Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Заходите... заходите....
Всем рады... Располагайтесь... Буду предельно кратка.... ПоздраФляю вас с началом новой темки нашей Арабская кухня - 16 Предыдущая Арабская кухня - 15 здесь Список всех предыдущих тем арабской кухни можно посмотреть ТУТ Это сообщение отредактировал SeraFima - 3.12.2007 - 20:09 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
УсЕ! МонА писать
Oxana-MONAMI Оксан! РЖУНЕМАГУ! Попала под раздачу! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, я такая
Девочки, с продолжением замечательной и моей любимой темки! Я просто балдею от ваших рецептов, с вашей помощью открыла для себя такую замечательную кухню, ваши блюда у нас приживаются быстро и становятся любимыми. Спасибо за ваши рецепты и надеюсь вы еще многое нам расскажете и научите нас готовить еще много замечательных восточных вкусностей! |
Улли |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 928 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Питер-Израиловка |
Вот ,что называется ловкость рук! Поздравляю с новосельем!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Улли
Oxana-MONAMI Фсех нас с праздником |
Улли |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 928 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Питер-Израиловка |
Фиалка2 ,ну,повезло вам!!!У нас совсем не дружно...Может нам к вам.... Хотя,слышала,что и у вас всё не так просто...Кстати,если иранец в кипе-значит еврей.Весёлые ребята эти иранцы .
|
Улли |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 928 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Питер-Израиловка |
Кстати,давно хотела спросить,куда пропала Нура-Света?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Улли
У Светы свой сайт, которым она и занимается. Ну...и у нее пополнение было. Теперь 6 детишек. Вот и успевай тут.... |
||
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
|
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
это фруктовое ласси от innok
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
На здоровье, Нелька!Рада, что пришлось ко столу Раяна
Я голубцы соусом заливаю, так что они и от соуса и от имеющейся капусты в фарше все получается ооочень сочно Галушки твои замечательные. ТЫ у нас любитель галушек kurkuma
Что значит 7 часов? Хуммус замачивается на ночь. Можно добавить 1/2 ч.л на стакана сухого хуммуса. Затме утром сварить в этой же воде. После закипания огонь уменьшить и варить при малом кипении....примерно 1 час. Может чуть больше-меньше . НИ про какие 7 или даже 4 часов разговора не может быть! tanja2 посмотри, не этот рецепт? тут kurkuma Ммм...вкусненько. Только по правилам форума, фото не должно превышать 500 пикселей. Пожалуйста, уменьши фото пока мадеры не настучали по.. alenkii спасибо, Алена |
||||||
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ну я ж и грю "странный хумус попался" а чего добавить полложки? модеры уже сделали "первое предупреждение" |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Я думаю, что в хуммус надо добавить соды для замачивания. Как и горох, он так быстрее размягчится и потом будет вариться намного меньше и потом будет все пюреобразно.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Ой, Вик, ну и гаразд же вы перезжать, не сидится вам на месте . Только с новосельем поздравишь, а вы уже снова в новом доме. В обсчем поздравляю! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, всем прЮвет! Я вернулась и очень рада Успела все сразу: отдыхать-работать-купаться-загорать Инжир уже не застала, но гранат
Всех с продолжением чудесной темы! Привезла в подарок наглую морду, которая проверяла наш стол в рыбном ресторанчике Нахал еще тот! Он потом пару жен позвал на подмогу Это сообщение отредактировал Львица - 25.10.2007 - 19:13 |
best |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
SeraFima и все девочки ПРАЗДРАВЛЯЮ ВАС с новосельем!!!!
Ндаааа.....Список рецептов у вас просто впечатляет ОгрОмнейший и очень вкусный МОЛОДЦЫ!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуля, поздравляю с новой темкой! Tasmir Танюша, спасибо! Эти зелененькие заборчики я надергала из подноса с суши в японском ресторане (они там всегда это ставят). Заборчики енти декоративные, и, мало того, что они так здорово украшают блюдо, так еще и выполняют весьма полезную функцию: не дают роллам слипаться друг с дружкой, - а это значит кушать намного удобнее. Оxana-MONAMI Спасибо, Ксюша! Суши и суши-роллы я катаю еженедельно, руку набила уже не хуже японцев , потому как родичи все полюбляют эту еду, и пятница без нее не обходится. На закусь. Улли
Милости просим! У нас же вообще город особенный - вдоль и поперек иммигрантский, кого здесь только нет! Поэтому и относимся друг к другу терпимо и стараемся понимать. А как же жить иначе? Нам здесь вместе вполне удобно! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Ой, какая ж славная котяра! Прямо-таки на мордочке написано "рыбная душа"! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Вика асСаляам Алейкум, с продолжением темы укхти, кхейр Иншааллаh
я любительница мучных блюд хихи.., у меня на примете еще кое-что Иншааллаh поделюсь! Девочки спасибо вам за добрые слова, приятно! Может кому-то пригодится рецепт Чак-Чака, которые я делала не давно Для тесто нам понадобится: 7 яиц (можно меньше смотря на сколько человек готовишь..), без горки чайную ложку соды, шепотка соли, муки сколько возьмёт, тесто должно быть довольно тугим, т.к его надо потом резать очень тонко. Резать по принципу домашней вермишели, тонко. В казане нагреть (раскалить) подсолнечное масло, туда понемного кладём нарезанную халву, помешать, дождатся пока золотистый цвет не приобретёт, она жарится практически мгновенно. Когда халва гoтова приступаем к мёду (сироп) Сироп: 500 гр мёда(можно самый дешевый, что значит не обязательно натуральный) наливем в кастрюльку и на огонь, как закипит добавить стакан сахара и варить на маленьком огне минут 15. Проверка на готовность, в блюдце наливаем холодную воду и капаем туда наш кипящий мёд и пальцем пытаемся собрать его в комочек, если мёд собирается, то заливаем халву мёдом, перемешиваем всё и на блюдо. Чтобы легче было перемешивать халву, руки намочите холодной водой, таким образом не будут липнуть к рукам Можно добавить орехи, на любителя. Придать форму сразу же, зажать к тарелке, иначе застынет.., халва будет жёсткой, но во рту тает, пусть немного впитается.., когда будете есть, халву можно порезать небольшими кубиками..., Бисмилляh, приятного аппетита Это сообщение отредактировал Раяна - 25.10.2007 - 21:37 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
я тут еще и олади вам принесла
Сегодня сделала, вкусные олади, рецепт брала...., ой уже не помню, или с этого форума или с кухарки..., забыла , сорри Продукты: 1 ст. кефирf 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды. Смешать кефир с яйцом, маслом, ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". должно получится так: Когда это оладьи выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки, я добавила на этот раз кокосовые стружки.... Это сообщение отредактировал Раяна - 26.10.2007 - 07:43 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tanja2
напиши, что за рецепт Чак-Чака, хозяин найдётся.
|
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SeraFima
Викочка, Викулечка и все-все участники арабской темки! С новосельем! Скоро содержание темки будет на всю темку! Так держать!!! Во, завернула Побольше всем нам рецептов новых и вкусных! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |