Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 25.09.2007 - 06:40
GLASIERTER APFELKUCHEN
(Глазированныи яблочныи пирог)

250г муки
100г сахара
1/2 ч л ванили
щепотка соли
200г масла
1 яицо
12 средних яблок (у меня вышло 6)
2 ст ложки хлебных крошек
125г растопленного масла
5 желтков
2 чашки сливок
2 ст ложки крахмала
1 пакетик прозрачнои глазури (я использовала абрикосовыи джем)
2 ст ложки миндальных орехов

Смешать муку с сахаром и ваниль, соль и порубить с маслом, вмешать яицо и поставить в холодильник. Почистить (я забыла) и нарезать яблоки на тонкие ломтики. Смазать маслом разьемную форму. Раскатать тесто и выложить им форму. Сформировать бортики. Несколько раз наколоть вилкои дно. Равномерно посыпать дно хлебными крошками. Выложить яблочные дольки. Вылить в форму растопленное масло, стараясь попасть на каждыи кусочек яблока верхнего слоя.
Взбить сливки с желтками и крахмалом и вылить в форму, слегка постучите формои по столу, чтобы смесь прошла на самое дно. Выпекать 1 час при 400Ф/200Ц. Следовать инструкзии на пакетике глазури, или растопить джем и нанести на тёплыи пирог. Края украсить дроблёными миндальными орехами.

GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог) 250г муки 100г сахара 1/2 ч л ванили щепотка...

Дополнение к рецепту аблочного пирога
Девочки, пирожок получается не очень сладким (мы такие любим), если хотите послаще - добавьте несколько ложек сахара в сливки.