Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Фиалка2 25.12.2007 - 20:48
irisha2006
Цитата
сам кекс испекся, но в форме полусферы

Ира, вот тебе Вика так ответила:
Цитата
В смысле форма была обычная для тортов, а тесто сконцитрировалось больше в средине...поэтому и получилась полусфера? Возможно нужно было стараться более равномерно распределить тесто по всей форме..?

И я, если можно, вставлю свое словцо? Если смазывать бока формы перед выпечкой, то торт всегда будет получаться в форме полусферы. Лучше всего мазать только дно, ведь бока всегда можно будет потом ножичком обвести, чтобы тортик отделился от формы, - зато так поднимается более равномерно. wink.gif

SeraFima
Викусь, спасибки! wub.gif
Какие вкусненькие у тебя тарелюшки!!! rolleyes.gif А финики - красотища, я их обожаю! Мы как-то в Тель-Авиве на восточном базаре купили просто гигантские финики, вот они были совсем такие, как ты описала: мягенькие, чуть-чуть сверху сухенькие и абсолютно не питорные - сказка!
И баклава - красотка, м-м-м.... rolleyes.gif
А кофИй вы из пиалушечек пьете? huh.gif Он, видать, крепкий, да? И скока вот так можно его выпить, чтобы и напиться, и чтобы не "колотилось" внутрях от кофеину? huh.gif Здесь американцы кофе лакают просто бадьями, но он же ж Шла-а-абый... unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)