Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 18.08.2007 - 11:25
ПРыФет!
Пока на свежую голову ставлю рецепт морожка, а потом будИЦь время поболтаем biggrin.gif


Мороженое получается очень вкусным, похоже на любимое мною наше" крем-брюле. Такое же вкусное и кремистое.... rolleyes.gif


Ванильное мороженое с грецкими орехами

ПРыФет

- 2 желтка
- 250 мл молока
- 2,5 ст.л ванильного сахара
- 4,5 ст.л полных сахарной пудры
- 1 ч.л кукурузного крахмала, разведенной в 1 ст.л холодной воды
- 125 мл жирных взбитых сливок 28-30%
- цедра 1/2 лимона
- грецкие орехи (1-2 жмени)


Готовим водяную баню: ставим кастрюлю с водой на газ, а сверху миску, большим объемом. Чтобы миска не касалась кипящей воды в кастрюле.
Доводим воду до кипения, огонь уменьшаем....
Желтки смешиваем с ванильным сахаром и молоком. Кладем нарезанную цедру лимона.
ПРыФет - 2
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.
Постоянно помешивая веничком варим крем-основу 10-12 минут.

ПРыФет - 3
Добавляем сахарную пудру. Проверяем на вкус...Отлично?
Вливаем разведенный крахмал и варим постоянно помешивая ещё минуты 3-4.
Должна получиться вот такая кремистая консистенция....
ПРыФет - 4

Теперь переливаем крем через мелкое сито, чтобы удалить лимонную цедру и возможные комочки (у меня не было biggrin.gif ).
Добавляем наши сливки, хорошенько вымешиваем.
ПРыФет - 5
Орехи прокаливаем на сухой сковородке 3-5 минут,
ПРыФет - 6
постоянно помешивая. Если потереть их в руках, то шелуха сама начнет отшелушиваться. Но это не обязательно.
Крупно рубим орехи и кладем в заварной крем-основу для мороженого.
ПРыФет - 7
Перекладываем в форму для замораживания или в пластиковый контейнер с крышкой и на 30 минут ставим в морозильник. Затем достаем и перемешиваем содержимое.
Снова забываем контейнер на 30 минут. Снова перемешиваем.
Спустя ещё 30 минут получим кремистое мороженое. Лучше всего взбить его миксеров обычными насадками для крема. Получится более воздушная структура.
Оформляйте и подавайте на стол!


Приятного вам аппетита! smile.gif

Еще кое-что....
На этапе закладки орехов вы можете положить не орехи например, а изюм или вишню, или перетертую клубнику....
Если же на этапе вторых 30 минут заморозки вы добавите растопленый шоколад и несколькими движениями слегка перемешаете (буквально пару движений!) и заморозите, то получите слоистое мороженое...Слой мороженого, слой шоколада...
В общем....эксперементируйте с любимыми фруктами и ягодами!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)