Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 2.02.2008 - 01:58
lllypka
даже и не помню, какой йогурт не "отвешивался". но лучший натуральный йогурт, пробованный мною- данон, правда обычно мне его привозят из Польши-он там вдвое дешевле) и, думаю,все бактерии(или немалая часть) за пару часов транспортировки в машине погибают . хотя где гарантия о нормальных условиях доставки йогурта в наши магазины и о наличии в йогрутах бактерий?
молоко кипятит моя мама и я терпеть не могу этот "неблаговонный" суррогат творога. когда то готовила творог по рецепту Ирины Кутовой из деревенского молока- творог тоже был непривычного вкуса и мало его получилось. хотя я- дитё урбанизации- не привыкла к натуральным молочным продуктам, особенно жирным (меня тошнит от кофе с молоком 6% жирности в кафэ sleep.gif ). да, я так и не пришла к единому решению, что такое пахта у нас в Литве? unsure.gif

Маня
Цитата
а тот пирог именно из-за белков такой, мой сегодня так поднялся - загляденье!

поднялся и не опустился? ohmy.gif такого чуда с выпечкой творога у меня ещё не было wink.gif
творожник Танин я готовила как раз с яблоками (но без карамельного соуса). только что подумала, что рецепт пирога, которого я ставила фотку на прошлой стр, почти такой же. но мне такие пироги больше на запеканки смахивают.я очень разная- иногда хочется лёшкого, а вообще я обожаю сметану и всегда непрочь от простой творожной запеканки с бочкой сметаны(кстати тоже только 12-18 % жирности признаю unsure.gif ). но каждому своё wink.gif

спасибо за комплименты насчёт столов wub.gif

Львица
спасибо большое за рецепт йогурта smile.gif я помню, что собиралась делать по такой рецептуре, да утеряла её. да и не уверена я в наших йогуртах. а йогурт без добавок- тяжело даже натуральный без загустителей найти. но я попробую wink.gif а из литра молока сколько йогурта получается? и ничего "побочного" не выделяется?