Я тут вчера закатала несколько баночек домашнего кетчупа, и хоть он совсем не арабский, но думаю, поставлю, вдруг кому пригодится?..

2 кг помидоров, 2 луковицы, 2 яблока, 2 лавровых листа, 2 чайн. ложки соли. Помидоры, лук, яблоки измельчить ( я делаю это в блендере), варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавить 150 гр сахара, 5 гвоздик, чайную ложку черного перца, чайную ложку красного перца, чайную ложку корицы ( все это вообще-то смотрите по вкусу), варить еще 40 минут без крышки на медленном огне. Добавить полстакана столов. уксуса (9%), все варить 7 минут. Разложить в банки и закрыть. Можно съесть и сразу, не хранить |