т.к зачастила со своими двумя левыми.... Анима
Сонц даже и не пойму, за что извенялась... вопрос, как вопрос... Все утащил!!! И это только наверное часть пятая из того что пёр..Там и соленья и бастурма и мяско и чё только нет. Просто очень удобно после работы пакетик в микро бросил, разогрел и приятно на душе, а когда припасы заканьчиваются, переходит на консервы... Это не из-за религиозности, а из-за голода, кто там ему будет готовить А когда из Москвы едет......последний раз было 65 кг на весах....основные продукты--черный хлеб, селедка,семга,зефир, конфеты, шоколад Аленка, листы для суши,сырки, сыр Ламберчик и т.п , без этого мне тут трудно..
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лан, може хоть ко мне пусть в гости заедет, накормлю по полной. Шо он там бедный консервами питаеЦЦа И так худЭнький! Ясмин в порядок себя привела? Хде доказательства? А то все блины да твороги . От вида ребенки хоть есть не хочеЦЦа |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ланусик, красавица-рукодельца!!!! Здравствуй, Солнце Востока! Как там ваша заграничная жизнь? Чем занимаетесь кроме кухни и школы ? Я что-то совсем оторвалась от местной жизни, любимый журнал "Арабская Кухня" под шефредакторством Serafimы не получаю (наверное воруют из ящика), все пропустила, мне бы хто-нибудь хоть дайджесты делал, кратенькие обзоры событий? А? Что-то ухватила про твою новую прическу (или опять все перепутала?), кто там кудри выпрямлял? кому и за что? Шютка... А поскольку это ж моя любимая муля "как выпрямить до шелковой гладкости волосы" то хочу посмотреть на результаты? Где? На какой странице печатали? Ланочка, блины у тебя знатные получились! Я тут уже неделю борюсь с собой, о блинах мечтаю, хотя до Масленицы вроде как далеко еще, а она нате вам пожалуйста, такие блинчики, да еще с экзотическим для меня творожком!!!! Ну это ж кто выдержит? Девы восточные, творожок этот гладкий по структуре или крупинками? Может попробовать его из мацони грузинского сделать? Где почитать как его, лябан делают? Какими заквасками пользуются? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:44
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo Оль, вкусный кексик! tasmir
Танюш, а если не получится.... то поедания чревато вырастанем 6 точки! а вылить рпимерно 500-800 гр крим-чиза рука не подымиться. Так вот и кладут....для подстраховки. ! ст ложка кстати, совсем не чувствуется. Зоя
Спасибо, Неллик. Бум знать ocen
Гы....Ланка! НУ действительно! Бедняга, Бонд! Весь паек с собой забрал похздравляю с причендалами для цветочкоФ! А ляпехи загладенье! кстати, как фуль готовишь???? Анима
Мариш, РЖУЕНМАГУ tasmir
Тань, с приходом каждой новой темки, нужно подписываться на нее, тогда уведомления приходят. Хотя....у меня после НГ тоже сбои....
Это Ланкина красавица, с чудными завитушками в волосах вздумала на радость врагу их выпрямлять! ВОт тут мы и раскудахтались. Ланка че т хотела ее сфоткать, но арабовна была критична к себе и сказала тчо не при параде ВОт ждем-с пока марафет наведеЦь...
Ланка про лябанИ скорее всего говорила. Лабан - это йогурт по нашему, а лябанИ - это отвешанный йогурт. смахивает на творожную массу, нежную, пастообразную. Чем больше виснет, тем суше. В классический лябанИ часто добавляют соль. Вот ТУТ рецептик глянь. А для творожка просто нужно йогурт нагреть, чтобы сывортка начала собираться (не до кипения!) и вылить на марлю, дать стечь жидкочти и Фсе. Крупинки думаю чаще получаются если кто в молоко лимонный сок для сварачивания добавляет. Я та кне делаю. Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.01.2008 - 14:55 |
||||||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |