ХАЛА
Тесто для халы я делаю в хлебопечке, а потом вытаскиваю и или заплетаю в косу, или делаю улиткои, как в етот раз. Поетому, могу дать только набор продуктов, не забудьте, что у каждои машины свои требования к закладке продуктов, которые нельзя нарушать, если конечно вашеи целью является хлеб .
1 язо расбить в чашку и долить тёплои водои до 1.25 чашки (в американскои чашке 250мл). 0.25 чашки растопленного сливочного масла 2 желтка 4 чашки белои хлебнои муки (я делаю и с обычнои тоже) 2 ст ложки сахара 2 чаиные ложки соли Активные сухие дроззи 3 чаиные ложки
дополнительно: 1 яицо для смазки мак по желанию - в тесто можно добавить изюм
Сделав тесто в машине вытащить его и свормировать ту, форму, которую хотите. перенести на смазанныи растительным маслом и посыпанныи мукои противень, накруть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставлю на час). Смазать яицом и посыпать маком, выпекать в нагретои до 375Ф духовке минут 20-25.
|