Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 15.09.2007 - 22:58
Захотелось поставить что-то новенькое, чего у меня ещё не было... И пришла идея - finger food (ну тоесть "едим руками"), очень удобно, когда вы ожидаете много народа, не собираетесь усаживать всех за стол и не хотите потом иметь гору грязнои посуды. Резепты даю только те, что сама пробовала, но без фотографии - их попросту нету.

ОБОРОЧКИ ИЗ ТЕСТА ВОНТОН

Смешать одинаковое количество 5 унции фарша из свинины и телятины, 1 ст л мелко нарублрнную кинзу, 1 зубчик давлёныи чеснок, 2-3 ч л соевого соуса, соль, перц, 1 ст л китаиского сливового соуса. Положить 1 ч л етои смеси ближе к одному из углов квадратика теста. Смазать по краям водои и сложить, оставив "оборочки" по двум сторонам получившегося треугольника. Обжарить в большом количестве масла до "хруста". Обсушить на бумажном полотенце, подавать со сладко-острым соусом.

РИКОТТА И ЛУКОВЫЕ ЛОДОЧКИ

На дно готовои формочки (лодочки) из теста положить 2-3 ч л рикотты. Сверху посыпать мелко нарезанными сухими помидорами (обсушенными от лишнего масла0 и положить колечко красного лука, половинку чёрнои оливки и маленькии листик базилика.

ЯКИТОРИ

Ето - любимая. Нарезать мысо куриных окорочков на кусочки размером с один укыс. В миске смешать 1/4 чашки белого вина и соевого соуса, 1 ст ложка шрри и кунжутного масла., 1 ч л тёртого имбиря и молоттыи перец. Поместьть туда куриное мясо, что бы было покрыто и поставить в холодильник на ночь. Насадить куриные кусочки на зубочистки, или коктельные палочки, чередуя с маленькими (1.5 см) кусочками зелёного лука. Положить на колодныи противень и запекать под горячеи верхнеи спиралью 5-10 мин или до готовности (вкуснее горячие, но и комнатнои температуру были тоже очень ничего).

КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ

Смешать 1/4 чашки масла (сливочного) и 1/2 чашки воды в кастрюльке, вскипятить и снять с огня. Вмешать 1/2 чашки кукурузнои муки. Вернуть на малыи огонь и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Переложить в миску. Дать слегка остыть. Понемногу добавлять 2 взбитых яица. Взбить електро миксером, что бы масса стала гладкои, плотнои и блестящеи. Вбить 1/4 ч кремовых консервов из кукурусы, соль, перец, 1 ст ложку тёртого пармезана. Набрать 1 ст ложку массы и сбросить в горячее масло, жарить пока не позолотятся и не увеличатся в размере. Обсушить на бумажном полотенце. Жарить не больше 2-3 за раз.

ОЧЕНь БЫСТРО И ВКУСНО
  • Хрустящии кружочек хлеба (нарезать на кусочки желаемои формы и размера, срезав корку, смазать обе стороны расплавленным масолм и запечь при 350Ф в течении 10 мин, что бы подрумянились) смазать соусом песто и сверху положить половинку кришечного красного помидорчика.
  • Не счищая кожуры нарезать огурцы на толстенькие овалы. Сверху поместить кусочек синего сыра и кусочек грезкого ореха, или кусочек копчёного лосося и чуть-чуть сметаны.
  • Маленькии кусочек ветчины положить на маленькии кусочек шпинатнои фритаты. Скрепить коктельнои палочкои.
  • Кусочек чёрного хлеба смазать крем-сыром, смешанным с разными травами, а сверху украсить нарезаннои на кружки оливкои, маринованнои с кусочком красного перца в серредине.
  • Если по рецепту шотландских яиц (яиза жаренные в фарше) приготовить перепелиные яица, то получается очень вкусная и интересная закуска.
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПИЦЫ
  • Возьмите своё любимое тесто для пицы, раскатаите его в прямоугольник и сделаите чуть тоньше, чем на пицу. Смажьте томатным соусом и посыпьте двумя-тремя любимыми наполнителями для пицы (они должны быть нарезаны). Сверху - тёртыи сыр. Свернуть всё рулетом, нарезать на отдельные "улитки", положить на смазанныи маслом противень (в некотором расстоянии друг от друга) посыпать ещё сыром слегка и запекать до готовности.
  • а можно нарезать тесто на кружочки (опять же на один-два укуса) и сделать из етого мини пицы.
ДЫНЯ И ПРОШУТТО

Маленькие (на два укуса) кусочки сладкои дыни обмотать небольшим ломтиком прошутто. Скрепить коктельнои палочкои.

КАРТОШКА С ИКРОИ

В кипящеи воде отварить маленькие клубни картофеля (не чистить). Пока тёплыи, срезать верхушку и ложечкои аккуратно вынуть немного "сердцевины". Дать слегка остыть, в углубление положить немного густои сметаны, на которую, буквально "капнуть" чёрнои икрои.

...и последнне пока
ТОРТИКИ С КОЗьИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

2 листа готового слоёного теста
300 г козьего сыра
2 яблока
2 ст л оливкового масла
1 ст л нарезанного лимонного тмина

нагреть духовку до 210Ц/415Ф. Пока тесто ещё не оттаяло нарезать на квадратики (вначале на четыре, потом каждыи на четуре). Положить на смазанныи слегка маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга. Отставить, что бы оттаяли и положить в центр каждого по кусочку сыра, оставляя края пустыми.
Нарезать яблоко на тоненькие дольки и положить их "веером" на сыр, полностю его закрывая. Кисточкои слегка смазать яблоки маслом, посыпать тмином, солью и перцем.
Запекать 20-25 минут, пока не потемнеют по краям. Лучше подавать сразу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)