Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мини-путешевствие в Чечню

()

Иллюзия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 091
Регистрация: 18.10.2006
Откуда: Неизвестно





Мини-путешевствие в Чечню

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы

Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы!

Рада приветствовать вас в своей мини-теме. "Мини" потому что я бываю на форуме не очень часто и, соответственно, пополняться она будет со значительными перерывами. Тем не менее, мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми секретами Чеченской кухни. Надеюсь, что вам понравится. rolleyes.gif

И так, начнём...


БОЛЬШИЕ ЧЕЧЕНСКИЙ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ*

Для шести таких пельмешек нужно:
250гр. творога,
200гр. черемши,
Обыкновенное тесто замешанное на теплой воде.
Приговотление
Почистить и помыть черемшу. Пропарить её на медленном огне.


Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 2

Мелко нарезаить её и смешать с творогом. Посолить, но не сильно, т.к. черемша и так очень соленная и острая.

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 3

Замесить тесто. Раскатать его. Вырезать большие круги. Нужно чтобы кол-во кружочков было чётным, т.к. пельмешки лепятся из двух кругов.
Кладём в каждый второй кружочек творожную массу.


Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 4

Накрываем сверху наполненые кружочки и скрепливаем их между собой.

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 5

Варить в кипящей воде до готовности(минут 10-15).
Перед подачей положить сверху кусочек масла. Украсить помидорами, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

П.С. те, кто уже пробывал черемшу, знают, что она пахнет примерно как чеснок. Так что, осторожнее.)) Её можно заменить свежим залёным луком.

П.П.С. к сожалению, фотография готового блюда каким-то странным обрзом исчезла laugh.gif


* ЧЕРЕМША
(Allium ursinum)

Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.

Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.

Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Описание взято с кукинг.нет

Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал LaScala - 22.12.2006 - 14:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А как черемша по англииски, кто-нибудь знает? А то очень уж етих пельменеи попробовать захотелось. СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LaScala поздравляю с новой темкой smile.gif !

поздравляю с новой темкой

Замечательный, очень аппетитный рецепт пельменей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LaScala ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!

Теперь знаю, к кому обратиться, если что надо. А то я только Хингалш делаю и то больше на свой лад.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Поздравляю с открытием темки!!!!!
Замечательно, что открыла темку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
по немецки черемшу знаю, а вот по английски - ммм

LaScala
очень интересная темка! творческих тебе успехов и ждем продолжения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня

Ну что же, даваи по немецки. У меня любимыи из Германии, будем вместе искать. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





LaScala
Поздравляю с новой темой! Успехов!

innok
Вроде бы черемша - это Ramson (Wild Garlic) in English.

Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.12.2006 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





LaScala
Поздравляю с темкой!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





LaScala
С темкой тебя!!!!!!!!LaScala С темкой тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karina20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 016
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





А откуда тут Хавашка Магамадова?Неугели ето она создала ету темку?А? Мне ооочень интересно!!

Это сообщение отредактировал karina20 - 4.02.2007 - 01:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иллюзия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 091
Регистрация: 18.10.2006
Откуда: Неизвестно






innok
light225
jalo
eshba
Маня
Эмоция
wa3333
Олюсик
Спасибо за поздравления, девочки!

karina20, нет, я не Магамадова Хава. А оказалась она тут в качестве заглавной "обложки" для темы с чеченскими кулинарными рецептами. Надеюсь ее это не разозлит. (П.С. фото взято с официального сайта ансамбля "Зия")

Извиняюсь, что "забросила" темку, у меня фотоаппарат "навернулся" unsure.gif Вот, позаимствовала у подруги, чтобы выложить рецепт Хингалш, о которых jalo упомянула smile.gif

И так, рецепт чеченских хингалш в студию! biggrin.gif



Это сообщение отредактировал LaScala - 17.02.2007 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!! smile.gif
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЗНАКОМИТСЯ С ЧЕЧЕНСКОЙ КУХНЕЙ. УСПЕХОВ ТЕБЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иллюзия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 091
Регистрация: 18.10.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
какая красота! Пушистое чудо! biggrin.gif
Спасибо!

И так,

Хингалш

какая красота

На 5-7 человек (в зависимости от аппетитов biggrin.gif ) вам понадобится:

Четвертинка большой тыквы (у нас она в супер-маркетах четвертинками продается уже),
500 гр. кефира,
1 небольшая луковица,
500 гр. кефира,
Мука для теста,
250 гр. сливочного масла.


Начинка:
Тыкву отварить. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
какая красота - 2

Тесто:
500 гр. кефира слегка подогреть. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие шарики.
какая красота - 3какая красота - 4

Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
какая красота - 5
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке "товарный вид" biggrin.gif
какая красота - 6

И на сковороду*.
какая красота - 7

А вот и почти готовые хингалш.
какая красота - 8
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
какая красота - 9
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом.

Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
какая красота - 10

* У меня специальная для хингалш и чепалгш (лепешки с творогом; рецепт будет позднее)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





LaScala
Что за чудный рецепт!!! ohmy.gif biggrin.gif
Тыкву обожаю! Обязательно попробую!

А сковородку надо маслом смазывать или печь на сухой? И на каком огне?

И еще... как тебя звать? А то как-то неудобно без имени wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





LaScala
Поздравляю с темкой, очень здорово познакомиться с чеченской кухней.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепты

Часто делаю ваши Галушки(жижики) ням-ням rolleyes.gif tongue.gif
У нас очень много друзей с Чечни
Вкусно готовят wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Цитата (SANY @ 19.02.2007 - 09:30)
А сковородку надо маслом смазывать или печь на сухой? И на каком огне?


Пока LaScala нет, я отвечу, думаю она не обидится

сковородку не нужно смазывать, готовится на среднем огне

мне тоже нравятся хингалшы, чепалги, у меня муж чеченец, он меня научил, как их готовить :-)

Это сообщение отредактировал Раяна - 19.02.2007 - 17:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





LaScala
Интересный рецепт "Хингалш". Будем делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LaScala спасибо за разъяснение. А это были мои уродцы, что, правда, не повлияло на вкус. Вкуснятина!!! Мама недавно в гости приезжала, так мы с ней опять наделали, налопались от души.

спасибо за разъяснение
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Раяна
Спасибо большое за подсказку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чеченские галушки с курицей и соусом от Раяна

Сделала давно, еще месяц назад blink.gif , отчитываюсь только сейчас rolleyes.gif.

Чеченские галушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас

Чеченские галушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 2

Чеченские галушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





light225 молодец, для начало не плохо..., а я вот не давно делала чеченские лепешки с сыром, называются у них чепалг

молодец, для начало не плохо

только я форму изменила, они у них круглые, а я сделала полумесяцем, но на вкус идентичный, да еще не накифире тесто, а на воде, соль, яйцо

Это сообщение отредактировал Раяна - 21.08.2007 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хэда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 597
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Неизвестно





Родные мотивы! biggrin.gif !!!!!!Очень хорошая темка!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хэда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 597
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Неизвестно





А вот мои галушки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silenser
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 494
Регистрация: 2.10.2008
Откуда: Неизвестно





очень красивые хингалш. Вот только никак не решусь их сделать.
Хотя мужа еше не спрашивала, нравятся ли они ему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хэда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 597
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Неизвестно





Точнее вот wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иллюзия Очень интересные рецепты! По первому рецепту вопрос: а черемшу берут соленую? (Зачем спрашиваю - черемши у нас в городе отродясь нет)... Жду не дождусь рецептов пирогов с зеленью, я слышала о таких.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хэда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 597
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Неизвестно





Почему у меня не грузится картинка? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хэда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 597
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Неизвестно





Чуда.

Мякоть баранины-200г, репчатый лук-1 шт, специи по вкусу.
Мука-300г, кефир - 0,5 стакана, сливочное масло - 100г, сода на кончике ножа.
Начинка: фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать.
Тесто: муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить сольЮ соду, кефир и сливочное масло.Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной велечины, придав им форму шариков.Шарики раскатать в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.Положить фарш на одну лепёшку, накрыть второй и защипать края.Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой разрез и поставить на 5-10 мин в разогретую духовку до 220-250 градусов.Готовую чуду вынуть.В надрез положить сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>