Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 12.09.2007 - 08:03
Ещё сладенького?
МОРКОВНЫИ ТОРТ

Ну етого добра миллионы рецептов ходят, вот ещё один - до кучи.
1/2 чашки сливочного масла мягкого
1.25 ч сахара
1/8 ч ложки корицы и мускатного ореха
нетёртая цедра одного апельсина
2 яица
1 чашка натёртои моркови (в следующии раз буду тереть на более мелкои, хотя и так было вкусно, ну в общем - на ваш вкус)
2/3 ч нарубленного миндаля (мне больше нравятся в етом торте грецкие орехи)
1.5 ч муки
1.5 ч ложки пекарского порошка
щепотка соли
0.25 чашки тёплои воды

Нагреть дыховку до 350Ф. Смазать маслом 8 ин/20 см форму. Проложить дно бумагои и смазать маслом бумагу.
Взбить масло. Добавить сахар и смешать до полного соединения. Добавить специи и цедру, опять смешать. Добавить яица, по одному, взбивая после каждого. Затем, орехи и морковь. Добавить просеянную муку, пекарскии порошок и соль. Добавить тёплую воду, но не всю , а по чуть-чуть, только чтобы масса стала однороднои. Не перебить!
Выложить массу в форму и сгладить верх. Выпекать 35 мин (проверять спичкои). Оставить в форме на 10 минут для остывания. Окончательно остудить на сетке. Смазать верх кремом из крем-сыра, можно так же сделать из него прослоику и посыпать верх нарубленными грацкими орехами.

рецепт крема здесь


Ещё сладенького

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)