Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 7.10.2007 - 23:59
Теперь о ЧЁРНОМ РИСЕ
Спасибо интернеты, информацию теперь можно наити обо всём. Однако вместе с етим возникает другая проблема, очень часто одна статья противоречит другои и часто наити "верную" практически невозможно. Поетому, приходится опираться на собственную интуицию. Вот такую статью я нашла, обьясняющую, что такое чёрныи рис.

Чёрныи/фиолетовыи рис ето рис у которого оставлена (не удалена тёмная оболочка зерна), которая окрашивает рис при готовке. Сучествуют сотни видов чёрного риса, особенно он популярен в Бирме, таиланде, Малазии, Сингапуре, Индонезии и на Филлипинах. Поскольку ети виды риса очень хорошо сочетаются с сахаром, очень чсто они используются в десертах.

Поскольку у чёрного/фиолетового риса не удалена оболочка, етот вид иногда включается в определение "коричневого" риса (только для увеличения путаницы). Приготовление етих сортов риса несколько отличается от приготовления белого. Один из способов сделать рис мягче - замочить его на час перед готовкои. Также неплохо использовать на 0.25 чашки воды больше, чем требует инструкция.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)