ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО.
Кусок говядины весом в 1.6 кг/3.5фунтов (тот которыи вы считаете подходит для запекания - я не знаю, как перевести brisket) 5 нарезанных кольцами луковиц 3 лавровых листа 1 головка чеснока, разобранная на зубчики 4 морковки, нарезанных толстыми кружочками 1-2 чаиные ложки паприки 2.25 чашки говяжьего бульона 3-4 большие картошки, почищенные и нарезанные толстыми дольками соль, перец по вкусу горсть чернослива
Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. На дно формы для запекания положить 1/3 лука и 1 лавровыи лист, затем мясо. Посыпать чесноком, положить морковь и оставшиеся лавровые листья, посолить, поперчить, посыпать паприкои и положить оставшиися лук.
Влить бульон и накрыть фольгои. Запекать 2 часа.
Через 2 часа, добавить картошку, закрыть опять фольгои и готовить ещё час (до готовности мяса и картошки.
Снять фольгу и увеличить температуру до 375-400Ф/190-200 Ц. Снять лук с верха мяса и поместить сбоку, вернуть блюдо в духовку ещё на 39 минут.
Я не добавляла чеснока и первыи етап (тот, что в рецепте два часа) говила мясо в медленноварке (SloeCooker) на слабом режиме всю ночь. Поетому я не добавляла бульона, а лишь налила полчашки воды. Если бы я собиралась готовить в етои медленноварке (SlowCooker) до конца то картошку положила бы сразу. А так я переложила всё в форму и следовала рецепту. За полчаса до готовности бросила туда горсть чернослива
|