25 последних сообщений пользователя Татьяна1978 |
26.11.2007 18:53 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Конечно мультиварка нужна, она же еще и пароварить умеет. У меня дитенку 8 месяцев, так я ему все овощи для пюре только на пару готовлю (витаминки сохраняю)
И отдально пароварка у меня есть, но я в ней давно не готовлю: пока помоешь....времени куча в общем, а в МВ одну ложку и одну кастрюльку помыть (хм....сполоснуть) | 11.11.2007 19:56 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Пирог с грибами (от моей подруги).
1 кг шампиньонов, 1 луковица, соль, перец для теста: стакан муки (не мультяшный, а обычный), 3 яйца, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч. разрыхлителя
Мелко режем грибы, обжариваем на сковороде с луком (перчим солим по вкусу). Пока они слегка остужаются, готовим тесто.
Взибваем яца со сметаной и майонезом, добавляем стакан муки и разрыхлитель.
Выкладываем в мультю (смазанную маслом и присыпанную мукой) половину теста, затем аккуратно ложкой выкладываем грибы и заливаем оставшимся тестом.
Выпечка 60 минут.
Мои комментарии: я сделала большую ошибку - открыла крышку сразу после приготовления, поэтому пирог осел, но и после этой ошибки он был в высоту 7 сантиметров. Думаю, надо оставить пирог в мульте до польного остывания (как и с творожным тортиком Лолы) тогда он будет гораздо пышнее.
Девочки и мальчики - было ООООчень вкусно
разрез фоткать не успела (был съеден) | 11.11.2007 19:50 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Чечевичный суп с грибами (от Ирины Кутовой), красным мои комментарии
1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука). Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить на режиме выпечка с небольшим количеством растительного масла. При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку (я так и сделала).
всыпать в мультю промытую чечевицу и на тушение минут на 20-25 Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить еще 3~5 минут. При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.
| 11.11.2007 19:47 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Всем привет, давно не писала, но регулярно готовлю в мультиварке (плита практически не нужна). Вчера сделала в мульте чечевичный суп с грибами (от Ирину Кутовой), пирог с грибами (от моей подруги), а неделю назад делала в мульте тушеные свинные ребрышки (тоже от Ирины Кутовой).
Теперь буду отчитываться (пишу с сайта Ирины, красным свои комментарии):
Тушеные свинные ребрышки: первую половину рецепта делала в сковороде на плите, потому что побоялась, что в режиме выпечка должным образом мед не прогреется и ребрышки не обжарятся и пустят сок (возможно напрасно, в следующий раз попробую полностью сделать в мульте)1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Ребрышки порубить на порционные кусочки В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.) Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны). То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в мультю и залить бульоном (у меня был кубик, каюсь), поставить на режим тушение на 1,5 часа. В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.Когда мясо станет мягким, влить сливки. Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.) Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере (что я и сделала). Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром. Коллеги, дорогие мои, ВОТ ЭТО ВКУС -БОЖЕСТВЕННО. Сладкого совсем не чуствуется (я сладость с масом как-то не очень) | 10.09.2007 15:37 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Я вчера творожный тортик по Ларисиному рецепту сподобила. До утра не заглядывала, на вкус получилась большая мнямка.
Чего я сделала не так: во -первых положила изюм и не обваляла его заранее в муке, поэтому утром весь изюм был внизу и вынуть из кастрюли мое произведение оказалось непросто. Во-вторых, когда я вчера вечером отделяла желтки от белков, в белки попало чуть желтка, посему, они плохо взбились. НО: на вкусе это никак не отразилось (разве что чуть на внешнем виде). В следующий раз буду аккуратнее | 09.09.2007 15:47 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Отчитываюсь о первом опыте с мултиваркой: очень вкусное мяско с картошкой получилось (сегодня заглянула в холодильник, а сок от мяска желировался- очень вкусненький).
На ночь поставила пшенную кашу по рецепту masha77: очень вкусная каша получилась утром (а главное я первый раз в жизни встала и поожила себе завтрак ).
В общем я очень довольна и мой муж доволен, а уж как доволен мой пятимесячный сын- вы даже представить себе не можете (у мамки освободилась куча времени для общения) | 08.09.2007 19:08 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Девочки, мальчики, принимайте новенькую в ваши ряды. Прочитала про мультиварку все три части и сегодня с загадочным видом повела мужа в Эльдорадо (типа магазин посмотреть ) и о чудо, мультиварочка стояла в продаже. Купила я ее за 3690 и причапала домой (по дороге был куплен кусок свинины).
Муж сегодня уходит в ночную смену на работу, посему, я решила, что нужно немедленно приготовить ему с собой ужин именно в мультиварке.
Сделала самое простое: порезала свинину, картошку крупными кусками, морковку, лук, перец черный горошком, пару лавровых листов и зубчик чеснока, посолила и поставила в режим тушение на 2 часа. Сейчас бродят умопомраительные запахи по кухне. Как приготовится сразу отчитаюсь.....но Я ЕЕ УЖЕ ЛЮБЛЮ
Спасибо вам всем за ваш труд, рецепты и вдохновение которое вы дарите людям!!!!!!!! | 07.09.2007 14:12 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] | Хочу сказать огромное спасибо milovidova за ее вкуснейший Томатный суп с хлебом и базиликом. Этот такая мнямка, что уже повторяла на бис (первый раз делала с Альметтте, а второй раз с рикоттой. Второй раз понравилось чуть больше - более насыщенный вкус) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБКИ
|
|