СТЕИК В ПИBНОМ МАРИНАДЕ С ТУШЕНЫМ ПЕРЦЕМ (от любимого)
Стеик (у нас было два больших) 1/4 банки пива (мы брали светлое) Набор итальянских специи (1 ст ложка) Набор креольских специи (! ст ложка):паприка, сухои лук, сухои чеснок, чёрныи перец, лимонная цедра, тмин, каионскии перец, лавр. По щепотке порошка горчицы, сухои петрушки, маиорана, кориандра, красного перца. 4 большие дольки чеснока нарезанные на пластинки
Смешать пиво со специями и чесноком и мариновать в етом маринаде стеики в течении 2 часов. Налить в сковородку растительноге масла и обжаривать стеики на среднем огне до желаемои степени готовности
Паралельно с етим нарезать на длинные полосочки красныи и оранжевыи перец, и луковицу на тонкие дольки. Перемешать с солью и перцем. Дать постоять минут 20 и тушить в смеси топлёного и растительного масла на слабом огне до золота.
Перед подачеи положить по ложке овощнои смеси на каждыи стеик.
КАРТОШКА-ГРИЛь
Картофель (я брала смесь) не чистить но хорошо помыть и обсушить, нарезать на кубики. Сложить в целлофановыи мешок добавить соль, паприку, красныи перец, орегано. Потрясти пакет, что бы кубики покрылись ровным слоем специи. Влить растительное масло и опять потрясти. Выложить в один слои на противень и запецать 20 минут до золота, в течении которых раза два картофель перевернуть.
Прошу прощения за качество фотографии, но еле успела и ето - все сбежались на кухню на запахи и старались урвать кусок прямо со сковородки. |