Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 25.12.2007 - 18:36

Фиалка2

Наталка, молодец!
Салатик классный! Золотые ручки!
Цитата
остренький салат из нута (или из хумуса?):

Это ЖЖЖ одно и то же нут-хуммус.

irisha2006
Цитата
Вика, помоги!
Вчера пекла кодрат-кадыр. Ничего не получилось. Нет, ну конечно сам кекс испекся, но в форме полусферы, а крем-карамель при переворачивании из формы стек с кекса бесформенной массой

Так-с...товарищ Ирина...Бум разбираЦЦа....
Первое - то, что карамель водиШкой потом - это нормально. Так и должно быть.
второе - как это "сам кекс испекся, но в форме полусферы"? В смысле форма была обычная для тортов, а тесто сконцитрировалось больше в средине...поэтому и получилась полусфера? Возможно нужно было стараться более равномерно распределить тесто по всей форме..?
третье -....крем-карамель короч развалилась..? ohmy.gif
Тогда вопрос - ты готовила по рецепту из сухого молока или из жидкого (покупного)?

В общем из моих наблюдений (уже где-то писала там...)этот пирог-торт красиФше получаеЦЦа в форме для кексом, с отверстием посредине. Пирог выглядит более высоким и крем-карамальный слой получается высоким.
Теста можно класть меньше для бисквитного торта.
Нет, точно меньше...тогда вкуснее...крем-карамели больше болучаеЦЦа в соотношении.
Воды я подливала на 1/3-1/2 стакана меньше чем по рецепту - старая привычка перестраховаться wink.gif . Ведь тогда карамаль крем-карамель получается более плотной и ей проще застыть.

Вот....Ну и стараться добавлять большие яйца (именно не маленькие) в крем-карамель. Они тоже способствуют конечной нужной консистенции. Это мое мнение.
Вот....
Короче разъясни мне момент про молоко, чтобы все встало на свои места, так как других проблем не вижу, раз и застывало все в холодильнике и по рецепту.... unsure.gif