| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: SeraFima 26.12.2007 - 00:55 | ||||||
Фиалка2
не-а. Ты че....Наташ.... У нас обычный кофе заваривают в турке и разливают по кофеным чашечкам. А вот на праздники готовится другой кофИЙ, тот который на фотке. Агве саада арабский праздничный кофе Он отличается более грубым помолом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с кардамоном. Варится он по разному. Некоторые часми наваривают, а некоторые нет. Самый простой вариант на термос 1-1,5 литра воды брать полную чашку (та которая на фотке...она примерно с кофейную чашечку) и горсть кардамона. Вливаем холодную воду, засыпаем кофе, половину кардамона толкем в ступке и бросаем вместе с кофе, а другую половину, то же толкем и бросаем в термос. Как кофе закипит огонь уменьшить и варить примерно 30 минут. Нужно пробовать на вкус. Я люблю слабоватый. Он тогда будет бежевого оттенка, кода наливаешь. Шарман-шейх любит по крепче - тогда он черный больше (кофе). В общем варю по-крепше как для Шарман-шейха. Обычно в гостях если кофе вкусный и несильно крепкий, то можно пару чашечек таких убухать. Если крепкий сильно, то можно и не допить Все зависит КАКОЙ же кофе сварят в гостях. Да.... Полную чашечку (для такого кофе чашка называется "финджан агуве саада") кофе никогда не льют. Или плеснут чутка, или половинку и все. Пьешь..... потом...тебе опять наливают... ГЫ-гы-гы.... Помню мне так чуть всеь термос не споили!
ну....миниатюрное? можно Ош аль асфур - птичьи гнездышки приготовить, и вот ТУТ можно типа кнафе сообразить. Можно Ложное кнафе, а можно настоящее.. Для настоящего : смазать форму маслом (ги например), затем часть теста уложить и утромбовать руками (сначала порвать его хорошенько, чтобы легче работать было и перетереть слегка руками с 3-5 ст.л масла), сверху выложить вымоченый от соли белый сыр (овечий, коровий или бараний)....можно взять несоленую моцареллу. Порезать ее кусками и уложить сверху. Потом оставшуюся половину теста снова перемешать с маслом и уложить поверх сыра. Прижать руками. Растопить чашку масла и полдить им поверх кнафе. Отсавить в духовку до подрумянивания. Обычно это 30-45 минут. Так же чаще делают след.образом: ставят поднос на огонь снизу. Как подрумянится (проверяют постоянно, преподнимая вилкой или ложкой тесто)....достают....сверху поднос накрывается точно таким же смазанным маслом подносом и резко переварачивается на него. Теперь подрумяненый верх стал низом, а низ - верхом. Снвоа ставят в духовку на огонь снизу и подрумянивают. Горячим поливают готовым сахарным сиропом комнотной температуры. Сколько? Да по вашему усмотрению....Обычно не меньше стакана...Все зависит сколько кнафе. Разрезается на квадратики и порционно горячим подается ко столу. вот тут и тут есть еще рецепты кнафы. и вот тут
|