Татьяна1978

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.10.2011 18:36
Регистрация 6.09.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
7 сообщений в этом форуме
( 88% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 14:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Татьяна1978
26.11.2007 18:53 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Конечно мультиварка нужна, она же еще и пароварить умеет. У меня дитенку 8 месяцев, так я ему все овощи для пюре только на пару готовлю (витаминки сохраняю) biggrin.gif

И отдально пароварка у меня есть, но я в ней давно не готовлю: пока помоешь....времени куча в общем, а в МВ одну ложку и одну кастрюльку помыть (хм....сполоснуть) biggrin.gif
11.11.2007 19:56 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Пирог с грибами (от моей подруги).

1 кг шампиньонов, 1 луковица, соль, перец
для теста: стакан муки (не мультяшный, а обычный), 3 яйца, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч. разрыхлителя

Мелко режем грибы, обжариваем на сковороде с луком (перчим солим по вкусу). Пока они слегка остужаются, готовим тесто.

Взибваем яца со сметаной и майонезом, добавляем стакан муки и разрыхлитель.

Выкладываем в мультю (смазанную маслом и присыпанную мукой) половину теста, затем аккуратно ложкой выкладываем грибы и заливаем оставшимся тестом.

Выпечка 60 минут.

Мои комментарии: я сделала большую ошибку - открыла крышку сразу после приготовления, поэтому пирог осел, но и после этой ошибки он был в высоту 7 сантиметров. Думаю, надо оставить пирог в мульте до польного остывания (как и с творожным тортиком Лолы) тогда он будет гораздо пышнее.

Девочки и мальчики - было ООООчень вкусно

разрез фоткать не успела (был съеден)
Пирог с грибами (от моей подруги)
11.11.2007 19:50 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Чечевичный суп с грибами (от Ирины Кутовой), красным мои комментарии

1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить на режиме выпечка с небольшим количеством растительного масла.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку (я так и сделала).

всыпать в мультю промытую чечевицу и на тушение минут на 20-25
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.


11.11.2007 19:47 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Всем привет, давно не писала, но регулярно готовлю в мультиварке (плита практически не нужна).
Вчера сделала в мульте чечевичный суп с грибами (от Ирину Кутовой), пирог с грибами (от моей подруги), а неделю назад делала в мульте тушеные свинные ребрышки (тоже от Ирины Кутовой).

Теперь буду отчитываться (пишу с сайта Ирины, красным свои комментарии):

Тушеные свинные ребрышки: первую половину рецепта делала в сковороде на плите, потому что побоялась, что в режиме выпечка должным образом мед не прогреется и ребрышки не обжарятся и пустят сок (возможно напрасно, в следующий раз попробую полностью сделать в мульте)1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.

Обжаренные ребрышки выложить в мультю и залить бульоном (у меня был кубик, каюсь), поставить на режим тушение на 1,5 часа. В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере (что я и сделала).
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Коллеги, дорогие мои, ВОТ ЭТО ВКУС -БОЖЕСТВЕННО. Сладкого совсем не чуствуется (я сладость с масом как-то не очень)
10.09.2007 15:37 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Я вчера творожный тортик по Ларисиному рецепту сподобила. До утра не заглядывала, на вкус получилась большая мнямка.

Чего я сделала не так: во -первых положила изюм и не обваляла его заранее в муке, поэтому утром весь изюм был внизу и вынуть из кастрюли мое произведение оказалось непросто. Во-вторых, когда я вчера вечером отделяла желтки от белков, в белки попало чуть желтка, посему, они плохо взбились. НО: на вкусе это никак не отразилось tongue.gif (разве что чуть на внешнем виде).
В следующий раз буду аккуратнее wub.gif
09.09.2007 15:47 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Отчитываюсь о первом опыте с мултиваркой: очень вкусное мяско с картошкой получилось (сегодня заглянула в холодильник, а сок от мяска желировался- очень вкусненький).

На ночь поставила пшенную кашу по рецепту masha77: очень вкусная каша получилась утром (а главное я первый раз в жизни встала и поожила себе завтрак tongue.gif ).

В общем я очень довольна и мой муж доволен, а уж как доволен мой пятимесячный сын- вы даже представить себе не можете (у мамки освободилась куча времени для общения) biggrin.gif
08.09.2007 19:08 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Девочки, мальчики, принимайте новенькую в ваши ряды.
Прочитала про мультиварку все три части и сегодня с загадочным видом повела мужа в Эльдорадо (типа магазин посмотреть wink.gif ) и о чудо, мультиварочка стояла в продаже. Купила я ее за 3690 и причапала домой (по дороге был куплен кусок свинины).

Муж сегодня уходит в ночную смену на работу, посему, я решила, что нужно немедленно приготовить ему с собой ужин именно в мультиварке.

Сделала самое простое: порезала свинину, картошку крупными кусками, морковку, лук, перец черный горошком, пару лавровых листов и зубчик чеснока, посолила и поставила в режим тушение на 2 часа. Сейчас бродят умопомраительные запахи по кухне. Как приготовится сразу отчитаюсь.....но Я ЕЕ УЖЕ ЛЮБЛЮ biggrin.gif


Спасибо вам всем за ваш труд, рецепты и вдохновение которое вы дарите людям!!!!!!!!
07.09.2007 14:12 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Хочу сказать огромное спасибо milovidova за ее вкуснейший Томатный суп с хлебом и базиликом.
Этот такая мнямка, что уже повторяла на бис (первый раз делала с Альметтте, а второй раз с рикоттой. Второй раз понравилось чуть больше - более насыщенный вкус) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБКИ

Хочу сказать огромное спасибо milovidova за ее вкуснейший Томатный суп с хлебом и базиликом


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>