Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: Львица 1.02.2008 - 19:11
lllypka
Я делаю йогурт каждую неделю. Берешь молоко, лучше обычное коровье или с маленьким сроком годности. Кипятишь и остужаешь до 40 гр. или "на горячий палец". Отливаешь примерно чашку молока в миску и аккуратно смешиваешь со стаканчиком иогурта (я беру Активию) без сахара и добавок. Потом уже все смешиваешь с остальным молоком и разливаешь в банки. Банки закрыть крышкой и укутать в одеяло на 10 часов. Я ставлю на ночь, утром все готово. Хранится в хол-ке около 2-х недель. Следующий йогурт делаю уже со своей закваской.
Этот йогурт можно присолить и отвесить, а потом добавить ОМ, травки сухие и будет тебе лабне к овощам или хлебу.
А можно просто отвесить и использовать для чизкейков, выпечки. Он очень нежный и без комочков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)