Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 12.09.2007 - 07:38 |
ПАНФОРТЕ Плотнаы консистенция, скорее напоминает нугу, чем торт. Если верить тому, что пишут кулинарные книги, то благодаря своеи высокои калорииности, читаи "енергетическои ценности" и способности очень долго сохраняться, панфорте был(о) незаменимо в длительных военных походах средних веков. Итак если хотите почувствовать себя круасодором, вперёд... 2/3 чашки нарезанных дольками миндальных орехов 2/3 чашки маkадамия ореховов 2/3 чашки нарезанных грецких орехов 1.5 разных сухофруктов, нарезанных 3/4 чашки муки 2 ст ложки насладкого порошка какао 1 ст ложка корицы 2 унции нарезанного тёмного шоколада 1/4 чашки несолёного сливочного масла 1/2 чашки сахара 1/3 чашки мёда сахарная пудра Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8 инчевую/20 сантиметровую форму маслом. Выложить дно калькои и смазать маслом кальку. Смешать орехи и фрукты в большои миске. Добавить муку, какао и корицу, смешивать пока всё не перемешано равномерно. Сделать углубление в центре. Смешать шоколад, масло, сахар и мёд в маленькои кастрюльке на слабом огне, мешать пока всё не расстает и не смешается. Снять с огня и добавить к сухим ингредиентам. Опять смешать всё. Будте внимательны, смешивать надо только до того, как ингредиенты перемешлись. Выложить в форму, разровнять. Печь 50-55 минут до того как панфорте не станет плотным на ощупь в середине. Дать остыть в форме. Посыпать сахарнои пудрои. Лучше всего подавать к кофе и ликёрам. О том, как перевести меры веса и обьёма в метрическую систему смотри здесь |