Поскольку проснуться к завтраму мы не успели, то сырники были у нас на ланч. У меня к сырникам требовании немного: они дожны быть достаточно плотными (что бы было, цто пожевать), достаточно нежными (что бы творог чувствовался) и не плоскими. Путём проб и ошибок получился вот такои рецепт. СЫРНИКИ 500г творога 1 яицо 2 ст ложки сахара 4 ст ложки муки мука для обсыпки пополам растительного и топлёного масла
Смешиваем первые четыре ингредиента. Нагреваем на среднем огне масло. Столовои ложкои зачёрпываем "тесто" и выкладываем в тарелку на которую насыпан слои муки мм в 5. И начнаем ету муку "собирать" вокруг и на сырник. Теперь берём его в руку, тесто очень нежное, но из-за тонкого слоя мукы к рукам не липнет. Придаём ему нужную форму и жарим на среднем огне до готовност с обеих сторон.
|