Девочки, хочу поделиться тортиком, который получился у меня из-за лени! Я уже давно заглядывалась на выпечку с медом, но в духовке у меня почему-то именно эта выпечка получалась "горкой", т.е. не ровно пднималась,края низкие, а верх высокий. Вот и решила печь в мультиварке. В итоге наконец- то получила все как хотела! Рецепт теста взят у Иры Кутовой на этом сайтеhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml, только крем другой. Я люблю сметану взбитую с сахаром. Ну вот тут и началось. Лень было искать жирную сметану. Купила обычную, дальше не захотелось долго ждать, ну я на авось ее и взбила, а она, естественно, осталась жиденькой! Надо исправлять! Взяла большую миску, порезала коржи на квадратики небольшие и стала в миску выкладывать и сметаной поливать. Всеэто еще тарелкой прижала, чтобы лучше пропиталось. И пошла еще за сметаной! Правда больше рисковать не стала, а хорошо ее отвесила. За ночь тортик очень хорошо пропитался, сметанкоа стекла и отлично взбилась. Тортик перевернула на блюдо и обмазала сверху кремом! Вкус необыкновенный! Вид тоже! Очень нежно, очень сочно! Попробуйте, не пожалеете! Выпекала 60 минут, затем добавила еще 20. Отлично пропеклось и верх не был "мокроватым". Фото есть, но не умею вставлять, может к вечеру разберусь. |