Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Gosh
Можно я еще поспрашиваю Примерно так: Белый рис - это как "гречка" Коричневый рис - как "плов"? Вот "супа" на нашей нема, там "молочная каша" стоит. Суп я варю на "тушении". |
Gosh |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 033 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: NYC |
Белый рис - гречка, коричневый - плов, суп - молочная каша.
Я тоже варю суп на тушении, ежели варишь суп на супе (мол. каша), то картошка получается твердоватой. Хотя, если какой быстрый суп, то запросто - просто тихое кипение около 1 часа. Режим не очень продуманный и не очень нужный, как мне кажется. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица Настя, у меня хоть и есть тоже режим суп, но я его предпочитаю как и вы на тушении варить- кипит не так сильно и медленно варится.
|
alxnet |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Прошу прощения,но мне очень интересно насколько больше можно наливать? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
приготовила сегодня из приложенных в инструкции рецептов рис с чесноком на режиме Молочная каша
очень вкусно и можно как гарнир к любому мясу использовать |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gosh
Я поискала на Амазоне такую модель как ты упомянул, мне выскакивает 5.5 чашек - маловато . Или твоя больше? |
Gosh |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 033 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: NYC |
Это она и есть. 5,5 - это сухого риса, т.е. готового выходит 10-11 чашек. Мерял емкость кастрюльки: по верхнюю риску 2л. Часто наливаю больше - почти в касание клапана, все чудно работает. Вот на амазоне есть поболе размером вот но там нет режима тушения - slow cook |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gosh
Спасибо! Да... надо заказывать... Скажи, то есть ты считаешь, что в етои машине можно готовить всё то, что девочки готовят в росискои, а выпечку в каком режиме? Ты меня прости, что я с вопросами лезу, просто у меня на кухне от кухонных игрушек тесно - поетому 5 раз думаю, прежде, чем что-то купить. |
Gosh |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 033 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: NYC |
Надо брать. Машинки по всем функциям одинаковы абсолютно, названия режимов разные. Выпечка - это cake. Единственное, американская немного, на 1л, меньше объемом. Но на рецептах, опробованным, во всяком случае, не отражается. Ну, а рецепты, спасибо добрым людям здесь, на покупку и сподвигли. Я тут тоже игрушками кухонными не обделен, но эта самая любимая и востребованная. Так что, вперед |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
У нас сегодня два рецепта
1. Говядина Hа Луке Запеченная От джаззовой Ирочки. Кусок говядины(лучше телятины). 2 большие луковицы(мелко порезать)+2 лавровых листа(поломать), перемешать. Луковую подушку выложить на дно, сверху посоленое+поперчённое мясо 1 час тушение+1 час выпечка+1 час тушение |
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
2.
Печёные яблочки 7 некрупных яблок (сколько поместится в мультиварку) разрезать пополам, удалить сердцевинку. На дно налить немножко воды. Выложить яблоки срезом вверх, посыпать их сахаром(в данном случае коричневый). Режим "Выпечка" 7-10 мин.(зависит от яблок). В микроволновке это готовится быстрее, да и лишнюю посуду не надо мыть , но это у меня рецепт для дачи, там нет микроволновки, а мультиварку мы с собой возим. Это сообщение отредактировал ilga - 26.10.2007 - 04:02 |
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
Всем мультикулинарам.. Здрасте!!!
Новеньких принимаете? у нас мультиварка живет недавно, любим ее, холим и лелеим... она отвечает взаимностью. У вас тут просто кладезь рецептов. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! в наглую пользуюсь. вчера делала тушеную капусту с сосисками по рецепту СолнышКо только маслины не добавляла надо сказать, что с детства тушеную капусту не люблю.. а тут просто в восторге! Мужчины мои с удовольствием слопали и попросили повторить а это омлет почти по рецепту yanbor.. я его делаю с сосисками и чуть дольше.. 30 минут.. нежнейший продукт Это сообщение отредактировал вкуснатища - 26.10.2007 - 07:07 |
Иола |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
innok slowcooker не повторяется в мультиварке. Режим тушния совсем другой - более мощный. В долговарке так быстро ничего сготовить нельзя. Как следствие, slowcooker незаменим при отваривании фасоли, приготовлении голубцов и фаршированных перцев. В мультиварке эффект хуже. Так что у меня чудесно уживаются оба прибора, правда мультя стоит на рабочем столе, а slowcooker спрятан в шкаф, достаю по мере надобности пару раз в месяц.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
на дно мульти налила чуточку растительного масла, порезала тонкими полукольцами пару небольших луковичек и бросила в мультю, мелкими кубиками нарезала три филе куриной грудки, налила сливки, посолила, поперчила, посыпала карри, перемешала хорошенько и поставила на Тушение на 1.5 часа
на гарнир - сваренный вчера рис с чесночком по рецепту из инструкции вкусноооооооо.... пысы: не любила грудки за их сухость, в мульте они вышли нежнейшие и тающие просто |
LIssaa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 079 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Доброе время суток!
Хочу попроситься в ваши ряды мультиварочников! Опыт общения с этой чудо- кастрюлькой у меня пока не большой, но в любом случае очень успешный. На нашем совместном с ней счету различные молочные каши приготовленные по таймеру (в полном восторге от этой функции), пару творожных тортиков и овощи сваренные на пару. Когда я выбирала между мультиваркой и пароваркой в магазине продавец уверял, Мульти может делать все тоже самое что и пароварка в том числе и варить яйца, но в инструкции я не нашла ничего подобного, может подскажите осуществимо ли это в мультиварке |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
LIssaa
Думаю что можно поставить в режим "ВАРКА НА ПАРУ" и выставить нужное время. |
||
camryfan0703 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 082 Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Portugal,Monsanto |
Принимайте пополнение !
География мультиварки расширяется ! А дело было так:чуть больше месяца назад,купив пароварку и рыская по сети в поисках рецептов,наткнулся на описание этого чуда,а затем попал на ваш форум.Пароварку сразу же сдал назад в супермаркет и решил,поехав в следующем году в отпуск на Украину,попробовать найти и купить мультяшку.Но по счастливой случайности всё оказалось намного проще и быстрее. И вот неделю назад в Португалию приехали три первые (вероятно) мультиварки.Три,т.к.своими рассказами соблазнил на эту покупку крёстную и крёстного моей маленькой доци,о чём они не жалеют и теперь почти каждый день звонят и хвастаются своими успехами.А вот мы с женой похвастаться пока ничем не можем,с работы возвращаемся поздно да и наша маленькая "террористка" не даёт нам ничего сделать - требует постоянного внимания Ну ничего,вот сейчас два дня впереди,обязательно подключим и верю,что будем постоянно пользоваться Вероятнее всего об этом писалось и всё же:поделитесь из личного опыта и объясните попроще по пропорциям риса и воды для разных видов риса ("пропаренный","иголочка",круглый,басмати) чтобы он получался именно рассыпчатым.И как сварить картошку (не на пару) допустим для пюре.Для многих специалистов из этой темы вопросы наверное пустяковые ,а для меня это пока "terra incognita" ,так что уважьте,кто может. Заранее всем большое СПАСИБО !!! А мы в свою очередь в скором времени адаптируем для мульти какое-нибудь блюдо местной кухни (а они есть очень и очень...) и отчитаемся. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Доброго дня! Много чего было приготовлено на этой неделе, но еще быстрее слопано и не успето быть сфотканым... Шарлотку слямзили в присест, от гуляша остались только воспоминания, но вот этот удалось сфоткать и сложить к вам... Милости просим к нашему столу
Суп из лесных грибов 300-350 гр лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики и т.п.) собраны мужем в лесу и лежали в морозилке до своего часа (можно в супермаркетах купить вразвес и в пакетиках мороженные продают) 1 луковица 1 ст. ложка Магги Зажарка (вместо морковки, которой не нашлось в холодильнике) 3 картошки 1 горсть вермишельки тонкой перец, соль и лаврушка по вкусу чуть-чуть укропа мелко резанного зеленого воды 2,5 л сметана по вкусу Все порезать как нравится, свалить в мультю (кроме вермишели, сметаны и укропа). Поставить режим тушение 1,5 часа. Через 1 час после начала добавить вермишель. После пи-пи-ка посыпать сверху укроп. Все. Запахи по всей квартире такие, какие бывают только от лесных грибов. Сметану кладем сразу в тарелку. Это сообщение отредактировал Homa - 27.10.2007 - 12:35 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 12:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
camryfan0703
Для просто варки картошки или макарон используйте режим "ВАРКА НА ПАРУ", только продукты загружайте в воду и выставляйте время готовности, очень удобно.
Вам просто для риса или для плова? Для пропаренного и круглого я брала из книжки или по инструкции на пачке с рисом, а вот басмати надо варить в малых количествах и по интсрукции на пачке. Плов из басмати не получился! Никакой (ни мясной, ни овощной)! Тут кто-то рассказывал про заготовки для приготовления. Смешивают рис, фарш, овощи и так замораживают. Потом только в мультю и специи. К вечеру все готово и горячее Может вам сгодится |
||||
camryfan0703 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 082 Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Portugal,Monsanto |
Львица Прежде всего,спасибо,что откликнулись!
Мне,если честно и для риса,и для плова и для гречки... Я потому и написал:"из личного опыта",а то мои знакомые пробовали варить гречку и плов(из пропаренного риса)по инструкции к мультяшке - вкусно,но остаётся очень много воды ,а так хочется добиться хорошей рассыпчатости .Плов,кстати,они варили уже второй раз и воды влили даже немного меньше чем по инструкции,а результат практически тот же... Так что вопрос остаётся открытым,жду и дальше советов мультиварочников! Заранее благодарен всем небезучастным ! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
camryfan0703
Просто крупу: рис варю как на пачке написано, всегда получается хорошо (смесь дикого и бурого в том числе). Гречку как и в обычной кастрюле 1часть гречки на 2части воды. Плов приноровилась тоже как обычно делать - воды примерно на два пальца выше риса. Попробовала по инструкции - один раз только не получилось и потом делаю "по старинке" Меня Настя зовут и можно на "ТЫ" Посмотри прямо в рецептах на первой страничке в "КРУПАХ" и "ПЛОВАХ", там часто с пропорциями дают. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
эммм....странно однако
я сама в мульте плов варила из пропаренного риса, муж варит по инструкции тот плов сам и пока никаких проблем с рассыпчатостью не было... круглозернистый же рис хорош исключительно для каш и десертов на его основе, у него клейковины больше и он не бывает рассыпчатым как правило... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Насть, хочешь секретик один открою среднеазиатский по замеру уровня воды в плове?
обычная деревянная хохломская ложка есть? у неё кончик еще либо в черный либо в красный цвет окрашен....ну вот ровно на величину этого окрашивания вода и заливается и не надо примериваться на два там пальца или нет, ложку сунул и - ага |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Нету ложки Придется купить А идея классная, спасибо. Пропаренный у меня один раз и не получился в плове - делала по инструкции. Воды оказалось много. А может мяса много - оно же воду не берет Мне больше всех смесь рисов НРА, просто так бЭз всего! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я чессказать плов делаю не по инструкции
по ней я только на зирвак потом рис засыпаю и воду лью вроде пока без сбоев было... эт не моя идея, это народный метод )))) у меня теперь всегда дома хоть одна ложка есть хохломская из-за этого )))) |
Homa |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Примитивная шарлотка из яблок для ученика 3-го класса 4 больших яблока 3 яйца 1 мультяшный стакан песка сахарного 1 мультяшный стакан муки 20 гр масла сливочного 1 ст. ложка манки (или сухарей) Взбить 3 яйца, добавить сахар и продолжать взбивать, потом добавить муку и перемешать. Яблоки нарезать крупными кусочками вместе с кожурой (но без огрызка ). Смазать мультю маслом, присыпать манкой, свалить яблоки и залить мучной смесью. Выпечка 65 минут, сразу открыть и через 3 минуты вытряхнуть на тарелку попой к верху. Это сообщение отредактировал Homa - 28.10.2007 - 19:27 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Курица в вине 1 курица 3 луковицы 0,5 стакана белого вина соль, перец, травы для птицы по вкусу 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. оливкового масла Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Налить на дно мульти масло, положить курицу, сверху порезанный тонкими кольцами лук, приправу для птицы, раздавленный жестокой судьбой чеснок, вылить вино. Тушить 1 час + выпечка 20 минут. Если мой ребенок смел это за 3 минуты, значит это ваще фешенебельная вещь (потому что моя дочь не ест почти ничего, большими буквами НИЧЕГО). |
Иола |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
camryfan0703
Хм...... Такого не может быть никогда! Просто никогда. Потому что режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА ОТКЛЮЧАЮТСЯ ТОЛЬКО когда закончится вода. Вывод: 1) Или у вас другой прибор 2) или ваши родственники вам врут 3) или вы ставите не на тот режим (например, на молочную кашу, или тушение - там вода остается) |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иола
Я как-то готовила одну порцию - было минут 40, но там всего 200гр. молока было. А ты специально время засекала |
||
Vasja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 438 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
Ну почему же. Недавно готовила рисовую кашу: 2 чашки риса + 6 чашки молока, молоко осталось после готовки. Правда раз на раз не приходится. Также остаток молока был при пшенной каше. Я заметила. что молоко остается только тогда, когда увеличиваешь количество чашек. При маленькой, на 1 чашку порции такого нет. Правда когда каша постоит, она густеет и молоко впитывается, его становится даже мало. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |