Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: wa3333 3.09.2007 - 07:03
Я тут вчера закатала несколько баночек домашнего кетчупа, и хоть он совсем не арабский, но думаю, поставлю, вдруг кому пригодится?.. smile.gif

Я тут вчера закатала несколько баночек домашнего кетчупа, и хоть он совсем не арабский, но думаю, п...

2 кг помидоров, 2 луковицы, 2 яблока, 2 лавровых листа, 2 чайн. ложки соли.
Помидоры, лук, яблоки измельчить ( я делаю это в блендере), варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавить 150 гр сахара, 5 гвоздик, чайную ложку черного перца, чайную ложку красного перца, чайную ложку корицы ( все это вообще-то смотрите по вкусу), варить еще 40 минут без крышки на медленном огне. Добавить полстакана столов. уксуса (9%), все варить 7 минут. Разложить в банки и закрыть.
Можно съесть и сразу, не хранить wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)