Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

(отдыхаем телом и душой :rolleyes:)

Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Приветики всем, как же я соскучилась!!! wub.gif
Сразу к делу smile.gif
SeraFima
Вот спасибка за тортик "Панчо" (твой вариант)wink.gif
Приветики всем, как же я соскучилась
Фото не очень, но торт получился обалденно вкусный, единственное, нижний корж мне надо было полить ананасовым соком (так, по крайней мере мне, придирчивой, показалось). От всей нашей семьи и друзей, успевших ухватить кусочек - многократное "УРА!!!" biggrin.gif

А чтобы немного развеять настроения, связанные с надоевшей уже зимой, вот вам салатик, легкий, свежий и весенний (я часто готовлю его в мае, когда у нас появляется молоденькая картошечка)

салат "СВЕЖЕСТЬ"
Приветики всем, как же я соскучилась - 2
Половина среднего кочана капусты
2 свежих огурца
по половинке пучка петрушки, укропа, зеленого лука
0,5 чл соли
0,5 чл сахара
немного лимонного сока или уксуса
1 ст.л. растительного масла

Капусту тонко нашинковать, посолить, посыпать сахаром и отжать руками, пока не даст сок.
Добавить зелень, порезанные тонкими четвертькольцами огурчики.
Сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Перемешать.
Заправить маслом.

Мой домомучитель, не пропускающий ни одной дегустации, передает всем пламенный приветsmile.gif
Приветики всем, как же я соскучилась - 3

Это сообщение отредактировал Iced - 26.01.2008 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





А у нас тоже, xолод и цены на фрукты -овосчи растут, xотя иx не здесь растять, а ттам где тепло, на юге. Непонятно, dry.gif xмммм спекулянты!!! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Цитата (SeraFima @ 26.01.2008 - 02:55)
[color=firebrick][i]Я смотрю...меня нет и почти никого нет.  happy.gif
Без фоток (та которая не видна не в счет)  dry.gif 
В сухомятку короч обшаеимССи laugh.gif
а У нас...а у  нас...у нас снег с доЖЖом валил.
Уже собралась письмо на родину писать, чтобы в коплект с санками еще валенки упаковали  laugh.gif  Гы-гы-гы... Да нет, сошел снег. Не полежал даже. Но промерзло и влажно было. Брррр.....
А вот в Аммане лежал....
А выше в горы ваще дорогу перекрыло. Народ без транспортУ был.
Урожай побило на*ик sad.gif  И овощи...кабачки, помидоры, огурцы.
А что само не померзло, то налетевшим ветром сдуло, вместе с теплицами blink.gif

...

SeraFima
Викуля, не горюй! У природы нет плохой погоды! У нас ( в Прибалтике) та же самая метеорология---- зимы нет, вечное межсезонье. А были года--- в январе, феврале морозы трящщали- под 30 град. Что поделаешь- глобальное потепление! Извини, я тоже "всухомятку", без тарэлек. Обещаю исправиться----- так много вкусненького у тебя на страничке! Мож я тебе душу травлю--- Мадгун вернулси? У них ведь сейчас брачный сезон. Всем котикам- привет! wink.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
Цитата
Цитата
А вот фото моего "творения"


а мне твоего твороения не видно. как жаль...


Странно... А я его прекрасно вижу unsure.gif Размещала через радикал. Наверно, что-то неправильно сделала, буду пытаться исправить. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, какой консистенции получается домашний йогурт? Вчера сделала из 0,5 л молока 3,2 % жирности и одного натуральнго йогурта Активия. Делала по Настиному рецепту. Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





SeraFima Спасибо за рецептик. Если вы не узнали, то это салат "Камелия", хороший рецептик буду делать обязательно, для меня очень важно, что приготовить можно ОЧЕНЬ быстро. biggrin.gif

Спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irisha2006
Цитата
Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть?

А ты сколько держала в тепле(надо 10часов)? Молоко точно не свернулось, когда Активию добавляла? Жидкий он и после холодильника? И еще от молока много зависит. Я "долгоиграющее" не беру, делаю на "Агуше" или вообще на пакетированном, у которого срок годности 1-2 дня.
У меня не сказать что прям ложка стоит, но гуще активии точно. Ты купи другое молоко и попробуй еще раз. У меня со временем вообще густой получается, что из банки выковыривать приходится. Первые разы пожиже, а потом гуще и гуще.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Iced
Цитата
спасибка за тортик "Панчо" (твой вариант)

ух...Аня...вкусненькА tongue.gif спасибу забираю! кушайте на здоровье!
Цитата
А чтобы немного развеять настроения, связанные с надоевшей уже зимой, вот вам салатик, легкий, свежий и весенний

умничка! Спасибо...очень красивая тарелочка (я про содержимое естеССно..)
Цитата
Мой домомучитель,

какая прЭлесЦь! rolleyes.gif Какой красаФчик.. Не перестаю любоваться. Подтянутый... такой.
Lerochka
Цитата
xмммм спекулянты!!!

однозначно!
buenavista
Цитата
Мож я тебе душу травлю--- Мадгун вернулси? У них ведь сейчас брачный сезон. Всем котикам- привет!

Спасибо, Оленька. Слава Богу! ВернулССи! rolleyes.gif
Действительно брачуеЦЦа там с местными laugh.gif А мы тут млин места не находили себе. Просто у бабушки в деревни так коты максисум 2 раза в год орут и уходят... А тут ....Хоть график строй. Может наша погода их тоже в заблуждение вводит7 Я ЖЖ думала весной...ну пускай летом, а тут зима blink.gif

Ююю
Юля, я открыла страничку (опшенс) там где видно где размещена твоя фотка. ТОже поудмала, может че не так....Скопировала и поставила в отдельном окне, но не видно. Видимо у радикала какой то сбой...Попробуй поставить еще раз.
irisha2006
Цитата
подскажите, какой консистенции получается домашний йогурт? Вчера сделала из 0,5 л молока 3,2 % жирности и одного натуральнго йогурта Активия. Делала по Настиному рецепту. Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть?

СогласнаЯ с Настей - от молока зависит. Ну и вкус тоже в лучшую сторону...чем жирней, тем вкусней и гуще.
Так как я делаю из сухого молока, то развожу его на порядок а то и два выше чем нужно для "обычного" молока и йогурт меня монолитный tongue.gif
Если твой йогурт после стояния в холодильнике за 2-3 часа так и не загустеет, то значит ерунда получилась. Хотя выпить можно и блины на нем сделать. А вкус хоть хороший? При стоянии йогурт выделит сывортку, можно слить, можно опять же не лицо, в блины ну или еще куда wink.gif

Эшли
Цитата
Если вы не узнали, то это салат "Камелия"

На здоровье! Ты еще вижу сыр добавила? Поэтому я и не узнала biggrin.gif
Вкусный салатик. Молодчинка.
Львица
smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Ну у вас там и погодка! Кошмар просто

Спасибо, Валентина. Хоть кто-то пожалел smile.gif
Gane
Цитата
держись! Холод вроде как скоро бы должен закончиЦЦА.

Спасибо, Женя. Только насчет потепления ты ошибаеССи. Зашла на сайт один хороший. Про погоду.
Так в нашей местности с сегдняшнего дня дожди, пасмурно а через пару дней опять снег обещали wacko.gif И температура упадет днем с 7-10 до -1-0 unsure.gif Мне уже холодно стало, от этих новостей.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, мне из Туреции письмо пришло. У них там буря прям! Тарелки посносило на домах, мотоциклистов носит ветром ohmy.gif Так что у вас там что-то буянит погода. А нас снегом завалило по уши и теперь это резко таять начало wacko.gif ГрязиЩЩа!
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Да, Вик, погода у вас не ахти, конечно, но Настя правду говорит - у нас тут ужасные ураганы и похолодание ожидается в эти дни... бум замерзать опять wacko.gif так что и вас это, к сожалению, затронет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
Попробую еще раз вставить, что бы мастера все-таки поглядели и может быть подсказали, что я не так сделала с ним (с тортом) wub.gif
Попробую еще раз вставить, что бы мастера все-таки поглядели и может быть подсказали, что я не так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
мне из Туреции письмо пришло. У них там буря прям! Тарелки посносило на домах

wacko.gif Спасибо, Настя! Успокоила! laugh.gif
Yulika
Цитата
бум замерзать опять  так что и вас это, к сожалению, затронет

Юль...дык я ж про тоже! Ужжас! Сейчас уже 3 часа льет дождь. В нете иСЧу надувную лодку, что б если че ...передвигаться потом по нашей пустыне на нашему озеру laugh.gif
Ююю
Оооо...красота!
Насчте монолитной крем-карамели - она и у меня такая! Пузырьки только по краю. Ты наверное на фото видела. А внутри точно так же!
Тесто больше в середине собралось, но это не страшно. Ведь пропеклось? Ну и все тогда! Молодчинка!
Фото очень аппетитное. умничка.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





итак...Собралась с силами и мыслями и вот наконец-то красиво оформленный рецепт. smile.gif



Бастурма
домашнего приготовления


итак


- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)



Мясо свежее!
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса wacko.gif laugh.gif )
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.

Затем соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.
итак - 2

У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу.
итак - 3

Затем взять читую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем biggrin.gif мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать wink.gif
итак - 4

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. wub.gif
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму!
итак - 5


Приятного аппетита!

пысы
в оригинале разрез чуть темнее, чем на фото.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima Вика, приветик!!!
Я как всегда, редко , но медко!!! laugh.gif БАСТУРМА - СУУУПЕЕЕР!!! rolleyes.gif
Как увидела, чуть в обморок не упала, от того что даже вкус почувствовала!!!
ПЛИЗ, мне батончик!!!!! sad.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
Цитата
мне батончик

Лена, скромно, но со вкусом! Ценю! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик! Супер бастурма! Мясо только свежее, а заморозку не? Как думаешь?
Прям с тарелки стянула бы кусмарик и со свежим огурчиком rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Цитата
скромно, но со вкусом! Ценю!


Вик, что такое батончик БАСТУРМЫ, для моих трогладитов? Капля в море!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Львица
Точно, ерунда получилась, но я отвесила и сделала лябани, вчера уже умяли. Сегодня мама должна купить разливного молока с фермы. Попробует и она, а я расскажу завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





вот несу обещанный Кофейный чизкейк, точнее порционные мини-чизкейки
вот несу обещанный Кофейный чизкейк , точнее порционные мини-чизкейки А тут разрезик: ну что сказат...
А тут разрезик:
вот несу обещанный Кофейный чизкейк , точнее порционные мини-чизкейки А тут разрезик: ну что сказат... - 2
ну что сказать? вкусно! и просто! Правда, ой, чичас полетят в меня помидоры - но скажу все равно? мне наши немецкие кезекухен больше по душе: чизкейк хоть и нежный, но плотнее по консинстенции и порядком жирнее ph34r.gif хороший кезекухен воздушнее и для него можно обезжиренный творог использовать, кароч мне лично болье нра... воть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Бастурма выглядит очень аппетитно, но я так ни разу и не решилась ее попробовать, хотя здесь ее очень вкусно (говорят) готовят - меня останавливает то, что мясо там сырое
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





к вам как обычно - лучшее не заглядывать, а если заглядывать то фотки не разглядывать... ну или на крайняк рот зашить перед походом ph34r.gif tongue.gif
вкусняшки то какие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Ююю

Тортик- ну нет слов, одни мечты как бы такой схомякать в тишине и одиночестве(чтоб не делиться ни с кем) laugh.gif

SeraFima

Вика, спасибо за мастер-класс по бастурме- я ж ее обожа! Но не решусь наверное и польностью согласна с Настей
Цитата
Вик! Супер бастурма! Прям с тарелки стянула бы кусмарик 


Львица

Настёна, решишься бастурму сделать? А? В крайнем случае чем мы рискуем? 1кг мяса?


Маня

Татьяна, чиз просто отпад- такая идея со звездочками ваще- блеск! а ваш немецкий кузенмузентворожузен laugh.gif надо обязательно попробовать сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Yulika
Юль, а ты рыбу соленую разве не ешь? Она тож сырая wink.gif

tasmir
Танюш, сегодня мясо достану. Созрела laugh.gif Буду делать из оленины, думаю что получится, потому как соль оттянет воду, а остальное уже все одинаково. У меня маман приезжает в феврале, оторвемся tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Львица
Нда, Настасья... ты меня оглушила.... рыбу соленую ем, но как-то никогда не думала, сырая она или нет. В молдове она всегда привозная была, вот я и не задумывалась о таких тонкостях. А вот с бастурмой никак - все-таки рыбу я люблю нАмного больше, чем мясо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
приятно что ты одобрила smile.gif я вель тока второй раз его делала, и опять же порционно smile.gif
а основы из печенья мне засладкие, или печенье у нас такое - так что я сухарей толченых добавила...
а кезекухен попробуй! там в начинку белки взбивают, потому оно воздушнее по консинстенции...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
а кезекухен попробуй! там в начинку белки взбивают, потому оно воздушнее по консинстенции...


Творожный пирог с мандаринами - немецкий вариант чизкейка
Тань этот рецепт?
Вот не хотела больше печь mad.gif теперь снова-здорово! Придется спечь,иначе покоя не найду dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Настя, ты какой солью будешь пользоваться, мелкой или крупной, и пропорции все равно одинаково будешь соблюдать? Слуш, еще и с оленины!!!! не сильно круто для начала?

Новокузнечанка
Цитата
теперь снова-здорово! Придется спечь,иначе покоя не найду 

laugh.gif Аналогично! laugh.gif

Маня
Цитата
я вель тока второй раз его делала, и опять же порционно


Татьяна, да что ты, что ты! Это просто высший пилотаж- порционно! Я тут с большой формой скачу-трясусь вся, а тут еще несколько маленьких это мне сразу ведром валокардина надо запастись laugh.gif А вот как Надя-Новокузнечанка говорит- не спокоюсь пока не попробую, хотя это просто перпендикулярно с моими планами похудейскими wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Испекла бабка колобка и говорит:
- Только в Макдональдс не ходи, а то сосиску в попу засунут!

Это просто для улыбки, говорят согревает tongue.gif
tasmir
Тань, насколько хватает моих познаний о засолке, солить нужно только крупной солью, от мелкой продукт(рыба, мясо, капуста)становится рыхлой.
Цитата
А вот как Надя-Новокузнечанка говорит- не спокоюсь пока не попробую, хотя это просто перпендикулярно с моими планами похудейскими 

Дык, планы то они завсегда похудейские только, иных не бывает biggrin.gif
Пошла за творогом happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Танюш, а я мелкой солью ВАЩЕ не пользуюсь. Не умею huh.gif А мясо возьмет соли само скока надо, по рыбе знаю. А с оленины, потому как говядина у нас все-таки не та что у Вики. Это я по Турции знаю. Там можно кинуть кусок и за 2минуты будет шикарное мясо. А нашу тушить и тушить wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>