Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

muza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 966
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Канада, Торонто





Девчонки привет! Я тут в вашей темке, которая закрыта уже, читала про специи но не нашла описание вот таких семян

Девчонки привет

Я ими посыпаю лепёшки

http://i53.photobucket.com/albums/g79/muza...ob/IMG_7460.jpg

По-индийски он называется Калинджи, а вот как по-русски будет? Только не путайте с кунджутом, он белый

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 10.12.2007 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





muza
Цитата
но не нашла описание вот таких семян

Есть у нас такое Смотри ТУТ Вика там дополнительные ссылки дает.
PMСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





SeraFima
Вик, спасибо большое за плов с шампиньонами- получилось очень вкусно, на фото опять пар.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
muza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 966
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Канада, Торонто





Львица огромное спасибо!!! Я смотрела пятую часть а про семена написано в седьмой. Теперь всё понятно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуйте, товариШШЫ. Снова поразбегались я смотрУ happy.gif
Хм...видимо из-за холода....
Вчерась мне даже жарко было, а сегодня однозначно подмерзла ph34r.gif
Может потому что никак не могла остановиЦЦа и все трескала холодные мандарины? Ой, ну они ЖЖ такие Фкусные-е-е...НУ, вы знаете wink.gif
В общей сложности заточила что-то окола кг сегодня.
Шарман-шейх специально мне макси размер берет. Потому что ем их не так как все. Я очиШШаю...значит..... Потом каждую дольку отдельно...Затем надкусываю кожицу как будто собралась есть кусок арбуза...потом...шмать! и разворачиваю кожицу в разные стороны, и слегка наворачиваю ее на палец...А потом наслаждаюсь сочной вкусной мякотью мандарин. rolleyes.gif
Апельсины я так не ем, только мандариы... Растягиваю удовольствие так сказать...



buenavista
Цитата
Вик, спасибо большое за

Оль, обЫшшала тебе награду. Получи!
Здравствуйте, товариШШЫ
muza
Цитата
читала про специи но не нашла описание вот таких семян

По-арабски звучит как "хабб бараке" или "хаб сОда". А с русским эквивалентом мы так кажется и не определились.... Подозреваем, что это "черный тмин", хотя по вкусу и по цвету совсем не тмин. Просто возможно такое название...


Как я и говорила, пекла 2 дня назад морковный кекс. Ну...вы ЖЖЖ и мертвого раздразните. А тут - живой человек! biggrin.gif

Морковный кекс

Здравствуйте, товариШШЫ - 2

В этот раз грецких орехов не обнаружила, положила арахис несоленый, необжареный. Моркови по рецепту точно...а форму взяла большу, чтобы кекс не был высоким..Где то 30*22 см примерно. Потом порезала аккуратненько и УсЁ! Лопала....
Гы...ПРикол....
К нам гости пришли..Вот, думаю, как раз кексиком угоШШу....
В общем натрескались кексА с чаем...а в самом конце, когда одни крохи остались...парень там спрашивает..."Вик, а кекс то с чем?"
Ну...я добрая душа....без задней мысли....."С морковью" грю....
У гостя кусок в горле затсрял. ОказываеЦЦа не ест он морокФку. Что не помешало ему ранее заточить половину всей нормы laugh.gif
Как гриЦЦа....нужно хранить тайну приготовления, чтобы не вводить людей в грех/ смущение/ дверь/заблуждение (нужное подчеркнуть) laugh.gif

А сЁння драничкоФ пожарила...Лепота....
Здравствуйте, товариШШЫ - 3

Нашла в холодильнике кабачок, грибы...и соорудила....

Кабачки с шампиньонами и сезамом

Здравствуйте, товариШШЫ - 4

- кабачок небольшой ( на наш арабский манер wink.gif )
- луковица
- шампиньоны
- олив.масло
- вода
- соль, перец
- кунжут

Обжарила мелко покрошеный лук, затем добавила грибочки (шампиньоны), обжарила на сильном огне вместе, посолила, поперчила. А через 4 минуты порезаный кабачок и ст.л сим-сима (сезам, кунжутные семечки).
Обжарила все вместе минуты 2, затем огонь уменьшила, подлила водички немного (прим.50мл) и под крышкой потушила 5 минут.
НИ че так..сочненько получилось.
Хм....а помто посмотрела...у Ксении в темке тоже рецепт есть с кабачками и грибами. Но у нее там хрустяЩЩе, а у меня больше тушеные овощи. Так что это не плагиат! biggrin.gif

Извините, что фотка темная... Фоткала спустя рукава. Я бы туда пару ложек сливок бухнула, но рещила идцИць согласно раздельному питания...поэтому не добавила. Вот оно все и темненькое такое......

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.12.2007 - 00:49
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Так-с....Что-то меня на О-канье пробило blink.gif Написала..."Орахис"...."обнОружила"... wacko.gif ПоиспраФляла...Стыдно млин.... wub.gif
ОбЫдно, досадно, но ладно...ладно...ладно...(с) biggrin.gif

Итак предыстория слдеущего блюда....
Захотелось мне "Мяса по-французски"....Но мы все понимаем, я тут держусь...из послдених сил, страюсь жиры нафиГ, лишнюю каллорийность туда ЖЖЖ..,В общем сыр и майонез не пойдуць, ну и еще конкретное противоречие с раздельным питанием (на которое уже немного подсела вторую неделю). В общем сыр и манЭз никак.
Что делать?
В итоге:

Телятина (стейки), запеченая в духовке с луком и стручковой фасолью

Так-с

- 3 большие луковицы
- 2 чашки зеленой свежей стручковой фасоли
- стейки
- соль, перец
- 3 ст.л олив.масла
- постные стейки


На дно формы укладываем порезаный полукольцами репчатый лук.
Затем кладем порезаную фасоль. Я ее режу, чтобы потом проще было ее ложкой загребать и есть.
Солим-перчим и перемешиваем руками.
сверху кладем наши стейки, тоже отдельно посоленые и поперченые.
Сверху поливаем олив.маслом и в уголочек подливаем водичку, чтобы не подгорел лучок.
Закрываем фальгой и ставим в разогретую 180-190 гр духовку на 45-60 минут.
Все! Можно все это время быть свободным.
А в итоге получаем очень ароматное вкусное постное блюдо. rolleyes.gif ...с мяском laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima

я на твой морковный кекс добрую часть народа подсадила rolleyes.gif
рыцепт пошел в массы biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





У нас эти семечки обзываются КЕЦАХ.Но многие не знакомы с ними,так в кулинарных передачах их называют черным кунжутом.Я с детства обожаю вкус этих семечек.Они у меня всегда в наличии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну и напоследок оставила самую постыдную тарЭльку. Не удержалась!
НЕ поверите! Позавтракала! ph34r.gif

Котлетки в соусе из йогурта и тхание...ну "спагетти" были..,вот пристроила wub.gif
Ну и напоследок оставила самую постыдную тарЭльку

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muza
Цитата
Я ими посыпаю лепёшки

Ты нас расскажи, как ты такие вкусные лепешки делаешь????
Иpena
Цитата
рыцепт пошел в массы

Ой, тьфу-тьфу.... На здоровье, Ирена, вам и вашим "массам" biggrin.gif !
Я так понимаю...если есть кто желающий поэксперементировать, то таким же Макаром можно и ткву тудысь вместо моркови...Я яшо не пробовала...но думаю, тоже хорошо получиЦЦа.
Тунечка
Цитата
У нас эти семечки обзываются КЕЦАХ.Но многие не знакомы с ними,так в кулинарных передачах их называют черным кунжутом

Вот..... Так тут мы и обсуждади...толи тмин, то ли кунжут..Но НИКТО конкретно ниче не сказали доказательстФ и ссылок не предоставил. Поэтому до сих пор путеММся с названием... sad.gif
Может у кого есть какие-то ссылки на источник в инете? Бум благодарны!
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Нашла.Вроде то.Это чернушка посевная(Nigella sativa L.).Синонимы:чернуха,черный тмин,мацок,нигелла,римский кориандр.Однолетнее травянистое растение семейства лютиковых.Родина-Западное Средиземноморье.О как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SeraFima мммм... Хороший у тебя завтрак!!! Сытный happy.gif

Тунечка ага... чернушка это... самса с ней душистая rolleyes.gif

мммм
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
Сижу тут у тебя в гостях-почитываю,картинками твоими и твоих подружек -хозяюшек восхищаюсь,и возник у меня вопрос (ко всем,имеющим опыт), навеяный всякими аппетитными wub.gif котлетками(благо картинок не счесть).
Котлетки-любимая еда.
Но готовим по-разному.Напр. я к фаршу добавляю замоченую булочку и лук.
А другие-картошку или яйцо.
В чём будет разница ?
Поделитесь своими мыслями по этому не совсем экстравагантному блюду.Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





patricia
Булочка для клейкости,поэтому я яйцо не добавляю.Картошка для рассыпчатости.Но это по желанию.Но всегда добавляю лук и зелень.А внутрь каждой котлетки-кусочек сливочного масла(маргарина).Получается очень сочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тунечка
О! Спасибо! а ссылочку?
Emerald
Цитата
Сытный

Мдя...и не поспоришь sleep.gif
Самса твоя....ваЩе-е-е rolleyes.gif tongue.gif
Я знаю, мы и лепешки посыпаем, я иногда лябанИ посыпаю...Но вот русского эквивалента не знала...
patricia
Цитата
Напр. я к фаршу добавляю замоченую булочку и лук.
А другие-картошку или яйцо.
В чём будет разница ?

Я яйцо не добавляю. У меня масса всегда пушисто-вязкая, поэтому если ЯШо и яйцо, то суп получиЦЦа... Часто тру картошку. Очень сочно получается, мне нра.... Ну и лук. Кладу сырой, мелко покрошеный. Зелень не кладу...Точнее редко. А то мой Шарман-шейх.... wacko.gif
Иногда пару ложек воды добавляю и всегда...ВСЕГДА отбиваю фарш. Вот и все примудрости. Можно конечно и хлебушек положить...если если только себе готовить. Но тогда предпочитаю серый или черный (тут не имееЦЦа...), тогда естеССно картоху не кладу.... (хотя ХТо знает что климанет парой в голову laugh.gif )
пысы
раньше любила котлетки из "кюфты" делать. Ну ты знаешь.... Мелкомолотый мясной фарш с перемолотой петрушкой и зеленым луком...Но млин...опять...Шарман-шейх... wacko.gif Страдаю короч...
PMСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





SeraFima
Викуль, порадовала ты меня медалью, высокая награда ко многому обязывает... wub.gif smile.gif , буду стараться!

Рецепт кабачков с шампиньонами забрала. На остальные блюда полюбовалась, фотки классные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
Викуль, извини кулинарную кретинку
Цитата
ВСЕГДА отбиваю фарш
- это как???? первый раз в жизни такое слышу blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





patricia
Цитата
Котлетки-любимая еда.
Но готовим по-разному.Напр. я к фаршу добавляю замоченую булочку и лук.
А другие-картошку или яйцо.
В чём будет разница ?
Поделитесь своими мыслями по этому не совсем экстравагантному блюду.Заранее благодарна.
--------------------

А я тоже яйцо не кладу: оно всегда делает готовые котлетки жесткими. Добавляю немного замоченной булочки для мягкости. А мама моя для той же мягкости кладет к фарш ложку майонеза, а для приятного вкуса лук (который обычно добавляют в котлеты сырым), обжаривает до золотистого цвета smile.gif

Gane
Цитата
это как???? первый раз в жизни такое слышу

Это когда твой фарш уже готов (всё добавлено и перемешано), набираешь полную горсть фарша и тут же бросаешь его с силой обратно в тазик. И так много раз, пока фарш перестает прилипать к рукам.
Девы, я прально объяснила? huh.gif

А я вам принесла попробовать Долмы, вот, угощайтесь:
Котлетки-любимая еда

Нам потребуется:
0,5 кг (или грамм 800) фарша (лучше всего смешанного с добавлением жирка)
1 небольшая репчатая луковка
соль, перец, кумин, кориандр
1 чашка риса
-------
1 баночка виногдадных листьев (я беру "Олинда")
2 маленьких головки савойской капусты (крупные листья убрать, пользоваться маленькими)
1 чашка нута, замоченного на ночь
пол-чашки сушеной сливы алычи
1 маленькая баночка томатного соуса (или томатного сока)
несколько небольших говяжьих косточек (для низа)
можно взять порезать пополам 2 большие картохи
раст.масло (1 или 0,5 половника)

Смешиваем ингредиенты фарша: молотое мясо, специи, лук и рис.
Листики из банки промываем, капусту лучше всего ночь продержать в морозилке - тогда она становится мягкая, и в кипятке листья держать не придется. Заворачиваем фарш в листья винограда и капусты (как голубцы), складываем в тазик.
В котел наливаем растительное масло, обжариваем косточки, заливаем томатным соусом. Добавляем картошку. Снимаем с огня. Теперь выкладываем на этот "низ" нашу завернутую долму, пересыпая ее замоченным на ночь горохом и сухой алычой. Теперь солим все сверху, заливаем все водой (чтобы покрыла долму), прижимаем тарелочкой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем его до минимума и пусть тушится где-то 1,5 часа. На блюдо снимаем осторожно и долму, и горох, и сливу, и картоху с косточками. Приятного аппетита!!!
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуся, признайси честно, как на духу: ты в драниковое тесто яйцо добавляешь? huh.gif
PMICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Львица
Цитата
Желаю тебе в купить комп, желаю СИЛЬНО

Настя,СПАСИБО!!!
SeraFima
Цитата
Э..Семен Семеныч...
У Ланки там нет не тянет, обрубает. Ей ЯШО месяц ждать, может что получиЦЦа...Я тоже скучаю

Привет!Передовайте от меня!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуля и все девочки
привет Вам большой.
Не прошло и сто лет, как нам опять вернули все сайты на инете ( на работе естессноsmile.gif. Как только открыли, так сразу к вам и заглянула, а увас!!!!!!
Уже раздел под номером 16! Вика, поздравляю от души.
Благодаря твоему форуму познакомилась ещё с одной девочкой из Мадабы, она у вас на сайте была под ником redrose7777.
Я только недавно как из Гон- Конга вернулась ( тоже от работы ездила), ну и впечатлизмов куча.
Просмотрела всю тему. Наготовили вы все..... слов нет одни облизыванияsmile.gif
Раньше я писала, что наши с работы придут ко мне поздравить с новой квартирой.... Ну вот женщины и приходили, стол ломился от всего. Я делала кучу наших тортов ( среди них и "Киевский" и " Пьяная вишня", правда она была у меня полупьяная и с черносливом, пить же здесь низзззяsmile.gif. Понравилось абсолютно всё, но я была удивлена, что первым делом умели рулет из лаваша и пирог из лаваша. На второй день начались звонки с просьбой дать рецептыsmile.gif
У меня есть к вам просьба. Девоньки кто знает рецепт теста для кавказских пирожков называемых здесь " ХАЛЕВА"?. Из делают с картошкой-пюре или с брынзой, потом жарят, что-то типа чебуреков. Я пробовала делать своё чебуречное тесто, получилось оч. похоже, но немного не то. Кто знает рецептик, дайте а !!!!
Ещё есть рецепт булочек как в "Папайс фрайд-чиккен". Кому интерестно, дам рецепт. Простой до ужаса и вкусный. На ужин или завтрак самое тоsmile.gif
И ещё вопросик, как по русски называется затар здешний?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Риммчик
Заатар-тимьян.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Тунечка
SeraFima
Фиалка2
Подружки мои виртуальные wub.gif , спасибо за мысли о котлетках.
На днях займусь воплощением почерпнутой информации.Быть может, даже рмскну "отбить" фарш.Впечатлениями поделюсь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Риммчик
Тунечка - 4.12.2007 19:20

Я тоже делаю что-то подобное,только немного по-другому.Для теста беру 200г кефира,1 яйцо,50г сл.масла(растопить),щепотку сахара,0,5 ч.л. соли,две щепотки соды.Муки беру столько,чтобы не липло к рукам,но чтобы тесто не было слишком крутым(около 400г).Для начинки беру брынзу(или другой похожий сыр) и картофельное пюре в равных количествах.Можно добавить сырое яйцо,если пюре не жидкое,зеленый лучок.Раскатываю небольшие лепешки(их,действительно,сложно перенести на сковороду),собираю тесто в центре,как в беляшах,только дырочку не оставляю-защипываю полностью.Выпекаю также на сковороде,на маленьком огне сначала под крышкой,а затем без-для зарумянивания.
Это мой рецепт.С этим тестом делаю всевозможные пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





buenavista
Цитата
порадовала ты меня медалью, высокая награда ко многому обязывает

Оль, мы просто так не даем! Мы тольео за заслуги перед ОтечестФом biggrin.gif Так что не смушаССя! Заслужила!
Gane
Цитата
это как???? первый раз в жизни такое слышу  blink.gif 

вот Наталка тебе все верно написала:
Цитата
Это когда твой фарш уже готов (всё добавлено и перемешано), набираешь полную горсть фарша и тут же бросаешь его с силой обратно в тазик. И так много раз, пока фарш перестает прилипать к рукам.

Фиалка2
Цитата
Девы, я прально объяснила?

усЁ верно! Главное, чтобы фарш не летел по всей кухне. Нужно хорошо прицеливаЦЦа...А то у менЕ случаи были.... dry.gif laugh.gif
Цитата
я вам принесла попробовать долмы,

Ммм...какая сочненькая! А с чем ты ее готовишь? хм...ага...вижу хуммус...а что еШШо? huh.gif
Цитата
признайси честно, как на духу: ты в драниковое тесто яйцо добавляешь?

Ну...если как на духу...ТОгда "да".
Вот ТУТ рецептик можно посмотреть.
Айрина
Цитата
Привет!Передовайте от меня!!!!!!

Обязательно. Вот собираюсь снова на днях ей звонить...
Риммчик
О! Пропажа! Я тя столько раз вспоминала...Думаю, ну хде пропала...Ну ладно там дом, гости...А ты значит в Гонк Конге зависала...Завидую.... sleep.gif
Цитата
Благодаря твоему форуму

Римм....ну что ты...ну что ты..Мне чужого не надо! Это Иринин сайт и форум то жжж. а вот темка...НАША...Общая smile.gif

Цитата
Я делала кучу наших тортов ( среди них и "Киевский" и " Пьяная вишня

ohmy.gif Геро-о-й.... ( с восхищением)
Цитата
Девоньки кто знает рецепт теста

я не знаю...Так что меня вычеркивай.
Цитата
Ещё есть рецепт булочек как в "Папайс фрайд-чиккен". Кому интерестно, дам рецепт

не....я не пойму...Ты издеваеССя или сУрьезна? dry.gif
кАнеШнА давай!
Цитата
как по русски называется затар здешний?

Аня тебе ответила уже, что это "тимьян", а я в магазе несколько раз видела под надпиССю на английском "тимьян", а так же "орегано". Это растения родстенники-братья-сестры...
patricia
Цитата
спасибо за мысли о котлетках.

Ой, Ань...Это мы всегда пожалуста...
Я вот недавно яШШО манку варила себе... rolleyes.gif с вареницем....
Так сказать ностальгия....
Тунечка Отредактируй, пожалуйста свое сообщение - напиши-выдели название...Тесто там длля того-то...и мы его в список впихнем, чтобы не потерялось.
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
Цитата
Главное, чтобы фарш не летел по всей кухне. Нужно хорошо прицеливаЦЦа

тогда есть у меня проверенное средство.
за миской с мясом сразу пристраивать мужа (идти готовить котлеты только в разозленном на него состоянии, за что всегда найдется) - точно попаду! biggrin.gif

а если сУрьезно, первый раз об этом слышу, но на ус мотаю.
Фиалка2 SeraFima
Спасибки. wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
Главное, чтобы фарш не летел по всей кухне. Нужно хорошо прицеливаЦЦа...А то у менЕ случаи были....

blink.gif blink.gif А ты с какого расстояния, извиняюся, кидаешь?... Скока мерять в метрах...blink.gif biggrin.gif
Викусь, рецепт долмы щас притулю. Она точно, очень сочненькая... Тебе жжж без раздельности надоть сюды, в Оррригинале? sleep.gif
За рецептик драникИв спасибки!!! wub.gif
Скрытый текст
просто моя мама яйцо туда не кладеть...
PMICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Если б я знала,как это делать...На кухне-я в своей шкуре,а в компе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуль, рецепт долмы воткнула. Спасибо за похвалу! wub.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
несколько небольших косточек (для низа)

huh.gif чьих?
Цитата
рецепт долмы воткнула

БдагодаРРю.... smile.gif
Gane
Цитата
а если сУрьезно, первый раз об этом слышу, но на ус мотаю.

Жень, я об этотм методе узнала, когда в пионерлагере работала. У нас там чудные котлетки на обед подавали...Посылали нераз лазутчикоФ, чтобы выпытать рецепт. Оказалось все прозоично.
ТОгда в бой пошла тяжелая техника. biggrin.gif
В общем фишкой был именно выбитый или отбитый фарш. Воть.
Фиалка2
Цитата
А ты с какого расстояния, извиняюся, кидаешь?...

попрошу неюродничать... mad.gif
ну...это...где-то полметра так точно, иногда больше...Видно все от настроения зависит. чем злее...тем дальше и тяжелей прицел laugh.gif
Тунечка
Цитата
Если б я знала,как это делать

Нет ничего проще. В твоем сообщении когда пишешь или редактируешь на верхней панели имеюЦца вот такие кнопки....
несколько небольших косточек (для низа) чьих - выделеный-жирный шрифт
"размер" - и так понятно...размер письма (выбирай средний)
ну и "цвет" - желательно синий и светлые тона не использовать.
Выделяешь мышкой слова и ставишь все что надо. Потом кнопка "предварительный просмотр" покажет как это будет выглядеть в реале...Как ЭТо увидим мы. Если все впорядке, тогда жмешь "отправить". Фсе....

PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>