КЕКС ШПИГОВАННЫИ ЗАЯЦ Из старого доброго Кенгиса (или старои-доброи Кенгис). Мне всегда очень нравился внешнии вид етого кекса. Но вот форму для него углядела только две недели назад. А вчера мы ездили к маме, вот форма и пригодилась.
1 ст муки 1/2 ст сахара 1 ст исюма 1/2 ст цукатов 4 яица 150г масла 1/8 ч ложки соды цедра 1 лимона шоколадная помадка миндаль
Размягчённое масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яица. Добавить изюм, цедру, цукаты и муку с содои и быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-35 минут. Рецепта помадки не даю, мне не понравился: очень вкусная, но слишком быстро кристализуется. Используите свою любимую шоколадную глазурь.
Вот так он выглядел прямо из духовки,
а вот так уже в готовом виде
|