Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, тарелки славные, а уж какие ножычки! однако! ты это, я писАла уже, что привезли мне попробовать (точнее привезли не мне, но попробовать дали ) ваших сладостей, из Аммана собственно ручно - така вкуснятинка!!! намного мне больше тех турецких сладостей пришлось что тут продают! (ну да и иордания вам не турция, как никак ) эх, как вспомню! а тут и ты свои печанюшки с арешками - ммм |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:21
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Это типа тонкий намек на толстые обстоятельства? Yanoo Вот еще один новичок. Как зовут-то? Ефросинья
В салате там всегда была белая фасоль, но если добавишь красную, думаю, салат только выйграет в цветовом решении. Консервированную фасольку добавлять, конечно, можно. ТОлько хорошенько слей жидкость.
Так....ТОварЫШЫ.....Попрошу... Бог им судья. Как гриЦЦа нам бы свое бревно в своем глазу усмотреть. Главное быть самой примером во всем. light225
Люсенька, спасибо! Саалатик замечательный. Браво! Спасибу забираю. ТЫ ЖЖ вижишь...я тут скочу как лошадь Пржывальского....Вот и не заметила tasmir
Уже ставлю чай.....
МолодцА! ТАнюш, значок передовика производства можете получить у завхоза! БлагодаРРИм за службу! Улли
Давай знакомится. Я - Виктория, или просто SeraFima. А тебя как зовут? Jazzinitup
Да че уЖЖЖ там....Это мы вас рады видеть! Чаще бы поялялась! Yulika
Юль, мне очень жаль, что у тебя сложилось такое мнение (ВИдимо не без почвенно), НО я очень надеюсь, что ты переубедишься в обратном. И окажется, что хороших людей все еж больше, чем плохих
ОЙ.....пРРРРРРыятно-о-о-о |
||||||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Так-с.....наши "фэйсы" из общего кино-фото -сеанса благополучно вырезала. Остальными фотками продолжайте наслаждаЦЦа
НУ а я спатки пошла. Все ни как выспаЦЦа не могу.... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки а вот и я, вся замученная и по самое немогу уставшая Вы спросите, и чем то я таким занималась?? Объясняю--учили теоремы.... многА.....мой ребенок сказал, что когда я не ору, то я прекрасный учитель.....а у меня никакого терпежу не хватает.....знаете как объясняла про равнобедренный треугольник......короч растопырила ноги и грю смотри на мамены бедра....они равны Вообщем плов у меня вкуснючий,но никакого чувства прекрасного на сёдня не осталось, завтра нафоткаю. tasmir
Так попрошу докУмент предъявить, сертефикат качества, соответствия и естесьно гигиену........а то знаем мы....нелеквид какой нить подсунут, а мне самого разтакого и разэтогого нУна
Опять таки поконкретней!!! Даты ,пароли ,явки.....а то понимаешь ли дадут через лет через 30, чё я с ним тогда делать буду.... jalo Олькин, рано или поздно, но я его одену, потому, как нельзя религию приспосабливать под свои хотелки, либо ты принемаешь, либо нет.. Маня Танюш, ты меня еще в нем не видила, а мне очень идет! SeraFima
Викунь рановато те, ты у нас красавица, те до прищепок яШчё семь верст.А вот нам, уже скоро как бабушкам, безних низя...тока народ пугать...
Ой Викуль......можешь не отвечать, но положа руку на сердце, неужели меньше глазеют? Хочешь сказать , что видя голубоглазую, бледнокожую красавицу не смотрят и не оборачиваются?И им не интересно , что дальше она под покровом скрывает? Если б ты носила чадру, то да,без разговоров сразу поверила б что не глазеют. На любого мужика тайна ,загадка, недосказанность более действенна и возбуждающе, чем оголенность.
Поздравлям с подарком, такая вещь прям скажем самая необходимая в нашем деле!! И тут прочла, что протестировала перцы....ну вы млин даете... да я в рот их не могла взять при всей моей любви именно к этому рецепту лечё...Я ж в полной уверенности, что они сладкие...эти перцы могу шамать круглосуточно, но оказались они острые, я сразу про вас любителей подумала Рада, что понравилось!! Я кстати рецепт не давала еще, но это мой любимый и не гиморойный! light225 Надо будет и мне на него глянут, выглядит хорошо и сытненько! Улли Приветствую Как звать величать? Рада, что вышла из подполья! Jazzinitup Ириша, мне для друзей ничё не жалко Тем более те с твоей авой как нельзя енто подходит! Yulika Юлька , всёж турция это не арабия...В сирии например очень и очень веротерпимый народ, этим они прям мое уважение завоевали! Крайности они и здесь есть, но всеж в пропорции несоизмеримо меньше по отношению к нормальности. Я абсолютно против когда поступки людей приписывают религии. Надо уметь разграничать слово Господне и то, как человек ведет себя , как гриЦЦа это только на его совести и ему за это отвечать. Не трудно одеть платок, когда вокруг тебя все в них, а вот девоньки из Москвы меня искренне восхищают, вот когда в Москве я вижу в хижабе, то для меня там это показатель силы веры. Ежедневно девочки сталкиваются с агрессией и исламофобией и нужно иметь действительно высокий уровень веры, чтоб не сломаться.Вера она не снаружи ,она внутри. |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
ocen
5 баллов! Я упала, но главное как наглядно и доходчиво! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
я тож под стол кпала от смеха! ты мать даеш! молодец! такс, уговорила - давай фоту тебя в платке (можно в личку ) SeraFima да ладно, Вик, без намеков, просто сласит ваши оказалися еще вкуснее чем я ожидала! завидую! (хотя с другой стороны - фигура целее эх, где моя шоколадка?!?!) |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
МММ....красотень якА! НАталка! а я вот красные никогда не ела Грят...они немного "попроще" во вкусе....Ну, я как не пробавши грить не буду У гуаву-агаву-джаувафе....Обожам-с!Особенно в виде сока! НЕ знаю как вашиЕ там гуавы, а вот наши такие пахучие Что не сразу определишь, толь хто издох, толь фрукт хороший Я долго ходила вокрг и окола, пока попробовала. Было радостно осознать, что запах фруХта не соотвествует его вкусу. О! Маня
что за "сласит" такой? Уточните. Я ЖЖ так и не поняла чаго ЖЖЖ такое ты шамала. Проясни ситуацию - опиши! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 10:40
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
как это знакомо ...
Все, Маруська....Упала-отжалась...... РЖУНЕМАГУ!!!! Представила картину....
Ой, да ладна! ШАс народ взял и поверил! Да те...большь 19 не дашь! А со спины, дык ваще 14. НУ..чесс! Я даже с Шарман-шейхом трындела была...ГРю....Смотри на Ланку...Млин....эти дети по бокам, как одноклассники млин... Так шо прЫшепки свои прячь у тумбочку!
НУ....Бог их знает че у них там в мозгах, но только они еще "непресытевшиеся" как наши соотечественники. Так что анотомию изучают пока наглядно, у кого че торчит... ПОэтому попроще...
А вот тут ты ошибаешься! И вот почему....Я носила "khemar" или как там его.... ТОлько не как тут ...ТИпа все..одел и не снимаю, а именно при вылазках на рынок и в большое скопление народа (чем видимо создала резонанс среди женского населения Особенно среди родствеников . НУ ты меня поняла....). так вот. свекроФь была против...МУж сказал - как хош...... А потмо , спусти полгода сказал резко - снимай! ПОтому что именно прорезь для глаз акцентирует внимание на глаза. Во где головы сварачивали! НУ...и при моем среднем росте (читаем в Арабии как высокий ) ты прикидываешь картину.... ГОлубые глаза, высокая газаль...и ниче не видно болей! Короч Шарма-шейх сказал : Или зашторивайся нафик (ну типа опускай все слои накидки, тчобы и глаз не было видно) или снимай. НУ мне свое здоровье дороже. Я ЖЖЖ попробовала, но глаза сломать как то не захотела. Там же днем ни фига не видно, а ночью так видно - первый столб мой В общем пришла к тому, к чему пришла
моя очередь удивляЦЦа А нам как раз только притяно слегка острит |
||||||||||||
sonitha |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 489 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ты такая прикольная!!!!!!!Девки сюда наверное больще не из-за рецептов заходят а тебя послушать!С тобою несоскучешся!!!!!!!!обнимещ,пожалееш,накормиш и обагрееш!Обажаю тебяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
Поздравляю все с прошедшим праздником!!!!!! Вот тут пару фоточек принесла. Делала Тортик шоколадный, ой незнаю как его назвать .И Эклеры Тортик -3 яица -Сахар -пол стаканчика молочка -две ложки Кокао -Ванильный сахар -мука и разрехлитель теста Яица с сахором и ванилью растереть,добавить молоко перемешать.Добавляем муку перемешную с разрехлителем,добавляем кокао.Все хорошо перемешать ,противень смазать маслецом сливочным, на дно протвеня я виложила бумау ,чтобы тесто не прелипло.Выпекат при 200 градусов до готовности коржа.Корж разрезать на три части.На холоднэ коржи на нести заварной крем,бока тортика тоже кремом обработать и осыбать их молотыми засахареными Орехами Фундука,последний корж кремом не смазываем, поливаем сверху шоколадной глазурью Шоколадная глазурь -200 грам кондитерского шоколада -две ложки сливочного масла -6 ложек молока или сливок [i]шоколад растопить в кастрюльке, на медленом огне, в месте с сливочным маслом.Когда он полностью растопиться, и появляються пузырики ,добавляем молоко одновременно помешевая венчиком ,пару минут ,с нять с огня.Полить наш тортик ЗАварной крем -6 яиц -1 литер молока -мука -сахар -ванилин -500 грам маслла сливочного В кастрюльке Яица взбить с сахором и ванилином добавит муки ,хорошо перемешать чтобы не было комочков масса должна получиться не сильно густая, например ка бисквитное тесто по густоте Отдельно молоко с сахаром и ванилино довести до кипения, и горячие молоко в ливать потихоньку и одновременно взбивать миксером не остонавливаться в массу из яиц и муки.Хорошо перемашать при помоши миксера,поставить массу на медленный огонь и все время помешивать до загустения.Когда крем загустел поставить его охладить.Холодный крем взбить с маслом я еше в процесе взбивания добавляю баночку сгушениго молока Эклеры - Заварные пириженые -2стакана горячей воды -200,250 грам сливочного масла -шепотка соли -2 стакана муки(или чуть больше) -8 яиц - дла начинки Крем заварной Воду ,масло,соль, соединить,поставить на огонь,довести до кипения.Добавить муки и убавить огон под кастрюлькой,хорошо вимесить тесто снять с огня,немного остудить,чтобы яица при добавлении не сварились.Вводить яиза по одному и взбивать миксером.На противень выкладывать чаиной ложкои, выпекать при температуре 200 градусов.Готовые охлашденэ эклеры наченить заварным кремом ,при помоши шприца.Эклеры можно посыпать сахорнои пудрой или омакнуть в шоколадную глазурь |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 11:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
ocen
Лануськин, а кто ж ЕГО на сертификацию, соответствие проверять будет? Ой, не могу... де..де.. девочки,...смех, переходяший в икоту |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
это я описАлась, это должно было быть слово "сладости" яж тож фслипую пишу, бывает как настрочу, сама потом не догоняю чего сказать хотела да, Вик, тебя читать - на самом деле одно удовольствие! с этой, как там ее, накидкой, представляю как народ головы сворачивал! я как-то в эфиопии в аэропорту на таможенном контроле видела деву "закутанную" так что акромя глаз ниче видно не было, но зато какие глазищи! аж я взгляд оторвать не могла (а еще думала - а как же их паспорта с лычиком сверяют-то? в сторону отводють и жЭншчына-таможенник проверяет?) |
||
Улли |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 928 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Питер-Израиловка |
Зовут меня Аня-انية .Улли -это моя кошка-психопатка.Нашла вас совершенно случайно в гугле,когда искала рецепт -мафтоль.Кстати,просто из интереса,т.к. я действительно больше дегустатор .Т.е. я ,конечно,умею готовить арабские блюда,но больше люблю их есть. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
SeraFima
Ну ножеки у тебя мошнэ ну прям как мечи самураевские (шутка) наверно сами все шенкуют видела такие по тв. А супчик грибной на каком бульёнчике? Да уж , сладостей бы этих сейчас |
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
SeraFima
ИМХО, не только слить, но и промыть надобно она такая вся"сопливая", с этой жидкостью |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 17:26
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
sonitha
ну-с.....В данной ситуации ....ПО крайней мере виртуально, то уж точно yasmin Ммм...тортик какой А эклеры сама вот уже 2 месяц собираюсь делать. ДУмала дождусь конца Рамадана. уж потом.... И вот все руки не доходят. А ты молодчинка! 3 штучки эклероФ беспордонно утаШШЫла tasmir
ДеФки! Попрошу без эротики на кулинарном форуме Маня
ааа...Вот оно ШО. А то я сУрьезна...и так читаю и этак..ДУмаю..,Что за новое название вл-такое. Почему не ела?
Ага. Все верно Улли Приятно познакомиться, Аня. Вливайся в нашу чудесную компанию! yasmin
на курином бульонном кубике У нас тут или овощные, илил куриные, или бараньи. Грибных нет
во-во....Они самые, из ТВ! Я ЖЖЖ тоже рекламу смотерла. А тут значит уже как инструкию просматриваю, чЕ чем резать. Сами не шинкуют, но резать ими одно удовольствие Ефросинья
а у нас обычная...Без соплей |
||||||||||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вик,привет!
Какие вы молодцы,что все вместе встретились,представляю как было весело,а я вот была в Сирии 20 дней(буквально пару дней назад вернулась) и не нашла времени даже поговориь по телефону с девочками из Сирии,а про встречу вообще молчу,да мужа мой из Алеппо,а дорога из Алеппо в Дамаск занимает добрых 5 часов,а в Рамадан тяжело на такое решиться,да и в моем положении не очень-то поездишь. Я на фотки не успела,но я бы все равно их не посмотрела,наш провайдер забанил Радикал и теперь мне не судьба посмотреть фотки. С твоего рассказа ....упала,ржала долго! А теперь приехали сюда в ОАЭ ,как же я не хотела возвращаться,там в Сирии все так вкусно,мы даже 4 кг огурцов сирийских привезли и хасс.Сейчас сижу....хрумкаю огурцы,а ну и 4 кг молодых фисташек притаранили. Это сообщение отредактировал edlen - 21.10.2007 - 10:41 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, ты не томи - давай тарелками делися да рассказывай как отпраздновали и чего красивого подарили |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки ,хочу обратиться к вам за помощью.
Кто живет в Ливане?У вас есть специализированные магазины,где продается сахарная мастика и разные прибамбасы для торта? |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Каролинка
Привет! кконечно продаються.Я думаю это ты можеш наити в больших супермаркетах, в Бейруте.Или же поинтересоваться у самих магазинов там где тортики продают. |
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
зовут просто - Яна. приятно познакомиться у вас очень интересная тема - читаю давно, когда даже зарегистрированной не была. правда от "нашей" - пакистанской, арабская кухня все-таки сильно отличается |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 14:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет вам Ну как вы тутачки? edlen привет, Ксюха! Молодец, что заглянула.
ну ни че се....
контрабанда.... tasmir
ну да...ну да.... Маня
Танюш... Чесс слово...НЕ че не хотелось, особенно гостей. Меня еще скрутило с утра...лежала как бревно до 6 вечера. А потом вспомнила, что есть друЗЗЯ, которы штурмом будут квартиру брать, и недомагание для них не факт. Короч поднялась и пошла на кухню. В общем отмазалась я только брауниз, пирожными и цветным желе Yanoo
Здравствуй, Яна. Приятно познакомиться.
Так может тебе отдельную темку открыть? Интересно бы было.... |
||||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
а чеж ты так? прихворала? Вик, себя береч надо! давай там, лечися! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Викуля, ты не болей, береги себя |
edlen |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вик,ты себя береги!
А че делать,так и выживаем,привозим из Сирии,многое,сыр в морозилку бросаю,мясо(и приколись я не единственная везла мясо из Сирии в ОАЭ),жир бараний(лие),оливки,киббе,самбусик,млухие,даже полуотварные бамия и фасоль,халву,сладости арабские,кофе крепкий(Ахуэ мЫрра "Бин альхАмауи"),обычный кофе,чай,варенье и семне Араби(это,то что домашнее,настоящее насыщенного желтого цвета,не путать с семне "Assel"),томатную пасту домашнего приготовления,семечки,ну и фрукты овощи и т.д. Мы в прошлый раз умудрились притаранить в багаже клубнику и черешню в пенопластовой коробке 5кг,хорошенько ее упаковали,чтобы она не помялась....и представляешь довезли отлично,буквально несколько штук сверху помялись,а так классно все было. А еще я наделала в Сирии,сока из тымыр хинди(tamarind),но ты наверное знаешь,что это такое и как он делается,в Рамадан это чудо-сок,то что надо,он еще и благоприятно действует на желудок,заставляет работать желудок и переваривать пищу,сама понимаешь в Рамадан это самое то. Хотя,если незнаешь как его делать,то я напишу,правда мороки с ним много,но зато как вкусно,унего немного кисловатый вкус,но для лета и жары это нестрашно. |
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки!
разрешите присоединиться к вашей дружной и уютной компании забежала найти как готовить хумус, а в итоге проторчала здесь пару часов читая темку даже зарегестрировалась по такому поводу меня зовут Клавдия я из Израиля |
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
edlen
А куда используется "тамаринд"? Я видела его в магазине, а что с ним делать не поняла |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, приветик! Опять я твои фотки прошляпила, целую неделю занята была Съездили вы и отдохнули, как вижу, здорово, фотки классные. Только тебя уже нет...Ну что такое не везет и как с этим бороться???....
Зато мнямки твои хорошо разглядела...нда...жалко, в гости к тебе далеко ехать, придется виртуально все кушанья перепробовать Девочки, молодцы, какие вкусняшки тут у вас! ммм.... yasmin Тортик и эклерчики просто изумительные! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |