Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 14.09.2007 - 02:29
ХАЛА

Тесто для халы я делаю в хлебопечке, а потом вытаскиваю и или заплетаю в косу, или делаю улиткои, как в етот раз. Поетому, могу дать только набор продуктов, не забудьте, что у каждои машины свои требования к закладке продуктов, которые нельзя нарушать, если конечно вашеи целью является хлеб wink.gif .

1 язо расбить в чашку и долить тёплои водои до 1.25 чашки (в американскои чашке 250мл).
0.25 чашки растопленного сливочного масла
2 желтка
4 чашки белои хлебнои муки (я делаю и с обычнои тоже)
2 ст ложки сахара
2 чаиные ложки соли
Активные сухие дроззи 3 чаиные ложки

дополнительно:
1 яицо для смазки
мак
по желанию - в тесто можно добавить изюм

Сделав тесто в машине вытащить его и свормировать ту, форму, которую хотите. перенести на смазанныи растительным маслом и посыпанныи мукои противень, накруть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставлю на час). Смазать яицом и посыпать маком, выпекать в нагретои до 375Ф духовке минут 20-25.


Тесто для халы я делаю в хлебопечке, а потом вытаскиваю и или заплетаю в косу, или делаю улиткои, к...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)