Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (SeraFima @ 10.12.2007 - 11:48)
...это "тимьян", а я в магазе несколько раз видела под надпиССю на английском "тимьян", а так же "орегано". Это растения родстенники-братья-сестры...

Вик,я не знаю братья-сёстры или нет,но выглядят они совсем по-разному и пахнут тоже.Они из одного семейства губоцветных.Тимьян вырастает высотой до 20 см,а душица до 1 м .Вот чё я знаю laugh.gif Тимьян так же известен под названием богородской травы и чабреца
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





так-с...Давно ничего сладкого не делала. Вот получите:
Внизу вишня консерированая (остатки былой роскоши, то что сохранила после выпендрежа с клаффути ph34r.gif ) и замороженная черешня, а сверху - кастерд -пудинг.
Очень так душевно получилось rolleyes.gif
так-с
КовыряемССя..... biggrin.gif
так-с - 2


Дальше...больше.... (я имею ввиду неправильную еду).
Из этого
так-с - 3
соорудила намазку на хлеб (точнее: сыр треугольничками+1 ст.л нарезаной зелени укропа+1ст.л нарезано зелени петрушки+2-3 ст.л нарезанного зеленого лука)...Мажем-с....
Затем сверху то-о-о-ненько круджочки огурца и яйцо вкрутую кольцами. зелень.
Вуаля! biggrin.gif

так-с - 4


nnsvz Наташ....я и то и другое в клаза не видела, точнее видела, тимьян на фотках у Веры-крымчанки, а оригано - покупала в Минске в сушеном виде. НЕ знаю как там тимьян, но мне заатар орегано однозначно напоминает. Я заатар сушу и впиццу и томатные соусы кидаю. Без него ваще пицца не пицца.Так что это чисто мое не профессиональное умозаключение. Простите если ввела в заблуждение mellow.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
попрошу неюродничать... 
ну...это...где-то полметра так точно, иногда больше...Видно все от настроения зависит. чем злее...

ph34r.gif Никада. blink.gif У меня сосед так точно с пол-метра кидает люля-кебабный ХФарш, сама видела!! blink.gif
Цитата
чьих?

Хоть говяжьих, хоть бараньих. Гы... tongue.gif Я уже туды вписала, сорри за ввод в заблуждение... sleep.gif
Скрытый текст
а чего ты не признаесся: подстриглась-таки или нет?
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





muza
Тунечка
SeraFima
Emerald
девочки, у нас оно называется черный кунжут smile.gif есть еще и черный тмин, но вроде я как читала что это не оно, сама его не видела. а черный кунжут и у меня есть, красиво ими пирожочки посыпать smile.gif особенно если пару разных начинок делаеш - то я помечаю обычным кунжутом одни и черным другие smile.gif
девочки, поколупалась по нету и вот чего выяснила - черный кунжут и черный тмин - вещи разные smile.gifчерный тмин - это и есть эта чернушка, я теперь вспомнила, что едала его, его турки используют в выпечке, вкус довольно выразительный, а вот черный кунжут - он по вкусу нас самом деле на кунжут похож, не такой выразительный... по виду они похожи, так что главное отличие пожалуй именно вкус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 10.12.2007 - 15:43)
muza
Тунечка
SeraFima
Emerald
девочки, у нас оно называется черный кунжут smile.gif есть еще и черный тмин, но вроде я как читала что это не оно, сама его не видела. а черный кунжут и у меня есть, красиво ими пирожочки посыпать smile.gif особенно если пару разных начинок делаеш - то я помечаю обычным кунжутом одни и черным другие smile.gif

нееееее,Тань,это ТОЧНО не кунжут.У меня есть и то и другое.Они разные.Хотя этот чёрный тмин совсем тмином не пахнет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
а чего ты не признаесся: подстриглась-таки или нет?

happy.gif Ты че та путаешь... НатаЛЛя! Я не собиралась и не стриглась. Может где и думала...в глубине души, но пока задумки не реализовала, думаю ближе к лету постригусь...хай расЦе...шевелюра biggrin.gif
так что это была не я unsure.gif
Маня
Цитата
у нас оно называется черный кунжут  есть еще и черный тмин, но вроде я как читала что это не оно, сама его не видела. а черный кунжут и у меня есть, красиво ими пирожочки посыпать  особенно если пару разных начинок делаеш - то я помечаю обычным кунжутом одни и черным другие

Ну фсе..... Я отказываюсь понимать как ЯНО называеЦЦа....
Хто нить сфоткайте упаковку с названием при покупке (на любом языке) разберемССЯ...
А то в самом деле...все ввожу и ввожу народ в заблуждение.... Тьфу-тьфу-тьфу...чур, не меня! blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
я уже исправила, хотя по мне по виду похож на кунжут smile.gif раз у тебя есть - давай фоту крупную в прямом сравнении так сказать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
у меня тока сезам(кунжут), ты че, сезам не видела? вот такой же, только черный smile.gif и на вкус как сезам smile.gif и на упаковке schwarzer sesam - черный сезам smile.gif а чернушку я вспеомнила, ела и удивлялась че за зверь.. на самом деле похож по виду а по вкусу - что-то странное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





"чёрный тмин"(фото из сети)
"чёрный тмин"(фото из сети) .Можно разглядеть грани на зёрнышках.Мой фотик не позволяет так близко фотографировать sad.gif

"чёрный тмин"(фото из сети) - 2
А это чёрный кунжут.Зёрнышки гладкие


Вик,я тоже поковыряюсь,ладно?! wub.gif Очень уж аппетитно!

Это сообщение отредактировал nnsvz - 11.12.2007 - 06:09
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем пламенный привет!
Что за безобразия творятся, опять одна Викуля готовит? Где стройные ряды тарелок? Где предпраздничный настрой? wink.gif



Маня
Гражданка Маня, а вы бы в спасибы прошли, там вам причитается. wink.gif


Извините за оффтоп, но не удержалась: Сеня шлет Викиным котам привет. biggrin.gif
Всем пламенный привет
PM
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуля
Ну тема так тема, как тебе больше нравитсяsmile.gif)) Главное, что ты и ТВОЯ ТЕМА есть!!!!!

Тунечка, а тесто про которое я писала, немного не такое, как твоё, в моём нет яиц вообще.
Там такие составные:
2 стак муки ( у меня уходит чуть больше, где-то 2,5-3 стак.)
100 грамм холодного маргарина
2 стол. лож.сахара
2 чайн.лож. разрыхлителя
0,5 чайн. лож. соли.
180 мл. тёплого молока
1 стак. тёртой на тёрке брынзы ( Жибны беда по здешнему)
зелёный лук ( кол-во по вкусу)
бекон мелко порезанный ( для тех у кого он естьsmile.gif)

В миску просеять муку+сахар+соль+разрыхлитель и перемешать. Затем на крупной тёрке маргарин. Всё это перетереть руками до крошки, добавить брынзу, лук мелко порезанный и бекон, а уж потом добавить молоко и замесить мягкое тесто. как на пирожки, но чуть мягше. Месить долго не надо.
Ручками делать шарики больше грецкого ореха и на противень смазанный маслом или на промасленную пекарскую бумагу. Сверху помазать молоком с желтком и выпекать до зарумянивания. Пирожки эти увеличатся в духовке почти вдвое.

Мои коменты:
Маргарина оказалось всего 60 гр, поэтому добавила немного растительного масла ( слив. масло не положила, жаба задушилаsmile.gif), результат не пострадал. Вообще-то ложу только маргарин. Лука положила побольше, запах стоял на кухне умопомрачительный при выпечке. Ну и бекон заменила полукопчёной колбаской. Настоящий бекон здесь--- большая роскошьsmile.gif

Викуля и все девочки, попробуйте, не пожалеете. Работы на 10 минут, а результат приятно удивит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
о!! вот это оперативность! и всем спорам конец! спасиб! все понятно, нагляднее некуда!

Зоя
побег смотреть, спасиб за инфу smile.gif
сенечка подрос однако! и так хитренько подмигивает!
сладкая парочка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Риммчик
Хороший рецепт, моим должно понравиться. А скажи пожалуйста, сколько (примерно) по времени выпекать? Чтоб я каждые 5 минут не совала нос в духовку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





я к вам с залежавшейся фотой и спасибой за овощную кюфту(извините меня, лентяйку, нет времени искать автора). в любом случае всем большое спасибо!
у меня помидоров не было, добавляла томат-пасту, разбавленную водой. а сверху это баклажанчики страшненькие, но вкусные ph34r.gif

я к вам с залежавшейся фотой и спасибой за овощную кюфту(извините меня, лентяйку, нет времени искат...

я к вам с залежавшейся фотой и спасибой за овощную кюфту(извините меня, лентяйку, нет времени искат... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redrose7777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 482
Регистрация: 19.07.2007
Откуда: Иордания





Риммчик
Спасибо за рецептик булочек. Сегодня опробовала, такие вкуснющие... В самом деле. как орешки, не успеваешь в рот закидывать. Только вместо бекона положила колбаску (синьору) мелко порезанную и получилось очень вкусно! Давай еще рецептиков интересных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 11.12.2007 - 04:57)
nnsvz
о!! вот это оперативность! и всем спорам конец! спасиб! все понятно, нагляднее некуда!


Тань,да не за что wink.gif

Девочки,а куда наша хозяйка пропала?! sad.gif Вика,аууууууу!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗрасЦе... smile.gif
Вот я и проявилась.
Много чего тут ... И похолодало, имой комп нашел новго владельца...Так что "набегами" зырю через лаптоп Шарман-шейха. Проблема в том, что когда у меня есть и желание и время посидетьи поболтать с вами, Ш-ш всеми сила стремиЦЦа именно в это время занять заветное место за "техникой". ПОэтому думаю примерно неделю я буду то тут...то там...
В общем-то я тут! Так что попрошу не отлынивать от готоФки! Понимаю...что все шам погнали списки обнавлять меню на праздничный стол по поводу рождества и нового года.
ДЛя знающих Лану Бацьковну...Звонила я ей. В общем она там накопила фоток, что б при первой же возможности похвастаЦЦа тутачки. В общем осталось совсем немного ждать. Скоро она будет в наших стройных рядах.
А вот у нас...почему-то с завидным постояннством каждый год в декабре инет еле пашет! mad.gif
И у тех, у кого установлен скоростной...Это 1000 мега еле-тянет как 164!!! Кошмар короч...У меня и того меньше. В общем ничего! Это мы - переживем!
Всем хорошего позитивного настроения!





Маня
Цитата
кунжут), ты че, сезам не видела?

Да видела канеШна....Только вот под "черным" мало ли че скрываеЦЦа.... happy.gif
nnsvz
Цитата
"чёрный тмин"(фото из сети) .Можно разглядеть грани на зёрнышках

Молодец, НатаЛЛЯ! Целовам-с тебя в обе Шшоки biggrin.gif у меня ка краз тот, что на первой фотке. ЯНо! Урря! Опознание прошло удачно!
Цитата
я тоже поковыряюсь,ладно?!

ну спрашиваешь.... wink.gif
Зоя
Цитата
Что за безобразия творятся, опять одна Викуля готовит? Где стройные ряды тарелок? Где предпраздничный настрой? 

Во-во-во!....Наднеюсь, что все прочили или пропустили? smile.gif
Цитата
Извините за оффтоп, но не удержалась: Сеня шлет Викиным котам привет

Гы..... Ну, что вы....оффтоп..Это как раз ТОП!
Приветы передала, спасибо! Это ЖЖ как он проказник так подмигнул то? ohmy.gif
Риммчик
Цитата
Викуля и все девочки, попробуйте, не пожалеете. Работы на 10 минут, а результат приятно удивит.

Римм, я тут с тех соображений, что б меньше лишних каллорий в это время поменьше употреблять. А то меня в это время именно на хлебо-булочных разносит...Мама не горюй!
ПРаздник впереди. Нужно в свои новые джинсы влезть. Животик предательски свисает unsure.gif Стараясь жить своей жизнЮ ph34r.gif Так что мне пресс качать нужно и булок поменьше.
Тут еще планирую с завтрашнего дня гениральную уборку затеять. Драть все подряд короче.....
Сегодня уже кусок перестирала.....только воды предательски не хватает.
Буду печь Иннулькины имбирные печеньки и "тамерия".
Финики классные купили, нужно еще кофе...НЕ знаю..может "орешкоФ со сгущенкой" напеку, если сил хватит....
Вот такие вот дела.....Дел не впроворот wacko.gif
xamsa
Цитата
спасибой за овощную кюфту(извините меня, лентяйку, нет времени искать автора

О! Это спасибка для Веры-крымчанки. Жаль она давно к нам не заглядывала. Я значит...от ее имени....тебе "на здоровье" выписываю. Рецепт действительно здоровкский. Кто не провол еще, очень советую!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Да, Вика, опять все куда-то пропали.
Я пришла отблагодарить за суп с телятиной и фасолью, сделала я его -таки. Не фотографировала, не всегда есть силы dry.gif , но очень вкусно.
Спасибо!

ЗЫ А Сеня у нас еще и не такое может. tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
может "орешкоФ со сгущенкой" напеку


Викуля, рецепт теста! ПОЖАЛУИСТА! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Я пришла отблагодарить за суп с телятиной и фасолью, сделала я его -таки

О!!! Всегда рады! На здоровье! smile.gif
Цитата
ЗЫ А Сеня у нас еще и не такое может.

да??? ohmy.gif а хде мона посмотреть его акробатические этюды?
innok
Цитата
рецепт теста! ПОЖАЛУИСТА! 


Рецепт списан из вкладыша к формочкам, выпущенных в 1980 году tongue.gif
Хм... не могу найти. Инн, если не сложно, посомтри в справочном отделе , наверное в "печеньях". Если не найдешь, то вечером постараюсь накалякать тут. Но я помню, что рецепт писала...Тока Хде huh.gif






Всех мусульман и мусульманок от всей души поздравляю с праздником Аид аль-Адха!
Всм радости, любви, терпения, благополучия и крепкой веры.
Всех благ вам!
smile.gif




PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Поздравляю всех мусульман с Праздником Аид аль-Адха!!!!
Мира!Счастья!Здоровая желаю!!!!!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Айрина
Девоньки, я тоже поздравляю вас и всех мусульманочек с праздником!!!
Можно ли спросить: а что это за праздник, как его отмечают, что подают на стол? Очень интересно sleep.gif
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуль, спасибо! Поищу.

С Праздником вас девочки, а так же ваши семьи и всех дорогих и близких вам людеи!

Викуль, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Аид аль-Адха, или Курбан-Байрам, - самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности.
Аллах Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением: Курбан-Байрам отмечен обрядом заклания жертвенного животного.

Традиция жертвоприношения ради Единого Создателя уходит своими корнями в далекое прошлое: многие поколения верующих в поклонении Всевышнему исполняли эту священную заповедь. А начало многовековой традиции было положено благословенным Ибрахимом (в Библейской традиции - Авраам), мир ему, великим пророком и посланником Всевышнего Аллаха.

В день большого праздника Ислама - Праздника Жертвоприношения ради Единого Творца - мусульмане посещают мечеть, чтобы вместе с единоверцами постигнуть радость величественного праздника. В мечети верующие совершают праздничную молитву, раздают садака (милостыню), а после - навещают родных и друзей.

Мясо жертвенного животного, согласно предписанию Шариата, делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью - мусульманин может оставить себе.

Таким образом, принесенная жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на некоторое время пропитание бедной части мусульманской общины.

В праздник мусульмане собираются вместе, встречая друг друга с чувством радости и братства.

В этот священный день мы вспоминаем вечную историю жертвоприношения, т.е. рассказ о Пророке Ибрагиме (мир ему). Вот Ибрагим (мир ему) во сне видит, что Аллах (Свят Он и Велик) повелевает ему отдать в жертву своего сына Исмаила (мир ему). Этот сон повторился три раза три последующие ночи. Мы знаем, что сон Пророков - истина, являющаяся одним из видов откровения.

И так Ибрагим (мир ему), выполняя приказ Аллаха, говорит своему сыну: "О сынок мой! Во сне своем я вижу тебя, принесенным мною в жертву. Что ты скажешь на это?" И Исмаил (мир ему) отвечает: "О отец мой! Сделай так, как тебе приказано. Ты найдешь меня, если угодно Аллаху, среди терпеливых".

В это время Исмаил (мир ему) еще не достиг совершеннолетия. Он был единственным сыном Ибрагима (мир ему), которого даровал ему Аллах (Свят Он и Велик) после долгих лет ожидания.

Помогая отцу выполнить приказ Аллаха, Исмаил (мир ему) повторял такие слова: "Отец мой! Глаза хорошо мне закрой. Руки, ноги крепко завяжи для того, чтобы я не пошевелился. Наточи нож и, не дрогнув, проведи по горлу, дабы мне было легче". Ибрагим (мир ему) же произносил в ответ: "Ты хороший помощник в выполнении повеления Аллаха".

Таким образом, вместе отец и сын, оба, искренне предались Аллаху своим послушанием. Затем Ибрагим (мир ему) достал нож и провел им по горлу единственного сына. Однако ничего сделать не смог. Аллах (Свят Он и Велик) повелел, чтобы нож не мог резать. Он забрал у него это свойство и приказал, чтобы кровь Исмаила не пролилась. Это подобно тому, как Аллах (Свят Он и Велик) сделал так, что огонь не сжег Ибрагима (мир ему), когда его бросили в пламя.

Видя это, Ибрагим (мир ему) нажал еще сильнее. И снова его затея терпит неудачу. Тогда Ибрагима (мир ему) охватил страх, он подумал, не виновен ли он перед Аллахом. В этот момент Всевышний (Свят Он и Велик) послал ему откровение:

"О Ибрагим! Несомненно, ты осуществил свое сновидение.
Несомненно, такая верность должна быть вознаграждена".

Тогда Ибрагим (мир ему) внезапно увидел возле себя большого, красивого барана. Нож, не порезавший Исмаила, по воле Аллаха, послужил средством, чтобы принести в жертву агнца.

Девочки, уж простите меня за огромное количество букофф smile.gif

Это сообщение отредактировал Iced - 21.12.2007 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





с праздником smile.gif

ой как мы любили когда сессия на Курбан-Байрам выпадала....извините за офф-топ
PM
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Девочки-мусульманки, с праздником!!!

Девочки-мусульманки, с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Iced
Спасибо, очень интересно и доступно изложено! Я в тот день, когда написала пост с вопросом, по телеку уже посмотрела передачу об этом празднике, оказывается, я знала о нем, только под названием Курбан-Байрам! Наши друзья в Крыму всегда отмечали его, поэтому я просто не могла не знать. Вот из-за второго названия Аид-аль-Адха я и не сообразила сразу...
Однако же в любом случае спасибо за детальное повествование, которое всегда интересно и познавательно!!!
С праздником еще раз!!! smile.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Фиалка2
innok
Iced
Иpena
Эмоция



ЗдраФствуйте, дорогие-е-е-е-е....Соскучалась!
Фотки есть, а вот уменьшить и выставить в эфире - нет возможности. Пока вот только набегом.
Делала пахлаву азербайджанскую....по рецепту Гюли (некотрые ее знают в нете) ММм... tongue.gif ОбажраЦЦа мона
Вкусната неописуемая.....Съедаю по кусочку...растягиваю удовольствие с кофиЕМ rolleyes.gif
Я упарадкУ, только боюсЯ за праздники раздамССЯ в ширь ph34r.gif
Ну ладно...мы потом на финише посмотрим, все что надо измерим wink.gif


Короч съедено море шоколада, конфет, сладостей....
Главное , что б все в грудЗь ушло! а не в другие места laugh.gif Гы-гы-гы.... РЖУНЕМАГУ!
Ладненько... помчалась подъедать.....
Всем доброго вечера.
Целовам-с! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
Главное , что б все в грудЗь ушло!

не забудь записать и поделиться какие именно продуХты идут именно в ето место, а то боюсь я не те ем. У меня - прямо в противоположную сторону накопления идут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





марковка, капуста и хрен идут в хрудь laugh.gif
остальное - значительно ниже
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>