Всё девочки, теперь до вечера среды у меня достаточно еды, что бы продержаться без готовки. И ето неплохо, потому, что к работе, уборке дома к приезду любимого, двyм встречам с подружками прибавляется подготовка к новому году. Мальчики мои отбыли к их папе, так что некому теперь жаловаться, что в морозилке нет замороженнои пизы, а в холодильнике галлона сальсы. Вот такои ужин у меня был: ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕИ ПЕРЦЫ
2/3 ч чечевицы 4 ст л растительного масла 4 средних болгарских перца 1 ч ложка кумин семян 2 луковицы, мелко нарезанных 2 зелёных чили (хабаньеро) очищенных, нарубленных 1 (2.5 см) кусочек имбиря натёртыи 1 ст л молотого кориандра 1,25 ч воды соль, перец 2 ст ложки нарезаннои кинзы
Промыть чечевицу и залить водои на 30 мин.
Нагреть половину масла в сковородке с глубокими бортиками, подрумянить на нём перцы со всех сторон. Промокнуть лишнее масло и положить остывать. Добавить в сковородку остальное масло, когда нагреется - семяна кумина, поджаривать пока не начнут потрескивать. Добавить лук и перчики и готовить, помешивая 8 минут. Лук дожен стать мягким и золотым. Вмешать имбирь и кориандр. Откинуть чечевицу на дуршлаг, слить лишнюю воду и добавить в сковородку с 1.25 чашкои воды. Хорошо перемешать, закрыть крышкои.
Готовить на малом огне 15-20 минут, до испарения воды и размягчения чечевицы. Добавить соль, перец, петрушку. Нагреть духовку до 350Ф/175С. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена. Заполнить полости чечевицеи и поместить в посуду для вупечки. Запекать 15 - 20 минут (перцы должны быть мягкими). Можно подавать прямо так, а можно разбить в каждыи перец по яицу и поставить на пару минут под гриль.
я люблю яица жидкие, поетому под гриль поставила, только чтбы белок чуть схватился, а сегодня с утра смазала один такои маионезом (без яиза) и запекла, сеичас на ланч его уговорила, и было мне вкусно |