| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: lllypka 1.02.2008 - 16:13 |
| Анют, у тебя просто золотые ручки А какой ты йогурт подвешивала, который не отвесился? Про альметте я слышала наряду с рамой, что смело можно заменять. Только я их у нас не видела, точнее, не искала и, наверное, поэтому не замечала. А вот насчет молока - я делала творог из прокисшего молока, надо его поварить на медленном огне, только ни в коем случае нельзя доводить до кипения, он должен быть очень горячей, но необжигающей (т.е. ты еще можешь засунуть палец) температуры, когда свернется и пойдут хлопья, подвесить на ночь. Когда готовишь, момент появления хлопьев заметен, я еще помешала его, стало видно творогообразные комочки и сняла с огня. Правда, говорят, что не с любым покупным так получится, я делала с домашнего, оно хорошо и легко свернулось, а когда-то с покупного не вышло. Добавляла кислоту (вычитала где-то, что это может спровоцировать сворачивание), все равно не помогло. Поэтому не ручаюсь за этот метод. Может, вы (Аня и Таня Еще у Нелли был написан метод приготовления творога из пахты прямо в квадратных упаковках - по ее методу тоже делала из прокисшего молока, только краска с упаковки в итоге прилипла ко дну кастрюльки =) но творог получился, только с 0.5л очень мало вышло. Еще добавляла кусочек ржаного хлеба в прокисшее молоко, получалась очень густая простокваша - использовала при приготовлении, как кефир. Танюш, поделись секретом приготовления йогурта И, Ань, спасибо тебе за список ресторанов, я не додумалась на меню.лт поискать... |