Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
спасибо!
SeraFima
Так Викуля, партииное задание: пару рецептиков праздничных сладостеи состоящих исключительно из указанных выше продуктов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а кому надо и там и там убрать...Что жрать-то Чем питаться?!
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (nnsvz @ 22.12.2007 - 06:25)
а кому надо и там и там убрать...Что жрать-то Чем питаться?!

походу водичкой во всех её ипостасях....огурчики там, помидорчики....кабачки... rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Иpena @ 22.12.2007 - 05:01)
походу водичкой во всех её ипостасях....огурчики там, помидорчики....кабачки... rolleyes.gif

ну,уж фигушки! Это из области фантастики.Особенно в этой темке laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





тогда спасет тока физическая нагрузка... laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





это,типа,меньше кексов,больше секса?! laugh.gif

Вик,ток ногами не бей,ладно?!
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ага...и если не помогает - кексы отменить wink.gif laugh.gif



еще есть одна старая совецкая диета - кушаешь все что хочешь, НО на 10 копеек в день smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 22.12.2007 - 23:17
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Наконец-то у меня появилось че та, боль-менее подходяШШее к этой темке:
Воть:
остренький салат из нута (или из хумуса?):
Наконец-то у меня появилось че та, боль-менее подходяШШее к этой темке: Воть: остренький салат из н...
1 большая банка крупного готового хумуса
половинка красной испанской луковицы
лимонный сок (можно разбавить его яблочным уксусом)
соль
острый кайенский перец-порошок
красная сладая паприка-порошок
несколько веточек измельченной кинзы

кайенского острого перца можно положить столько, сколько вам позволяет ваше восприятие острого. Я люблю побольше. Салатик красивый и вкусненький! biggrin.gif


И рыба, жареная по-бухарски (в чесночном соусе - объедение rolleyes.gif ):
Наконец-то у меня появилось че та, боль-менее подходяШШее к этой темке: Воть: остренький салат из н... - 2
Фишка тут в соусе. Готовим его так: в теплой воде (примерно в 200 гр чашке)
разводим соль, выдавленный чеснок (зубчика 3) и нашинкованную кинзу
. Выливаем для удобства соус в широкую тарелку.
Любую рыбу, пожаренную как обычно на сковородке, опускаем в этот соус на секунду, потом так же переворачиваем рыбу на другую сторону, вынимаем ее и укладываем уже на блюдо. Рыбку можно опустить в соус как прямо со сковородки, так и тогда, когда она уже чуть остыла (теплая). Получается очень вкусно, все гости в восторге!
Пробуйте и вы, приятного аппетита!!! biggrin.gif
PMICQ
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Вика, помоги!
Вчера пекла кодрат-кадыр. Ничего не получилось. Нет, ну конечно сам кекс испекся, но в форме полусферы, а крем-карамель при переворачивании из формы стек с кекса бесформенной массой, а растопленный сахар вытек в виде коричневой водички . Может я не допекла или не доостудила (остужала 2 часа)? И на фотографиях на форуме форма кекса ровненькая, а не сферическая.
Кекс и кусочки крема моим домашним понравились, так что хотелось бы повторить, но вот пугает результат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Иpena
nnsvz


НачАрЫкали чавось ти..... wacko.gif biggrin.gif

Привет, дорожЭнкИЯ!
Вот я и появилась. Вчера весь вечер срожалась с программой ph34r.gif
Загрузила с диска ( у меня к старому фотику была), а она (программа) ...зараза этакая...пип...пип...пип.... mad.gif работать отказываеЦЦа.
Перегрузила снова, и снова результат нуль blink.gif
Шарман-шейх подключилССЯ к ночи, пару раз поторкались...и ни че...
Сегодня снова задолбалась надо сказать biggrin.gif
В общем сегодня загрузила другую программку. Потискала пару новых кнопачАк rolleyes.gif и воть...фотки готовыя. Буду кусочками выкладывать....потому как компУтар яШШо в дороге мой. Я на шарман-шейхоФском работаю.
в общем терпения....дорогие, немного терпения.... smile.gif




PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания







Фиалка2

Наталка, молодец!
Салатик классный! Золотые ручки!
Цитата
остренький салат из нута (или из хумуса?):

Это ЖЖЖ одно и то же нут-хуммус.

irisha2006
Цитата
Вика, помоги!
Вчера пекла кодрат-кадыр. Ничего не получилось. Нет, ну конечно сам кекс испекся, но в форме полусферы, а крем-карамель при переворачивании из формы стек с кекса бесформенной массой

Так-с...товарищ Ирина...Бум разбираЦЦа....
Первое - то, что карамель водиШкой потом - это нормально. Так и должно быть.
второе - как это "сам кекс испекся, но в форме полусферы"? В смысле форма была обычная для тортов, а тесто сконцитрировалось больше в средине...поэтому и получилась полусфера? Возможно нужно было стараться более равномерно распределить тесто по всей форме..?
третье -....крем-карамель короч развалилась..? ohmy.gif
Тогда вопрос - ты готовила по рецепту из сухого молока или из жидкого (покупного)?

В общем из моих наблюдений (уже где-то писала там...)этот пирог-торт красиФше получаеЦЦа в форме для кексом, с отверстием посредине. Пирог выглядит более высоким и крем-карамальный слой получается высоким.
Теста можно класть меньше для бисквитного торта.
Нет, точно меньше...тогда вкуснее...крем-карамели больше болучаеЦЦа в соотношении.
Воды я подливала на 1/3-1/2 стакана меньше чем по рецепту - старая привычка перестраховаться wink.gif . Ведь тогда карамаль крем-карамель получается более плотной и ей проще застыть.

Вот....Ну и стараться добавлять большие яйца (именно не маленькие) в крем-карамель. Они тоже способствуют конечной нужной консистенции. Это мое мнение.
Вот....
Короче разъясни мне момент про молоко, чтобы все встало на свои места, так как других проблем не вижу, раз и застывало все в холодильнике и по рецепту.... unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Готовила домашний лябани tongue.gif

Готовила домашний лябани К нему еще пекла лепешки с "зит ува затар" (сухой смесью заатра и олив

К нему еще пекла лепешки с "зит ува затар" (сухой смесью заатра и олив.маслом)
Готовила домашний лябани К нему еще пекла лепешки с "зит ува затар" (сухой смесью заатра и олив - 2



угощайтесь кофиЕМ местным, прадничным...."агве саада" со сладостями biggrin.gif

Готовила домашний лябани К нему еще пекла лепешки с "зит ува затар" (сухой смесью заатра и олив - 3

вот поближе... Это "Пахлава" по рецепту Гюли.
Позже рецепты буду подставлять.
Готовила домашний лябани К нему еще пекла лепешки с "зит ува затар" (сухой смесью заатра и олив - 4
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]СераФима[/б] и все осталные завсегдатаи уютнеишей восточной кухни поздравлаю вас с наступающим новым годом и рождеством всех , кто празднует.,наилучшие пожелания. Тему вашу Абожаю воглаве с мис Обаяние Викторией-лучшей буфетчицей vseh vremen i narodov smile.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 25.12.2007 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Конфеты...а на заднем плане Тамерия , как раз к нашему кофе

Конфеты

Финики вот еще...вкуснющие-е-е-е-е... rolleyes.gif
Конфеты - 2
Финики они ЖЖЖ как картошка! (во загнула huh.gif )
Есть вкусные, есть так се...а есть ооочень вкусные (финики).
Так вот эти очень вкусные. Они вмеру мягкие, слегка сухенькие, не приторно сладкие...Красота короче... tongue.gif

Немного про финики мы уже писали ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
Викуля вернулась!Чей-то ты пропала сапсем!Курбан Байран отгуливала??? wink.gif
а у меня лабане из баночки, такие вещи я никогда не готовлю...
а вообще, языки так похожи...
лябани=лабане
зит=зайт
затар=заатар

пахлава какая... мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





kashik
Цитата
поздравлаю вас с наступающим новым годом и рождеством всех ,

Спасибо! И вас с праздниками наступающими!!! Всех благ!

Цитата
воглаве с мис Обаяние Викторией-лучшей буфетчицей vseh vremen i narodov

rolleyes.gif Ой, спасибо....как прЫятно.... Сразу такое больше звание поздравлаю вас с наступающим новым годом и рождеством всех , Спасибо

Gane
Цитата
а вообще, языки так похожи

Жень...ну дык!
Ну и приплюсуй сюда немного разное произношение (возможно я не всегда правильно русскими буквами произношение передаю). Просто заатар например, пишу по-русски с 2 -а, потому что сложно передать гортанное
(ع) wacko.gif У нас нет такого звука blink.gif
Цитата
Чей-то ты пропала сапсем!Курбан Байран отгуливала???

курьан-байрам - это татарское его название. По арабски называется аид аль Адха - праздник жертвоприношения.
да с ним тоже заукртилась, но основной момент, что мой комп нашел новго хозяина, а Шарман-шейх тут колбует над своим компом.... wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





irisha2006
Цитата
сам кекс испекся, но в форме полусферы

Ира, вот тебе Вика так ответила:
Цитата
В смысле форма была обычная для тортов, а тесто сконцитрировалось больше в средине...поэтому и получилась полусфера? Возможно нужно было стараться более равномерно распределить тесто по всей форме..?

И я, если можно, вставлю свое словцо? Если смазывать бока формы перед выпечкой, то торт всегда будет получаться в форме полусферы. Лучше всего мазать только дно, ведь бока всегда можно будет потом ножичком обвести, чтобы тортик отделился от формы, - зато так поднимается более равномерно. wink.gif

SeraFima
Викусь, спасибки! wub.gif
Какие вкусненькие у тебя тарелюшки!!! rolleyes.gif А финики - красотища, я их обожаю! Мы как-то в Тель-Авиве на восточном базаре купили просто гигантские финики, вот они были совсем такие, как ты описала: мягенькие, чуть-чуть сверху сухенькие и абсолютно не питорные - сказка!
И баклава - красотка, м-м-м.... rolleyes.gif
А кофИй вы из пиалушечек пьете? huh.gif Он, видать, крепкий, да? И скока вот так можно его выпить, чтобы и напиться, и чтобы не "колотилось" внутрях от кофеину? huh.gif Здесь американцы кофе лакают просто бадьями, но он же ж Шла-а-абый... unsure.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
Если смазывать бока формы перед выпечкой, то торт всегда будет получаться в форме полусферы. Лучше всего мазать только дно

Наташа, дык в рецепте ваще про смазку речи не идЕць! Я не смазывала. А что там смазывать то? первым слоем плавится карамель - смазывать ни че не надо, а потом крем для карамели biggrin.gif и тесто - там тоже ни че смазывать не надо! все нормально отваливаеЦЦа biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
рецепте ваще про смазку речи не идЕць

Викусь, дык некоторые хозяйки (я не имею ввиду Иру) просто-таки превинтивно (пральна написала слово? huh.gif ) смазывают формы, даже если и не написано ничего... Вот я инохда, например... sleep.gif Перестраховуюсь, так сказать... sleep.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кстати, Викуль, пока я не забыла... Я нашла тут такое тестушко, по-моему, называется "катаеф". Так вот в связи с этим хотела поспрошать у тебя: что можно сделать из этого теста такое миниатюрненькое и фкусненькое: sleep.gif
И еще нашла крохотные корзиночки из теста фило, ну с ними все просто: нужно их сначала запечь, а потом заполнять любыми немокрыми салатиками. А вот с катаефом буду ждать, чего ты посоветуешь... А насчет кофия я там у тебе повыше интересовалася... sleep.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
А кофИй вы из пиалушечек пьете?

не-а. Ты че....Наташ.... blink.gif Ты б ЯШШо ведраим написала laugh.gif Гы-гы-гы...
У нас обычный кофе заваривают в турке и разливают по кофеным чашечкам. А вот на праздники готовится другой кофИЙ, тот который на фотке.

Агве саада
арабский праздничный кофе

Он отличается более грубым помолом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с кардамоном.
Варится он по разному. Некоторые часми наваривают, а некоторые нет.
Самый простой вариант на термос 1-1,5 литра воды брать полную чашку (та которая на фотке...она примерно с кофейную чашечку) и горсть кардамона.
Вливаем холодную воду, засыпаем кофе, половину кардамона толкем в ступке и бросаем вместе с кофе, а другую половину, то же толкем и бросаем в термос.
Как кофе закипит огонь уменьшить и варить примерно 30 минут. Нужно пробовать на вкус. Я люблю слабоватый. Он тогда будет бежевого оттенка, кода наливаешь. Шарман-шейх любит по крепче - тогда он черный больше (кофе). В общем варю по-крепше как для Шарман-шейха.
Обычно в гостях если кофе вкусный и несильно крепкий, то можно пару чашечек таких убухать. Если крепкий сильно, то можно и не допить ph34r.gif
Все зависит КАКОЙ же кофе сварят в гостях.
Да.... Полную чашечку (для такого кофе чашка называется "финджан агуве саада") кофе никогда не льют. Или плеснут чутка, или половинку и все.
Пьешь..... потом...тебе опять наливают...
ГЫ-гы-гы.... Помню мне так чуть всеь термос не споили! laugh.gif А все почему? Да потому что есть небольшой жест...пьешь и оставляшь в чашке буквально на полглотка кофе. Потом полоскательным движением руки (в которой чашка)пару раз остатками кофе как бы ополоснуть чтоль.... и допить. ТОгда тебе уже не нальют laugh.gif Ну и поблагодарить, конечно, надо. Воть.
Цитата
Я нашла тут такое тестушко, по-моему, называется "катаеф". Так вот в связи с этим хотела поспрошать у тебя: что можно сделать из этого теста такое миниатюрненькое и фкусненькое:

ну....миниатюрное?
можно Ош аль асфур - птичьи гнездышки приготовить, и вот ТУТ
можно типа кнафе сообразить. Можно Ложное кнафе, а можно настоящее..
Для настоящего :
смазать форму маслом (ги например), затем часть теста уложить и утромбовать руками (сначала порвать его хорошенько, чтобы легче работать было и перетереть слегка руками с 3-5 ст.л масла), сверху выложить вымоченый от соли белый сыр (овечий, коровий или бараний)....можно взять несоленую моцареллу. Порезать ее кусками и уложить сверху.
Потом оставшуюся половину теста снова перемешать с маслом и уложить поверх сыра. Прижать руками.
Растопить чашку масла и полдить им поверх кнафе.
Отсавить в духовку до подрумянивания.
Обычно это 30-45 минут.
Так же чаще делают след.образом: ставят поднос на огонь снизу. Как подрумянится (проверяют постоянно, преподнимая вилкой или ложкой тесто)....достают....сверху поднос накрывается точно таким же смазанным маслом подносом и резко переварачивается на него. Теперь подрумяненый верх стал низом, а низ - верхом.
Снвоа ставят в духовку на огонь снизу и подрумянивают.
Горячим поливают готовым сахарным сиропом комнотной температуры. Сколько? Да по вашему усмотрению....Обычно не меньше стакана...Все зависит сколько кнафе.
Разрезается на квадратики и порционно горячим подается ко столу.
вот тут и тут есть еще рецепты кнафы. и вот тут

Цитата
дык некоторые хозяйки (я не имею ввиду Иру) просто-таки превинтивно (пральна написала слово?  ) смазывают формы, даже если и не написано ничего

да, согласна....Но именно тут смазывать ни че не надо.



Вот я еще булочки с мясом пекла cool.gif
А кофИй вы из пиалушечек пьете
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуляяяя! Вернулася! И еще с такими вкусняками. За финики и булки с мясом отдаю полцарства и коня laugh.gif Ну ежели конь не нужен, то ШШ отдашь wink.gif
Ты хоть поесть принесла, а то форум чот пустой. Фсе празднуют!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Настен!!!
Коня...канеШна давай! Я на нем в магаз ездить буду biggrin.gif
Махнусь на булки не глядя! laugh.gif
Цитата
Ты хоть поесть принесла, а то форум чот пустой. Фсе празднуют

Насть...я кусками выставлять буду, шо б значит было о чем поговорить laugh.gif
А народ действительно с праздников медленно перетекает к активной подготоФке новогоднего стола! РЖУНЕМАГУ!
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
Цитата
А кофИй вы из пиалушечек пьете?

не-а. Ты че....Наташ....  Ты б ЯШШо ведраим написала  Гы-гы-гы...


Вик, дак у нас пиалухи-то сапсем крохотные ёсть в продаже! А раз у нас имеецца, то у вас и подавно... blink.gif Я думала, что на твоей фоте как раз такая маленькая! Так и ёсть же ж... huh.gif И нОлито в ней тока наполовину... А ты - "ведрами"... unsure.gif
Вот за рецептик кофия агве саада и рассказик о том, как пьецца он у вас - большое спасибо! smile.gif
Все рецепты детальнейше рассмотрела! СПАСИБИЩЕ!!! Очень мне понравилась твоя ложная кнафе с молочной густой начинкой внутрях, и все остальные классные! Но первыми буду делать гнездышки с фисташками, которые обязательно приволоку показать шо вышло... sleep.gif

Булочки твои красивенные и румяненькие, прямо не могу!!! ohmy.gif Вот уж у кого действительно ручки золотые, да! wub.gif А начинку жжж мона любую сделать, ага? Я очень тыквенную обожаю...rolleyes.gif
PMICQ
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика, рассказываю по-порядку:
Тесто для кекса я вылила, как и написано в рецепте, точно в середину и, конечно, по центру получился пик, а к краям- пологий спуск. Теперь буду умнее и попробую форму для кекса.
Молоко я использовала сухое. Я думаю, действительно было много воды и мало яиц.

Фиалка2
Наташа, я, как и Вика, вообще ничего не смазывала. Сам кекс прекрасно отделился, а все остальное вылилось-вывалилось. mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





irisha2006 и Вика
Девы, прям заинтриговали меня... И я тоже хочу попробовать: интересно, чего у меня получится? Ириш, а ты в какой форме пекла: стеклянной, тефлоновой или в одноразовой из фольги? У меня вот есть тефлоновая с круглой дыркой посередине, мож, сразу в ней и делать?.... dry.gif rolleyes.gif
PMICQ
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Наташа, форма у меня самая обычная металлическая, круглая. Вика говорит, что в форме с дыркой делать лучше всего. В следующий раз, боясь и переживая, попробую и я. Но в рецепте написано: тесто лить в середину формы, тогда для формы с дыркой получается, что надо лить по окружности? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





irisha2006
Цитата
в рецепте написано: тесто лить в середину формы, тогда для формы с дыркой получается, что надо лить по окружности?

Получается, что да. А оно что, очень густое? А карамель тогда как? А где этот рецептик поподробнее рассмотреть, Ириш? sleep.gif
PMICQ
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно






Фиалка2[/b]

Наташа, посмотри эту ссылку, рецепт давала Риммчик.
http://forum.good-cook.ru/topic4441.ht...ndpost&p=425686[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Финики они ЖЖЖ как картошка! (во загнула  )

Вика laugh.gif laugh.gif ну откуда родом, так и загнула biggrin.gif и, главное, правильно ведь!

Цитата
У нас обычный кофе заваривают в турке и разливают по кофеным чашечкам.

Угу, только обьем у кофейных чашечек тоже бывает разный: есть с "наперсток", а есть вообще как чайная blink.gif ( как нибудь поставлю фотки своих, три вида) как выяснилось, пиалушки тоже разные по вместимости.

Недавно случай был в гипермаркете. Висит огромный рекламный плакат, что кофе с утра у них вполовину дешевле, чем везде, шикарная кофейная чашка и пироженко рядом, в общем в "лучших традициях". Сейчас в предпразничной кутерьме народ в маркет тянется гуськом как в проходную завода к 7.30. естесственно эта реклама слюну вышибает, ну и главный конек всех людей- ХАЛЯВА. Мы с мужем тоже "из народа", повернули копыта и двинули. А надо сказать, что чашечка выглядела как наполненная эспрессо(густой цвет), я как любитель этого напитка, спрашиваю: в рекламе мол об эспрессо речь, молодой человек(бармен) похлопал на меня девичьим взмахом ресниц, полноте мол, вы о чем? Американский вариант стоит как указано в рекламе, а ваш эспрессо как и везде - 60 рубликов(за 30 мл.) biggrin.gif Американский это кофе из капельной кофеварки, причем, по мере выпивания водичка подливается, ну а кофе обновлять "забывают" laugh.gif этакий ополосок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0523 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>