ЗЕЛЁНЫИ РИС Блюдо не в коем случае не является традиционным, но неплохои способ совместить в одном гарнире и рис и овощи, я вначале дам оригинальныи рецепт, а потом добавлю свои вариант)
3/4 чашки длинного белого риса, промытого 3.5 чашки овощного бульона 8 унции брокколи, разобраннои на соцветия 8 унции шпината, удалите жестнкие черенки 1 ст ложка растительного масла 2 измельчённых зубчика чеснока 1 мелко нарезанныи зелёныи перчик хабаньеро 1 пучок зелёного лука, мелко нарезанныи 8 унции замороженного зелёного горошка 2 ст ложки соевого соуса соль, перец
Сварить рис в овощном бульоне. Броколли проварить в кипящеи воде 2 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать стечь лишеи воде. Проварить шпинат в кипятке не больше нескольких секунд, только, чтобы помягчал. Отбросить на дуршлаг, когда вота стечёт - нарезать.
Нагреть масло в глубокои сковороде или воке и быстро поджарить чеснок, зелёныи перец, лук и брокколи (в течении 1 минуты). Добавить варёныи рис, шпинат, замороженныи горошек и соевыи соус. Посолить и добавить чёрного перца по вкусу готовить 5 минут. При подаче можно украсить несколькими пёрышами зелёного лыка или дикого чеснока.
Поскольку овощнои бульон, ето не та вещь, которая у меня в хозяистве всегда есть, я несколько изменила порядок деиствии. Вначале отварила брокколи, потом в етои же воде - шпинат, потом бросила туда кусочек моркови, кусочек сельдерея (стебля), половинку луковицы и дала етому всему чуть-чуть слабо покипеть, потом довела до ума, посолив. И уже в етом "бульоне" варила рис. Следующее отступление, я не добавляла чеснока (нельзя было на етот праздник), но в следующии раз добавлю.
|