Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 12.09.2007 - 08:03 |
Ещё сладенького? МОРКОВНЫИ ТОРТ Ну етого добра миллионы рецептов ходят, вот ещё один - до кучи. 1/2 чашки сливочного масла мягкого 1.25 ч сахара 1/8 ч ложки корицы и мускатного ореха нетёртая цедра одного апельсина 2 яица 1 чашка натёртои моркови (в следующии раз буду тереть на более мелкои, хотя и так было вкусно, ну в общем - на ваш вкус) 2/3 ч нарубленного миндаля (мне больше нравятся в етом торте грецкие орехи) 1.5 ч муки 1.5 ч ложки пекарского порошка щепотка соли 0.25 чашки тёплои воды Нагреть дыховку до 350Ф. Смазать маслом 8 ин/20 см форму. Проложить дно бумагои и смазать маслом бумагу. Взбить масло. Добавить сахар и смешать до полного соединения. Добавить специи и цедру, опять смешать. Добавить яица, по одному, взбивая после каждого. Затем, орехи и морковь. Добавить просеянную муку, пекарскии порошок и соль. Добавить тёплую воду, но не всю , а по чуть-чуть, только чтобы масса стала однороднои. Не перебить! Выложить массу в форму и сгладить верх. Выпекать 35 мин (проверять спичкои). Оставить в форме на 10 минут для остывания. Окончательно остудить на сетке. Смазать верх кремом из крем-сыра, можно так же сделать из него прослоику и посыпать верх нарубленными грацкими орехами. рецепт крема здесь |