Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen
SeraFima Iced Девы, я к вам забежала на минутку, а тут столько вкуснятинки! Мням... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Iced
|
||||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
лана-куда пропала????????
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 23:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nnsvz
Наташа, не ты одна, не ты одна.
а до меня дошло, когда тебя почитала.
ocen Лана, я всё голову ломала, что за котята-мутанты, никто не переспрашивает, а мне писать некогда было. Думаю, уж про такое была бы в курсе, мимо не прошло бы, я хоть и не часто, но читаю вас регулярно(вставляя раз в две недели свои пять копеек). SeraFima Вика, фотки классные стала делать, такое всё аппетитное, как с журнала. А что у тебя за фон сзади, ставишь на что-то? |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а до меня,когда Ланка про Катину ладонь написАла Вот так вот и рождаются сказки... SeraFima Вика-Вика-Виктоооооооория! У тебя другая истооооооория! Тарелочки подвиньте,пжАлста,поближе! Ну,Ооооооочень хочется попробовать! ocen Лан,супец знатный вышел! И греча,само-собой! Мняма! Это сообщение отредактировал nnsvz - 2.09.2007 - 23:47 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Я тут вчера закатала несколько баночек домашнего кетчупа, и хоть он совсем не арабский, но думаю, поставлю, вдруг кому пригодится?..
2 кг помидоров, 2 луковицы, 2 яблока, 2 лавровых листа, 2 чайн. ложки соли. Помидоры, лук, яблоки измельчить ( я делаю это в блендере), варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавить 150 гр сахара, 5 гвоздик, чайную ложку черного перца, чайную ложку красного перца, чайную ложку корицы ( все это вообще-то смотрите по вкусу), варить еще 40 минут без крышки на медленном огне. Добавить полстакана столов. уксуса (9%), все варить 7 минут. Разложить в банки и закрыть. Можно съесть и сразу, не хранить |
Iced |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Ну вот, разобрались! Чудесный рецепт, большое тебе спасибо Вчера на дне рожденья мамы все гости очень хвалили Львица Фотки супер! Прям хоть с места срывайся и беги вещи упаковывать SeraFima Обалденный печеночный торт! Украсила классно, спасибо за идею кстати А я люблю между "коржами" добавлять соленый огурчик |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 17:31
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ezhinkka
Я в англиЦком не сильна.....жаль конечно...ДеФчонки!Хто знает буржуйский? Подскажите! jalo
ПРинимаем твое покаяние! Вкусный рецепт!
вот и я тоже
Секреты в прямом эфире не выдаем. ТОчнее выдаем, но не фсе.... Спасибо за комплЫмент! Я заметила, когда голодное лицо Шарман-шейха не маячит на горизонте, и есть пару минут свободного времени и хорошее освещение, то все получается отлично НАсчет фона.... Это у меня в самом освещенной месте такого цвета стол стоиЦь nnsvz Спасибо, Наталкин. Салатец замечательный, та что бессовестно загребай его ложкой ! НАталка, подскажи нам, как по английски будиЦь "бараний курдючный жир"? wa3333
Без сомнения! Спасибо, Валюшка. Очень аппетитно смотрится Iced
О, а я не пробовала. Я только морковку, лучок, чесночок, ну и при наличии в холодильнике еще и кабачок. В след.раз попробую с огурчиками. Спасибо за подсказку. |
||||||||||||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ocen
Лан, детки у тебя очаровательные. Чмоки |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
И столько вкусностеееей............. (Впрочем, я и не удивляюсь, если на кухне такие умелицы)
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Вика, объясни, как можно готовить в такую жару?(Как можно есть я знаю(хотя лучше бы не знала ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
честное пионерское не знаю... Я даже понятия не имею,как он выглядит,а то б посмотрела.... Ну,не растили в моей деревне баранов |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Хи-хи... "....а кушать хочется всегда..." с. nnsvz
Есть специальная порода баранов, укоторых вместо хвоста такой как мешочек с сабойкой Гы... Там на маленький тазик жира будет. Жир чистый, белый... Будет возможность сфоткаю ГЫ..гы..гы... wa3333 вкусненькое рагу Народ! Фотки поставлю завтра. Просто сижу....балдею.... Физически балдею, а морально.... Хочу плакать. смотрю сейчас передачу на 1 ОРТ документальный фильм "В ожидании сердца", сижу реву млин.... Эээ.... ладно, вот нашла пару строк для поднятия настроения. Потому что точно сказано. Зацените: Проверено: — Если вы одновременно нажали на клавиатуре две кнопки, то отпечатается та, которую вы нажали нечаянно. |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девоньки,курдючное сало по аГЛиЦкУ,будет fat of sheep's tail ...
С уважением! Kriss. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ещё есть Lard (то есть ето точно какои-то животныи жир (белыи, чистыи), но вот с какого места и у кого?
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
innok
...Конкретная свинятина... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, я пока тут гладила тож передачку смотрела. Ну как покажут на ночь Затвра тож фотки принесу. ПлоФ с баклажанами делала! Ой и мняма |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Львица
Нась,блюди фигуру... |
||
Tonja |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, Ты не одна ... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 05:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Спасибо, Викуль
Абсолютно верно сказано |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Ну не сало же я с пирожками трЭскала Плоф, он же даже без мяска был или еще есть Так что заходи, угощу! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 18:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss
дАрАгой ты наш, Человек! Грант мерси! (отвешиваю реверанс... ) Спасибо большое, бум знатИ! Львица
ага! а ты позавчера не смотрела? про жен миллионероФ? то ЖЖ так...на ус намотать хватит....
бум ждать с нетерпением! Tonja
ужжжас, праФда? Передачка такая...заставила задуматься.... wa3333
Валь, именно поэтому и написала! Что...как гриЦЦа...лучше и не скажешь! |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗдраФствуйте.....
это я. Вечером меня не будИЦь....намыливаем лыжы.... Включила себе товарЫша Кикабидзе...и слухаю.... Ностальжи.... Уважаю дядьку! А это его песТня "Вот и весь разговор"... действует на меня как та самая ...плакающая передача "Жди меня" (поискала нужного смайла, не нашла....Ну и ладно! ОбодемССЯ!) ВЫ видели лошадь в мыле? Да? ну тогда считайте вы меня уже Хде-то видели! ГЫ.... Ну действительно.... Сегодня отвешивали везит-прощание родственникам. Они уезжают в Саудию на днях. Так возвращались от них в самый солнцепек с мамзелями в час дня... Я все била копытом по дороге, что б значит рвануть галопом А невестки....то ли специально, то ли нарочно (Гы...какая игра слоФФ однако! ) еле тянулись. Оторваться и скакать одной не красиво, яшо чаго потом болтать будуЦь Так вот и нарезала круги, то вперед, то обратно. Дома даже душ мине мало помог... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
И по фотографиям немного....
Из дыни и манго соорудила ...коХтель Не смотрите, что невзрачненький...Выпить хотелось быстрее, чем сфотографировать. Результат на фото так сказать... Шарман-шейх шамал "Уварак даували" - фаршированные виноградные листья с йогуртом Для себя же сделала соус остренький...Потом праФда Шарман-шейх его и прикончил...сам Для соуса понадобятся всего 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками и острый перчик крупно! Очень крупно (для желающих большей экзотики можно и мельче настругать, посмотрим как скушаете ) Заливаем стаканом йогурта (лябан, греческий....) Добавляем сок половины лимона(примерно), соль, черный перец, 2 ст.л олив.масла и ставим на час в холодильник. Мням-мням! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А сегодня лепешки с мясом пекла.
"Ляхм биль аджин" Правда раскатало тесто тонко, ну...так захотелось...А так как фарш сырой, то я дл подстраховки....(никогда не лишнее...) сложила лепешки попалам и запекла пару минут в сендвичнице Получилось вкусно, сочно со стаканом холодного сэвена... Еще творожок отвесила, думаю блинчиков испечь... А это у Ирины высмотрела рецепт яблочных пирожных. Очень вкусно. Желала половину рецепта, но....в манно-мучную смесь добавила 50 мл растительного масла(перетерла вместе и уж эту смесь и выкладывала поверх яблочной), а потом еще на каждый слой постругала сливочное. Яблоки брала на глаз. Посыпала корицей, лимонной кислотой (они не кислые были и не чень сочные). Остудила и порезала. Получилось очень вкусно! Оригинальный рецепт прислала Наталья Корсунская. Его можно посмотреть ТУТ |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, вкуснота какая! Классный коктейль, мне тоже захотелось, хоть у нас сейчас и не жарко А лепешечки, а уварак даували какие аппетитные...ммм...я уж молчу про пирожные
Что это у тебя невестки какие замедленные, или они просто такие вредные?.. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Ты просто умничка!!!
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Викуля АсСалям Алейкум слушай, как все аппетитно выглядит у тебя, вот бы побыть у тебя в гостях Иншааллаh.. прям напрашиваешься..., очень люблю "Уварак даували" - фаршированные виноградные листья с йогуртом, мммм, я еще пробовала турецкие , они у них как холодная закуска почему-то.., было вкусно...
я вот опять, как обычно по быстрому ))), деловая я такая я.., скоро Рамадан Иншааллаh, ты как готовишься? я вот зубки пошла, полечила.... альхамдулилля. Вот отчитываюсь, я сразу не могла все фотки прикрепить, но собирала то, что сфоткала, теперь смотрите... Это Хингалш тоже чеченские лепешки с начинкой из тыквы + сахарный песок, короче сам муж учил меня )) полный рецепт можно посмотреть ТУТ , чуть вниз надо будет спуститься.... Это на обед было у нас.. название не знаю, может ералаш.., все овощи, которые у меня были, положила в казан, залила куриным бульоном с томатной пастой, специи, немного масла (я на сливочном обычно готовлю...), зелень сверху...., овощи , так же и лук резала крупно..., это до а это послеи еще были пончики еще вот это было сегодня на обед.. Да рецепт блинов.., обычные сладкие блины, а начинку делала заварной крем и когда накладывала на блины крем клала по 3 или 4 вишни, потом заворачивала и все..., были вкусными.. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Раяна
Какие вкуснятинки! |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |