Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Раяна 25.10.2007 - 21:29
Вика асСаляам Алейкум, с продолжением темы укхти, кхейр Иншааллаh

я любительница мучных блюд хихи.., у меня на примете еще кое-что Иншааллаh поделюсь!

Девочки спасибо вам за добрые слова, приятно!

Может кому-то пригодится рецепт Чак-Чака, которые я делала не давно

асСаляам Алейкум, с продолжением темы укхти, кхейр Иншааллаh я любительница мучных блюд хихи

Для тесто нам понадобится:

7 яиц (можно меньше смотря на сколько человек готовишь..), без горки чайную ложку соды, шепотка соли, муки сколько возьмёт, тесто должно быть довольно тугим, т.к его надо потом резать очень тонко.

Резать по принципу домашней вермишели, тонко.

В казане нагреть (раскалить) подсолнечное масло, туда понемного кладём нарезанную халву, помешать, дождатся пока золотистый цвет не приобретёт, она жарится практически мгновенно.

Когда халва гoтова приступаем к мёду (сироп)

Сироп:

500 гр мёда(можно самый дешевый, что значит не обязательно натуральный) наливем в кастрюльку и на огонь, как закипит добавить стакан сахара и варить на маленьком огне минут 15.

Проверка на готовность, в блюдце наливаем холодную воду и капаем туда наш кипящий мёд и пальцем пытаемся собрать его в комочек, если мёд собирается, то заливаем халву мёдом, перемешиваем всё и на блюдо.

Чтобы легче было перемешивать халву, руки намочите холодной водой, таким образом не будут липнуть к рукам

Можно добавить орехи, на любителя.

Придать форму сразу же, зажать к тарелке, иначе застынет.., халва будет жёсткой, но во рту тает, пусть немного впитается.., когда будете есть, халву можно порезать небольшими кубиками..., Бисмилляh, приятного аппетита smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)