Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Gane
Жень, и мне творога!!! (здесь творог совсем невкусный ) А я тебе и пахлавы принесу какой хошь и рахат-лукума всякого-разного и еще чего захочешь |
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
ого...придется еще на одной границе стрелку забивать
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Наташ, а у тебя чаем не зеленый чай на фото? у нас только зеленый скрученый плюс не припомню чтобы черный горчить мог... (плюс припомню что ты зеленые чаи любиш ) а вообще-то и от сорта зависит, сколько чаю сыпать, одного больше, другого меньше, особенно у зеленых разница солидная бывает (я одного чуточку сыплю, другого щедро, зато по 3 раза завариваю тогда , но это тоже от сорта зависит, не всякий зеленый второй раз завариш, а некоторые и все 10 раз можно...) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 14:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Народ....вы ЖЖ и мертвого уговорите своими рассказами. Что вы думаете? Ну, сделала я его! Воть.... Кого? не сказала? Да это едрить-кодрЫть его.... ГЫ-гы-гы... Все записала, подстраховалась. Сегодня-завтра выложу фотки и размышления. ПОка отсываИЦь. По всей видимости вышел нормально. ТЬфу-тьфу-тьфу... Маня Танюш, ты совершенно права! Раз зеленый, то понятное дело его нужно меньше. Я его ваще пить не могу, уж простите.... А я как раз свои мерки давала относительно к черному чаю. Воть. Yulika
Юль, у нас всякие есть. Я потмо ка-нить сфоткаю все имеющиеССЯ у меня в хозяйстФе.... А насчет вкусней... Я заметила и сделала для себя след.выводы - вкусней пить из стаканаом тООООНкого стекла . ДЕйствительно вкуснее. Но.... у них один минус - очень хрупкие. Gane
Жень...ГЫ-гы-гы РЖУНЕМАГУ! Упала под стол Ад смехА..... Мне до общей границы километрУФФФ 300 шпинделять.... если не больше... МОжет посреди мертвого моря встеримССЯ? rachely
Хеля, на здоровье! ОЧень рад. ДЫк если имбиря чуть-чуть ложить, то будет только "запах", но я именно его за ЖЖЖЖгучАсть лю Иногда хлебнешь его...после того как он покипел минут 10 Так и дышать забуду как За то потмо отпустит и хорошо-о-о-о так |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 14:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
Ленусь, спасибо. ТЫ вон сама как пчелка Майя трудиССЯ.... А насчет отличий ты обязательно расскажи! Я вот видно в след.раз форму по ширШе возьму, что бы у меня не столбиками былО, а нормальной "пахлавнОй" формы irunyaf
да...помню открыточки. У меня пару открыток казахской и ЯШШо какой-то кухни есть...Так мило
во-во! Давай прЫоьШШай дятЕФ к национальнной кулинарии. Вкусно же....до умопомрачения.... Фиалка2
Наташ! так это ты про свой зЯленый гришь...... А я те...А я те, про черный толкую! Вот и разобрались! |
||||||||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Те стаканы, о которых я говорила, как раз из тонкого стекла и изготовлены - намного вкуснее, чем из чашки но, как уже было подмечено, для наливающего это сущая пытка, потому как 1-2 стаканами здесь не обходятся |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
SeraFima Gane
Девочки, я могу подсобить! Я ж как раз тута между вами. Только, Женечка, прости, если пахлавы тебе мало достанется. Я за себя, а особенно , за мужа не ручаюсь . Ведь
|
||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
SeraFima
Викуль, а я на противене сразу делала, только бумагой для выпечки застилала. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima ага жгучесть в этом деле хорошаааааа.... а то и цвет и запах мне не очень
Gane ты вике яйцы...яйцы неси-пущай насладится нормальными |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 19:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
та-а-а-ак-с... НЕ поянла. Это шО за дисинформация такая? у нас нормальныя яйца ЕсЦЬ! Ими нас не удивить!
о.о.о.... тогда это круто! irunyaf
Ириш, дык я не сообразила. Решила, что на полный рецепт то да...как раз противень и нужен, а тут половину делла, поэтому и форму другую нашла. А потом как резать...Думаю обычной формой дужА жырно будет и ....нарезала квадратиками. Вот и получились вот такие башеньки buenavista Ольга, спасибо! И вам всех благ! Больше здоровья, энтузиазма и радости жизни! воть Котярам своим передам. Они уже свои пОльтА на зимние шубы сменили...Щеголяют шас... Yulika
Ага. у меня есть похожие. Как раз с тонкогУ стеклУ и с талией. Там еще ручка-закорючка имееЦЦа Мда...тут есть на что посомтреть! СтаканЫ хоть каждый день новые покупай. А из чашек мы только нескафе пьем со сливками , ну те, кторые 3в1 и все... Могу молока туда налить. А так стоят без дела. |
||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, а я за подобной пиалой в мешке на сабантуе скакала! А когда дали маненькую, то искренне возмущалась- хочу ту и показывала на салатницу! Но разыгрывались пиалы, так что всучили мне манюську пиалушку и отправили во свояси))) а насчет встречи на мертвом море ----"ночью...в 24 нульнуль подходи к границе...буду ждать...с палками и пахлавой ......принесу творога....многа..." ------- можно встречу перенести на след ноябрь?мы планируем Мортвое море посетить, а то ведь жизнь такая пошла, что и газету почитать некогда! а на Мертвом море все условия, как говорят- лежи себе да газету почитывай))) Творог тож привезу!!! принимаю заказы))) Это сообщение отредактировал кенга - 27.12.2007 - 20:54 |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
смотри, Вик, главное забить стрелку где-нить, народ подтянеЦЦа, хто с творогом , Хто с яйцами, Хто с газетой
Мертвое море мелеет - думаю до середины мона без проблем дотопать Тем более вон Иринка зовет! кенга а почему в ноябре?лучше в октябре, тогда и на Красном понежитесь, а в ноябре там уЖо холодно будет! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем Привет!Здравствуй,Викулишна!!!!!!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!!Девочки,желаю Здоровья!Счастья!Любви и Удачи !!!!И новых подвигов на кухне!!! Вчера приготовила млюхие,с вермишеливым рисом,а вареную курицу облила маринадом с чеснаком,соком лимона и апельсина ,со специями и обжарила...так вкусно!Какое счастье ,что мне прислали два мешка млюхие из Палестины!Вот!!! Хвала Арбской кухне!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 28.12.2007 - 13:05 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2008 ГОДОМ И ЖЕЛАЮ В БУДУЩЕМ ГОДУ ВСЕГО САМОГО-САМОГО-САМОГО И МНОГО-МНОГО-МНОГО!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Yulika Юля
Айрина Ирина Gane Женя Lvitsa Жанна Зоя Нелька ДеФачки..... Спасибо всем за поздравления! Я тоже всех вас и всех посетителей-писателей-читателей Арабской кухни и ваще нашего форму...поздравляю с наступающими новогодними праздниками и Новым 2008 годом! МИра, тепла, любви...вкусных запахов на кухне , настоящих и верных друзей, крепкое мужское плечо рядом, желаю...чтобы каждый новый день был насыщен радостными эмоциями и событиями....Но не забывайте, что частенько для этого нужно нам самим приложить к этому недюжие усилия. Ну и как классический вариант - крепкого здоровья...без него никуда, взаимной любви....и ЧТОБЫ наши желания УДИВЛЯЛИСЬ нашим возможностям! Всех благ! И простого женского ... ШШШасЦя! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Так-с.... Gane
Не...стрелку нужно конкреную забивать, а то потом будем шарить по мертвому морю в поисках творога/хлебных палок/ пахлавы Кстати, в ноябре там тоже должно быть хорошо. Потому как там всегда тепло. Вот у нас сравнительно недавно холодно стало... недели этак 3. Ну Любе ваще наш ноябрь Тайланским летом покажеЦЦа кенга
чем дальше от кухни/дома, тем больше свободного времени! Новая теорема буфетчиЦЦы! Думаю, доказывать никому не нада? Ну я ЖЖЖ вам не все фотки тогда выложила..,Все растягиваю удовольствие. Так вот из креветок, риса, тыквы и моркоФки...ну там припраФок...сообразила такой вкусный плоФчик. Шас по памяти начирикаю рецепт Рис с тыквой и креветками - 1,5-2 стакана (200 мл) сухого круглого риса (у нас его американским называют) - 1 большая моркоФФФь - 1 луковицы - 1 помидор сочный - креветки (сколько не жалко! я наскребла всего лишь со стакан) - зира, она же кумин, она же... (по вкусу, 1-2 ч.л) - 2 стакана очищенной и порезанной кубиками тыквы - бульон (у меня бульонные кубики+водиШка) - приправа "лимон+перец" (можно обойтись просто черным перцем и лимонным соком, по желанию добавить немного лимонной цедры) Рис промыть 4-5 раз, залить свежей водой и оставить на 20-30 минут. Воды слить. Лук мелко покрошить и обжарить в нескольких ложках масла ( у менЕ оливковое ). Креветки свежие - почистить, замороженые - положить в дрюшляк и разморозить под струей холодной воды. Если креветки большие, то нужно надрезать спинку и вытянуть "черную нитку" (не буду углубляЦЦа в подробности чЕ цЕ такЕ ). Креветки положить к луку, посыпать "лимон +перец" или выжать ложку лимонного соку, и поперчить, и добавить 1ч.л лимонной цедры. Обжарить на большом огне 3-4 минуты. ДОбавить тыкву кубиками и морковь, огонь уменьшить и обжарить пару минут. Помидор натереть на мелкой терке: пюре добавить к креветкам, кожу выбросить. Если суховато - добавить полстакана бульона и потушить 5 минут. Закладываем рис и кумин. Перемешиваем. Заливаем кипящим бульоном . Проверьте соль! Бульон должен быть соленым и кипящим! Залить на 1-1,5 см выше уровня риса. На большом огне пару раз перемешиваем рис и дать выкипеть немного жидкости. Как только будет делать пузыри на поверхности и лишней жидкости не будет видно, огонь быстренько уменьшаем до минимума и плотно закрываем крышкой. Для большей герметичности, можно сверху кастрюли положить кусок фольги, а уж сверху плотно закрыть крышкой. На самом малом огне готовим 15 минут. Затем преоткрываем крышку и пробуем рис сверху - готов или нет? Если нет, но нужна жидкость, то подлить 2-3 ст.л . Если уже готов, то собрать слегка деревянной ложкой горкой в середине и проткнуть рис в нескольких местах и закрыть крышкой..оставить еще на 5 минут. выключить огонь и подавать. Для пуШШей рассыпчатости, можно завернуть в одеяла и дать постоять 15-20 минут. Приятного апппетита. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот еще быстрый вариант ужина
Быстро-пицца или закусочные горячие лепешки - питы - помидоры - сладкий и острый перец - чеснок пару зубчиков - лук по желанию - сыр - олив.масло - шампиньоны Питы разделить пополам. смазать с двух сторон олив.маслом. Сверху выложить тушеные помидоры, перец, свежие порезанные шампиньоны, посыпать сыром и запечь под грилем. В сковороду налить 2 ст.л олив.масло, помидоры разрезать на половинки, если большие - то на четвертинки. перец сладкий кусочками, лук четвертинками,чесночные зубки разрезать пополам, посолить все и поперчить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 10-12 минут. все! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Gane А я так поняла про Мертвое море, что атм ноябрь- сезон. А Красное море еще южнее! Сын и в Красном море и в Мертвом купались, а это уже декабрь был! Вообще то мы пока тур еще не заказывали, присматриваемся. Может быть и октябрь, лишь бы жары не было! Мне 30 град вполне достаточно для счастья))))
SeraFima какая у тебя красота, как всегда хочется к тебе в гости! Девочки, а что так рано поздравляетесь? исчо 28!!!! Когда поздравляют, надо бокал в руках держать, а вы аднака раненько за бокальчики взялись! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
кенга
а рано поздравляемся потому, что до нового года уже в интернет можем и не заглянуть. по крайней мере у меня сегодня последний рабочий день, а дома интернет отключен, так что до встречи в 2008 году! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
не боИсь! обычная температура днем в октябре-ноябре не выше +26-28...Обычно...(приписала на всякий случай, а то потом чуть что не так...помидорами закидаете ) а поздравляем раньше, потому как обычно все у сталов скакать начнут уже 30 числа... да еще инет обычно ключит...перегрузЗЗка так что лучше шас... |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
кенга
Красное море южнее, тока вода в нем намного холоднее чем в Средиземном даже в самый разгар лета. В нем приятно купаться когда снаружи тепло. В конце октября самый кайф - по-моему, а в ноябре уже прохладно. SeraFima опять ффкуснятин натащщила... а я тут ужинаю... бананом... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 09:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Этот, что у мене на ладони - Ахмад. Харрроший... Мне очень нра... Gane
Давай же ж быстрее.... А то моя первая мыха есть пахлаву отказываецца ужо, говорит, что полнеет не по дням, а по часам... А ты у мене будешь самая VIP-персона, я тебе беречь буду, ага... Маня
Точно, Танюш, зеленый. Честно говоря, я его могу тока с мятой пить, потому как очень уважаю черный. Ну а поскоку в моей семье все пьют зеленый, то и мне приходится... То зеленый, что на фото, можно спокойно заварить 2 раза, и он достаточно крепкий. Как я уже сказала чуть выше, именно этот - Ахмад. SeraFima
Тю...А я распинаюся незнамо про че... Дак ты ж про черный-то поподробнее, поподробнее... Как, с чем, скока... |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Вика и все-все девочки!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю, чтобы в Вашей жизни 2008 год стал годом больших возможностей и воплощения самых грандиозных планов! Пусть он подарит Вам каскад ярких красок и приятных впечатлений, удачу, радость, любовь, исполнит все Ваши желания, а рядом с Вами всегда будут верные друзья ! [glow=][/glow] |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |