GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог)
250г муки 100г сахара 1/2 ч л ванили щепотка соли 200г масла 1 яицо 12 средних яблок (у меня вышло 6) 2 ст ложки хлебных крошек 125г растопленного масла 5 желтков 2 чашки сливок 2 ст ложки крахмала 1 пакетик прозрачнои глазури (я использовала абрикосовыи джем) 2 ст ложки миндальных орехов
Смешать муку с сахаром и ваниль, соль и порубить с маслом, вмешать яицо и поставить в холодильник. Почистить (я забыла) и нарезать яблоки на тонкие ломтики. Смазать маслом разьемную форму. Раскатать тесто и выложить им форму. Сформировать бортики. Несколько раз наколоть вилкои дно. Равномерно посыпать дно хлебными крошками. Выложить яблочные дольки. Вылить в форму растопленное масло, стараясь попасть на каждыи кусочек яблока верхнего слоя. Взбить сливки с желтками и крахмалом и вылить в форму, слегка постучите формои по столу, чтобы смесь прошла на самое дно. Выпекать 1 час при 400Ф/200Ц. Следовать инструкзии на пакетике глазури, или растопить джем и нанести на тёплыи пирог. Края украсить дроблёными миндальными орехами.

Дополнение к рецепту аблочного пирога Девочки, пирожок получается не очень сладким (мы такие любим), если хотите послаще - добавьте несколько ложек сахара в сливки. |