Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
сбежал. как подумал что на него щас взогромоздишьсяя... после 2ух тарелок-то!!!! шутю млин... я все на эту бамию смотрю...тужжусь...пытаюсь вспомнить водится ли такой зверь в наших широтах . а на что она похожа вкусом? Маня Танечка, спасиб, просветила заблудшую душу А на Мертвое море самое то в октябре. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
гы-гы... тогда ужжж глаза, не язык.... Викуся, прими большую спасибину за наполеончик от меня!!! Не бывает тортов ффкуснее этого тортика (любимый мой, зАлАтой...) Я тоже люблю мягенький, пропитанный, шоб во рту таял , шоб жеванием не утруждацца, ага. А все родственницы моего мужа отчего-то не знаю отчего наполеоны пекут сплошь из слоеного теста и промазывают взбитыми сливками. Так сливки жжж не пропитывают коржи... Ну что это за наполеон: ешь его, а он: хрысь...хрысь... Тоска-а-а... Хоть у тебя поем по-человечьи. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
И я не знаю, че такое "бамия"... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташ, мы тут с Инной это обсуждали. Она ее окрой называет, может это тебе чем-то поможет. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
викусь, не это другое имя.
какие у тя тарелушки балдежные.....я прям расстаяла от удовольствия это разглядывать... вот бы еще расстаять от того, что мне это кто нить приготовит Gane есть бамия, так и называется или в замороженых или в овощах - как раз сезон Фиалка2 ага..мой муж наполеон забраковал, грит "миль фёй" фкусней... а этот хранцуский наполеон ведь не разгрызть.. все тебе оттудава выползаит т.к коржи то твердые! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Подруга моей мамы печет только наполеон, никаких других тортов она не умеет делать. Но зато КАКОЙ это наполеон!!! Именно тает во рту, по другому не скажешь! Мне кажется, что никакой другой крем, кроме заварного не сделает этот торт более нежным (самой решиться, чтоли...)
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Дэвушка, я вас не успела еще про лепешки спросить, а вы уже с жульенами! Помедленнее пжалсста, я записссую Это сообщение отредактировал Iced - 16.11.2007 - 13:39 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 18:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица Настюша, спасибки, море информации я нашла (еще и в поиск по сайту полезла) Iced
Или молочный кисель, да? Это жжж одно и то же?
Гы-гы... (товарищ Шурик ) Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 16.11.2007 - 18:54 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
ну заварной крем - ето не совсем скисель, в киселе ведь крахмал, а с креме - яйца и мука... вкусно! а вот идеальный наполеон я только ела(у нас есть узбекский ресторан, но и русскую кухю они готовят - вот их наполеон - сказка!!!!!), но вот сама за такое и не берусь... (хто есть будет? немцы такое не трескают, а на себя одну возится - влом... но может как-нить соберусь ) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, порошковый-то имбирь точно есть...только я хотела настоящего Какой наполеончик! Мням! Грибной жульен в булочке и супчик просто объеденье |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 00:26
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
конечно у вас есть. По вкусу...даже не знаю.... Фиалка2
гы....еще как бывает!
нда.... rachely
ага.....Хде искать этого Хто Iced
ну вот...теперь хоть в гости к твоей подруге напрашивайся в гости , что б этот ее фирменный торт попробовать
ГЫ...ржунемагу! Про лепешки там ничего такого...тесто дрожжевое, а внутрь сыр например....Можно обжареный мясной фарш (если лепешка закрытая), а та которая открытая мы делаем со смесью заатар (она уже готовой покупается).
Маня
Таньюша права... wa3333
ТЫ попробуй...поищи настоящий. Если попадетсмя, то ты кусочек посади, в горшок ...ГРЯт не превиредливый...вырастит...и постоянно будет в огороде |
||||||||||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Викуль во-первых, спасибо за обьяснения про желудок... во-вторых, поподробнее про имбирь в горшке, разве ето не корень? а если корень, то как от него по куску отрезать? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викуль, это я так его называю, киселем-то, - просто похоже по способу приготовления. Ну вот как я делаю кремик для своего наполеона: На пол-литра молока кладу3\4 стакана сахара, и на огонь. Пока греется, размешиваю, чтобы сахар растворился, добавляю еще туда 1 пакетик ванильного сахара. Перед закипанием развожу в пол-чашке молока 1 стол.ложку крахмала с горочкой, вливаю в закипающее молоко, размешиваю, оно густеет. Снимаю с огня. Потом туда добавляю 100 гр сливочного масла, размешиваю. Еще туды положено яйцо по рецепту, но я не кладу никогда. Остужаю и все. А как заварной крем делается? Есть ли разница: муку добавлять в крем или крахмал? И ишшо... Есть, конечно, многа разных вкусняшечных тортиков, но "наполеон" - это...это... вкус детства, что ля... ффсегда намбр ван Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 17.11.2007 - 04:24 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Ой, Викуль, мне тут Львица-Настена обещала его выслать))) За что ей громадное спасибо Так что и посажу, и чай сделаю, и вообще буду его везде добавлять Хорошие у нас все же люди на форуме обитают... А то я как раз уже успела простудиться, так что чай с имбирем мне кстати будет |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, про выращивание имбиря ЗДЕСЬ |
sanaka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 451 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ищу рецепт мжаддары с бургулем(там где лук жарится почти до горелого) и никак не могу найти.Точно помню что он был .По путеводителю не нашла тоже Помогойте пожалуйста
Это сообщение отредактировал sanaka - 18.11.2007 - 12:31 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 16:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
молоко+яйца+сахар+мука(иди крахмал)+ваниль (ванилин)+масло (по желанию) Я масла немного добавдяю...ну сУФсем почти... Крахмалу предпочитаю муку. Имменно в креме тут. Крахмал у нас тут кукурузный. Он немного другого формата получаЦЦа В креме он мне точно кисельнапомнит. Так что беру муку. wa3333 Ух...класс. Как получишь....выращивай, морозь....На здоровье! Посмотри я там ссылку для Инны кинула. Львица Привет! Письмо ЛС получила? про (Ланку) sanaka
|
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Викусь пока в ты в эфире успеваю сказать, что люблюм и обнимам!! Ща углядела булку с жульеном, а под ней подпись что ты там на фигуру жалуешься Короч девоньки неверьтте!!!!!!
это она шуткует фигура и талия усё наместе и всем бы такую...... Ща посмотрю и отпишусь тебе, что у меня за ситуевина и когда меня ждать Воть сёдня будем шубу наворачирвать |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Голова закружилась от ШасЦЯ и твоего салата. Хде моя большая ложка? sanaka я еще пересмотрела рецепты. С бургулем точно нет. Возможно что-то, кто-то говоил, но пропорций и самого рецепта точно не писали, мы бы запомнили.... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Лануль, шубка - класс! Я б не отказалась, хотя тоже недавно делала... SeraFima
Ага, Викуль, спасибо, ссылочку я видела |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
sanaka
у мя в книженции есть мжадара с бургулем, но не опробованая еще - нуна рецептик писать? ocen мне резко захотелось МНОГО шубы SeraFima я уже и так прихожу в твою темку пообедавши\поужинавши...но это НЕпомогает! я все равно хочу всё и сразу и сейчас у меня сегодня перестановка на кухне.... вот как доперестанавливаю, так МНОГО |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, усе получила Тока небольшая запарка была - у нас очередная выставка. Но уже все, теперь потише будет ocen Лан -каааа! Хоть с шубой, хоть бЭз - очень рада увидеть бегемотика |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SearFima
Львица Спасибо девочки, у нас как раз намечается "огородно-ботаническии" субботник, вот и заимусь! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ocen
Лана, вид твоей вареной свеколки с майонезом (и знание того, что там селедочка внутрях) действует на меня исключительно гипнотически Красота!! Девчонки, УРРРРРА!!!!!!! Я нашла тесто фило (САМА нашла: рот открыла и спросила в израильском магАзине), и такое тестушко, похожее на то-о-оненькую вермишельку, из которого можно "гнездышки" крутить (как оно правильно называется?), и еще нашла замороженную БАМИЮ в пакетах!!! Како Щасте, давно у меня такого хорошего настроения не было! Теперь "не ура" Перерыла весь путеводитель, не могу найти, как правильно самбусики заворачиваются, в смысле скока должно быть заворотов, чем сверху смазывать, как долго печь... А точно помню, что видела! Помогите, плизззззз!!!... У меня свекровь приезжает седня с отдыха, я должна успеть это испечь! Пожалуйста! Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 19.11.2007 - 08:37 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Твой Грибной жульен в булочке выглядит просто шикарно, уверена на вкус не хуже!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Мдя...вот и скороая помощь подоспела. Не знаю на сколько она скорая. Короче заворачивае просто до конца!!! Ты же тесто лентами порезала? ВОти заворачивай до конца ленты. ФОтки ТУТ Смазать подсолнечным или сливочным маслом и в духовку (так Нелька делает), Ая жарю в горчем масле сразу. Кидаешь и жаришь по 1-2 минуты с каждой стороны. Смотришь по цвету теста. Начинка должна быть готовой (или обжарный фарш, или картофель с лучком или овощная смесь) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
спасибо! да...жульенчик знатный получаеЦЦа.... Советую. wa3333 rachely Львица innok Ага. усЕ поняла. Молодцы , что заглядываете! Пошла фотки уменьшу.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Готовила
Фуль биль лябан - зеленые бобы в шорбе лябан Вкусненько. Люблю это блюдо На ужин лень было что-то делать, поэтому выпутывалась так: разрезала большую готовую питу, смазала ее смесью жареного лука с тушенкой и запекла под грилем. Ням-ням. Со второй половиной питы поступила так: смазала ее смесью сухого заатара и оливюмасла. Съели сразу. даже не фотографировала. Так как еще оставалась тушенка...резко вспомнила советское настолькическое блюдо под названием Макароны по-флотски! Так как готвила не с вареным мясом, а с тушенкой, то у меня получился ленивый вариант этого блюда Бегите за ложками!!!!!!!! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Ой, люблю я макарошки по-флотски! мняма..... а у нас здесь тунца завались в маркетах, так я с ним готовлю тоже ооооочень вкусно |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |