Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, хочу поделиться тортиком, который получился у меня из-за лени! Я уже давно заглядывалась на выпечку с медом, но в духовке у меня почему-то именно эта выпечка получалась "горкой", т.е. не ровно пднималась,края низкие, а верх высокий. Вот и решила печь в мультиварке. В итоге наконец- то получила все как хотела! Рецепт теста взят у Иры Кутовой на этом сайтеhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml, только крем другой. Я люблю сметану взбитую с сахаром. Ну вот тут и началось. Лень было искать жирную сметану. Купила обычную, дальше не захотелось долго ждать, ну я на авось ее и взбила, а она, естественно, осталась жиденькой! Надо исправлять! Взяла большую миску, порезала коржи на квадратики небольшие и стала в миску выкладывать и сметаной поливать. Всеэто еще тарелкой прижала, чтобы лучше пропиталось. И пошла еще за сметаной! Правда больше рисковать не стала, а хорошо ее отвесила. За ночь тортик очень хорошо пропитался, сметанкоа стекла и отлично взбилась. Тортик перевернула на блюдо и обмазала сверху кремом! Вкус необыкновенный! Вид тоже! Очень нежно, очень сочно! Попробуйте, не пожалеете! Выпекала 60 минут, затем добавила еще 20. Отлично пропеклось и верх не был "мокроватым". Фото есть, но не умею вставлять, может к вечеру разберусь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Хель
Олька, я тебе не узнала - ты аватарку сменила. Рецепт в теме у Иришки Джазз. Тебе Лена уже принесла wink.gif Я эту Ягу пекла в духовке - ВЕСЧЬ! Потребляли с яблочным соусом М-МММ!
ЕленаБо
Андреевна
Девы, морковный кекс получился! И не просто получился, а супер-пупер tongue.gif Уже нет его wacko.gif Вроде теперь я погняла какое тесто должно быть и как его печь. У меня ушло примерно 75минут. Глазурь не делала - мы не очень, посыпала пудрой с корицей. Цедру брала апельсиновую. Сочетание корицы и апельсина rolleyes.gif СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ И РЕЦЕПТИК!
Вот результат:
Олька, я тебе не узнала - ты аватарку сменила
PMСайт пользователя
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Nadi @ 23.11.2007 - 12:21)
Фото есть, но не умею вставлять, может к вечеру разберусь.

Еще раз "медленно и печально" - как вставлять картинки (способ очередной - с вариациями). tongue.gif

Итак, мы пишем сообщение и обнаруживаем, что надо вставить изображение. Что делать в таком случае, если мы раньше этим не занимались? Вот один из простых способов "решения" данной проблемы.

1) Открываем параллельно еще одно окно браузера (обычно, это делается при помощи комбинации клавиш Ctrl+N).

2) В строке адреса вводим ii4.ru (это - один из возможных серверов, которые будут хранить ваши изображения, не нагружая основной сервер, мне он сейчас нравится удобством и простотой). В окне браузера появится первая страничка сайта, на которой, собственно, нас интересует вот эта вот часть:

(Nadi @ 23

3) Нажимаем кнопку "Browse" (в русской версии браузера она может называться как-то типа "Обзор") и выбираем на своем компьютере файл с фотографией, которую мы хотим вставить. Его имя автоматически вставляется в соответствующее поле слева.

4) Можете снабдить свое фото комментарием и выбрать ему категорию (и то и другое вовсе необязательно, так что проще этого и не делать).

5) Нажмите кнопку "Закачать". Начнется передача файла на сервер.

6) Как только файл передастся полностью (а в случае небольших фотографий и хорошей связи это случится почти мгновенно), на экране появится табличка, похожая на приведенную ниже:

(Nadi @ 23 - 2

7) "Спускаемся" ниже изображения и выделяем (мышкой или клавиатурой) содержимое поля "Код размещения на форумах (1)", после чего копируем его во временный буфер. (Тем, кто забыл, напомню, что это осуществляется комбинацией клавиш Ctrl+C.)

Примечание: если вы хотите, чтобы изображение (например, если оно очень большое) не помещалось в полном размере в ваше сообщение, а выводилось в виде небольшой картинки-"заманушки", "кликнув" на которую можно посмотреть его в изначальном виде уже целиком, в пункте (7) вместо содержимого поля "Код размещения на форумах (1)" просто возьмите содержимое поля "Тумба для форумов (1)". Все остальное будет сделано за вас автоматически.

8) "Возвращаемся обратно" в то окно браузера, где мы редактируем письмо на форуме "Хорошая кухня" и прямо в то место, где мы хотим разместить фотографию, вставляем скопированный код (клавишами Ctrl+V). Выглядеть это будет приблизительно так:

(Nadi @ 23 - 3

Все! Если мы больше не собираемся вставлять изображения, открытое нами второе окно браузера (с сайтом-хранилищем ii4.ru) можно закрыть. Если же нам надо вставить еще изображения, то в окне, в котором открыт ii4.ru выбираем ссылку "Загрузить еще изображения" и повторяем пункты 3-8 столько раз, сколько нужно. В любом случае, все, что нам остается сделать - это отправить написанное сообщение на форум и наслаждаться шикарным письмом - с картинками!

Не правда ли, это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд?

Примечание: это сообщение полностью скомпоновано при помощи описываемой в нем технологии. smile.gif

Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 23.11.2007 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





[quote] Муж тут напомнил, что давно конфеты не делала . Во как.

Привет,а не можешь поделиться рецептом конфет,а то я знаю только рецепт Рафаэлок.Заранее спасибо.

А я хочу Вам сказать,что я очень обленилась со своей подружкой -МВ,я теперь на салаты все делаю в ней,на винигрет все варю на пару-уже все
очищено и даже порезано,остается потом перемешать с огурчиком или квашеной капусткой,зеленью и все готово.
Уже в 3-й раз варила холодец -я с ним теперь на "ТЫ",получился на отлично,и воды налила в этот раз почти под крышку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Милые мультиварщики, примкнув к вашим добрым рядам, понимаю, что это было одним из моих лучших решений. Готовить в мульте нравится ОООЧЕНЬ!!!!

Из опробованного супы(гороховый с копченостями, куриный с грибами, овощной), чашушули, пудинг творожный (поздно прочитала, почему нельзя раньше времени нос совать - опал, но вкусно необыкновенно), шарлотка с капустой, каши (перловая, рисовая, гречневая с молоком).

Все очень красиво и главное очень вкусно... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А может главное, что очень просто??? wink.gif

Со своими рецептами у меня пока не очень, учусь у вас, пока результаты превышают самые смелые ожидания!!!!

Волнует только вопрос, как быть: все очень вкусно и запахи... все хочется не просто попробовать, а съесть, но добреть внешне то совсем не хочется, может открыть какую новую подрубрику, типа низкокалорийные блюда в мультиварке, а то у меня пока только высококалорийные выходят??? (не кидайте в меня ничем, это я от наивности, вдруг все же можно есть и не поправляться.... ph34r.gif ?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





smesharik, можно хорошо кушать и не поправляться только в том случае, если много двигаешься, а вечером после 18.00 ни грамма! Только вот все это знают, но мало кто придерживается. Ведь часиков в 10 вечера так здорово выпить чайку , ну не пустого же, а с выпечкой из мульти...Вкуснота!!!
А потом последствия wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





ЕленаБо
Сметану я брала 20% жирности. Когда ее взбила с сахаром то и получила жиденькую сладенькую сметанку, которой потом поливала слои порезанного пирога, складывая их с миску. А для крема на обмазку делала уже правильно, т.е. опять сметана 20% жирности, но отвешенная. Берете миску и выстилаете ее марлей, сложенной не меньше, чем в восемь слоев так, чтобы в середину выложить сметану, а концы завязать и подвесить к чему-нибудь. Со сметаны будет стекать вода. Висеть ей нужно часов 5, тогда увидете, что сметана уменьшится почти в половину, но зато будет такой, что взобьется обязательно в хороший крем! У меня ушло на пропитку примерно 600 грамм "жиденькой" и еще я отвешивала примерно столько же, получилось как раз на обмазку густого крема. Попробуйте, тортик прямо тает во рту и чем дольше постоит, тем лучше становиться! smile.gif С большой жирностью сметану не купить в близи, да и вероятности нет, что и она взобьется, так что я всегда отвешиваю - получается то что надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 23.11.2007 - 16:12)
smesharik, можно хорошо кушать и не поправляться только в том случае, если много двигаешься, а вечером после 18.00 ни грамма! Только вот все это знают, но мало кто придерживается. Ведь часиков в 10 вечера так здорово выпить чайку , ну не пустого же, а с выпечкой из мульти...Вкуснота!!!
А потом последствия  wub.gif

Ой, и не говори.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В мульте все ТААК здорово получается, что прям с трудом себя вечером оттаскиваю, а раньше даже не хотелось вечером ничего, ничто так не пахло и не манило..... С мультиваркой прям Марьей-искусницей себя ощущаю... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Может таким чайникам как я пригодится smile.gif
http://www.btmax.ru/goods_instructs/1154275876.pdf
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





анулька
Цитата
нужно ли покупать мультиварку,если у есть пароварка?Извините за каламбур

Я думаю очень нужно wink.gif Мультиварка умеет столько всего: варить суп, кашу и плов, печь бисквиты и кексы, тушить мясо и овощи, жарить курицу и котлеты. И все это и многое другое можно оставить и оно будет готовиться само, а потом стоять на подогреве и ждать прихода хозяйки rolleyes.gif Сказка, а не кастрюлька!
PMСайт пользователя
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Львица @ 25.11.2007 - 01:21)
анулька

Я думаю очень нужно wink.gif  Мультиварка умеет столько всего: варить суп, кашу и плов, печь бисквиты и кексы, тушить мясо и овощи, жарить курицу и котлеты. И все это и многое другое можно оставить и оно будет готовиться само, а потом стоять на подогреве и ждать прихода хозяйки rolleyes.gif  Сказка, а не кастрюлька!

Все истинно так! smile.gif
Я даже наоборот-не стала покупать пароварку-совсем как-то мне не интересен этот прибор,а мультиварку купила и использую ежедневно и не устаю удивлятся,как с ней все легко,просто,быстро,удобно и как Панасонику удалось разработать такой прибор,за который совсем не стыдно агитировать других? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Настюнька - 25.11.2007 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Котлетки с начинкой из цветной капусты с сыром
Продукты для котлеток:
фарш (любой)
яйца (на 0,5 кг фарша - 1 штука)
соль, перец
картошка (2 небольшие штучки на 0,5 кг - потереть в фарш)
лук (потереть в фарш)
Продукты для начинки:
капуста цветная (отварить и потереть на крупной тёрке)
соль, перец
сыр (потереть)
Приготовление:
Включить МВ в режим "Выпечка" - 40 минут, положить кусочек топлёного сливочного масла на дно кастрюльки.
Смешать все составляющие фарша и хорошо вымешать в однородную массу. Мокрой рукой формовать лепёшки, в центр - начинку, сформовать котлетки.
Уложить котлетки на дно кастрюльки, обжарить с двух сторон в режиме "Выпечка", минут по 5 с каждой стороны, до подрумянивания.
Т.к. котлеток получается много, обжаривать в несколько приёмов. Готовые выкладывать на тарелку, на их место закладывать следующую порцию.
Когда все котлетки будут готовы, сложить их в кастрюльку и залить бульоном (вода; вода+кубики - по желанию), смешанным со сметаной (по вкусу и желанию).
Перевести МВ в режим "Тушение", на 1,5-2 часа.
Гарнир - по желанию.

Буду рада, если кому-нибудь понравится моё изобретение, но на авторство не претендую wub.gif К сожалению, фото прикреплять не умею ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Варила рассольник
тут было 2 рецепта , может мой кому пригодится::
В мультю засыпала 2 стакана перловки- ЭТОГО МНОГО, надо все же 1!!!!
Так вот 1 стакан перловки, мясо( были куриные спинки), немного посолила и на Тушение на 2 часа, в это время на плите( так не хотелось на плите))) сделал зажарку- сначала лук и морковь, потом добавила том. пасту, и потом сметану( так делает моя мама).Все это обжарила и добавила в мультю после 30 минут, а так же всыпала картошку.Когда время оставалось 20 минут- кинула натертые и отжатые огурцы.
НО!!!! картошка - когда все закончилась ,все ранво осталась недовареная- видимо за 1,5 часа не успела свариться, а потом огурцы помешали.Так что все же надо дождаться, что б картошка сварилась и тогда кидать огурцы.
Суп получилдся вкусным, но я переборщила с перловкой и не проварилась картошка. поэтому будьте внимательны- не повторяйте моих неудач!
Да еще: когда пробовала- казалось, что соли мало, но так как я прочитала Похлебкина- если пробуешь горячий суп и кажется что он недосолен- не стоит сразу солить, так как на верху плавает жир и он не дает понять насколько он посолен. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





LIRA70 а я думаю что если зажарить овощи в мульте и сразу всё туда бабахнуть кроме сметаны, том. пасты и огурцов (всё это содержит кислоту и не даёт овощам вариться), то получится тоже не плохо. тока остальные кислые компоненты ложи в конце. а можно попробовать всё сразу положить.
а ещё можно огурцы поджаривать-не помню чей секрет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





LIRA70, думаю картофель не сварился из-за кислой среды. Картофель класть сразу же с мясом и перловкой. Зажарку и огурцы лучше добавлять минут за 20-30 до окончания программы. И еще, вместе с огурцами подлить немного рассольчика из-под огурцов. По окончании программы включить на 1-2 минуты "Варка на пару". Рассольник закипит и будет дольше храниться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяна1978
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 175
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Неизвестно





Конечно мультиварка нужна, она же еще и пароварить умеет. У меня дитенку 8 месяцев, так я ему все овощи для пюре только на пару готовлю (витаминки сохраняю) biggrin.gif

И отдально пароварка у меня есть, но я в ней давно не готовлю: пока помоешь....времени куча в общем, а в МВ одну ложку и одну кастрюльку помыть (хм....сполоснуть) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Татьяна1978 - 26.11.2007 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Итак, делюсь своим первым опытом импровизации в мультиварке. Хотелось приготовить несложно что-то необычное из самых обычных продуктов. В итоге, свинина с картошкой. Я брала небольшой кусок свинины, разрезала его на отбивные, отбила, замариновала в горчице, соли и перце (примерно минут на 20) В это время, поджарила одну среднюю луковицу в течение 10 мин периодически помешивая в режиме "выпечка", нарезала 2 больших картофелины соломкой и перемешала ее (в отдельной миске ) с 1 столовой ложкой сырного соуса (готовый из пакетика). Сразу после этого, включила режим "выпечка" на 40 мин, из которых 10 мин обжарила мясо с одной стороны, открыла кастрюльку, перевернула мясо, тут же засыпала картошку сверху на мясо. Во время приготовления несколько раз засовывала нос и проверяла, чтоб не пригорело, но ничего подобного, все очень сочное, мягкое, а картошечка просто супер, очень ароматная и вкусная.
Итак, делюсь своим первым опытом импровизации в мультиварке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





привет всем! примите к себе! в мв влюблена без памяти. живу в общежитии, и соседи уже переживают, что я месяц не появляюсь на кухне. спасибо моей дорогой! готовлю все . и только в ней!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Ребяты, а у меня рассольник последний за 1,5 часа был готов wub.gif а кидала ВСЕ сразу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





inetta
Очень вкусные перчики фаршированные получаются и голубцы. Такие нежные, сочные. Девочки выкладывали рецепты, посмотри на первой странице.
А на сладкое - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК, который а*ля Чизкейк, Лолочкин))) Успех гарантирован. У меня на ДР от тортика НИ КРОШЕЧКИ не оставили!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Цитата
а что можно в мв приготовить на д.р? с мясного.. может кто подскажет

Приготовьте пирожок,начинка может быть любая начиная от мяса и заканчивая капустой.Тесто:200 гр.сливочное масло+8 ст.ложек сметаны+2 ст.муки+соль.Слив.масло натереть на терке и смешать с мукой.,постепенно добавлять сметану и вымесить тесто,посолить по вкусу.Положить в холодильник на 40 минут (когда нет времени в холодильник не кладу).
Достаешь из холдильника, делишь на пополам раскатываегь по форме дна и делаешь небольшие бортики ,кладешь начинку и сверху закрываешь тестом и на "выпечка" 50-60 минут.Тесто очень похоже на слоеное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





спасибки за советы.. обязательно сделаю пирог и тортик а*ля Чизкейк.... и все таки на основное блюдо. из свининки что советуете приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (inetta @ 27.11.2007 - 10:13)
спасибки за советы.. обязательно сделаю пирог и тортик а*ля Чизкейк.... и все таки на основное блюдо. из свининки что советуете приготовить

Буженинку, очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Приветик всем!!! Наконец-то мне удалось победить регистрацию и меня допустили написать сообщение. Я уже 12 дней являюсь счастливой обладательницей Мультиварки!!! И все благодаря вам! Купив в сентябре хлебопечку, случайно на сайте увидела слово "Мультиварка", очень заинтересовалась, что же это за "чудо" такое? Попала на ваш форум и сразу очень сильно "заболела". Поняла, что ХОЧУ-У-У-У!!! Обыскала весь Челябинск и вот кофуз -НЕТУ!!! Спустя полтора месяца случайно увидела в Эльдорадо, купила и побежала домой! УРА! Дома муж, думала выпрет меня с ней сразу с порога ("и так дома всякой электроники дополна..."). Но когда я приготовила печень, сразу поутих. А на следующий день зашла подружка, посмотреть на "Чудо", я ее угостила творожным тортиком-запеканкой от Lola. Она сказала, что можно ум отесть, как вкусно! Пока пили чай заглянула соседка. Я и ее угостила. Она сразу после чая стартанула в Эльдорадо. А через день и подружке муж купил такую-же. А я уже слизала все рецепты со всех 4-х частей! Готовлю! Лакомлюсь! В полнейшем восторге! Видите сколько написала, эмоций накопилось - куча!!! Спасибо вам всем за информацию, за рецепты, за такой добрый и душевный форум!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 27.11.2007 - 14:07)
Андреевна
Я тоже заглянула по ссылочке. Скажите пожалуйста, это - свиная грудинка? huh.gif

Я брала свинину для запекания, т.е. вырезка из бедренной части, но она все-таки жестковата, поэтому тушила ее долго. А вот в эти выходные делала как у Илги из грудинки, очень вкусно. Я просто посыпала приправкой для свинины, порезала мелкий чесночек, посыпала еще перчиком и солью(приправа почти несоленая), скрутила рулетом, связала ниткой и полила жидким дымом немного. Орешки не клала. С пол часика постояла и в мультю. Обжарила с 2-х сторон и на тушение 1,5 часа. Вообщем, если мяско тоненькое и его можно свернуть в рулет, делайте как у Илги. Если толстый кусок - как у меня или как у Леськи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Спасибо за совет)))
Я делала летом свиную шею, в дорогу с собой (поезд идёт 38 часов). Прямо замороженную - в МВ, на 3 часа тушение, потом на Выпечке минут 20-30, периодически переворачивая. Солила-перчила в процессе. Свининка получилась чУдная, дорогу перенесла хорошо, брала её вместо колбасы, т.к. колбасу взять побоялась.
Теперь попробую с грудинкой поэкспериментировать. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





Всем доброго!!! Давно я не писала тут!!! То лето и дача, то осень и другие задачи ;-)
Но мульте не изменяла :-)
Много чего готовила, но так как было не до эксперементов, то использовала уже опробованые девочками-мальчиками рецапты!

Буквально на днях тушила курицу с картошкой! Немного трансформировала чей-то рецепт rolleyes.gif

Положила ЗАМОРОЖЕННЫЕ куриные бедра, сверху лук кольцами, сверху картошку резаную не очень мелко. Все это еще сверху залила небольшим количеством разбавленой кефиром сметной (буквально пару столовых ложек) и на 2 часа на тушение.

И УЕХАЛА ГУЛЯТЬ с подругами!!!! ВСЕ!
Мультя сказала "готово", и муж нажал на кнопочку "выключить"!!!

Мяско с курочки само отделяется, по вкусу не вареное, и картошка ТО ЧТО НАДО!
Но КАК мультя это делает я не знаю. wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал СолнышKо - 28.11.2007 - 01:59
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Natycia
вкуснатища
Спасибо Вам, за добрые слова!
Муж, правда, вредничает. Ни в какую не подходит к МВ (хотя приготовленное в ней нравится), готовит все равно на плите. Сегодня пошла на работу, предложила помотреть рецепты (я их распечатала и в папку с файлами разложила, красота!!!) и что-нибудь приготовить в МВ. На что услышала, что он лучше на плите, а я вечером борщ чтоб в ней приготовила. Рассольничек то я уже варила, классссс!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 28.11.2007 - 08:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Жарила филе судака в мульте : обваляла его в приправе для рыбы , в мультю масло подсолнечное и филе в 1 ряд- муж сказал, что вкус необычный( еще бы- не пережарена на сковороде)))И сын очень много съел, на удивление
А еще курицу замоченную в маринаде так же пожарила в мульте ( первый раз жарил куру): результат отличный- мягкая. вкусная, ребенок сказал, что очень вкусно- а он - противные в еде, мясо вообще не заставить кушать..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Аля-буженина. Мяса было 2 кусочка небольших. взяла приправу для гриля и смешала с маслом раст. обмазала и в мультю. на одной стороне обжарила 15 мин, перевернула и на тушение на 3 часа. Подливка получилась очень вкусная. Мы с мужем со спагетти ели .
Только лучше пусть мясо немного полежит в специях. у меня времени не было.

Аля-буженина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>