ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Поздравляю все с прошедшим праздником!!!!!!
Вот тут пару фоточек принесла. Делала Тортик шоколадный, ой незнаю как его назвать .И Эклеры
Тортик
-3 яица -Сахар -пол стаканчика молочка -две ложки Кокао -Ванильный сахар -мука и разрехлитель теста Яица с сахором и ванилью растереть,добавить молоко перемешать.Добавляем муку перемешную с разрехлителем,добавляем кокао.Все хорошо перемешать ,противень смазать маслецом сливочным, на дно протвеня я виложила бумау ,чтобы тесто не прелипло.Выпекат при 200 градусов до готовности коржа.Корж разрезать на три части.На холоднэ коржи на нести заварной крем,бока тортика тоже кремом обработать и осыбать их молотыми засахареными Орехами Фундука,последний корж кремом не смазываем, поливаем сверху шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь
-200 грам кондитерского шоколада -две ложки сливочного масла -6 ложек молока или сливок [i]шоколад растопить в кастрюльке, на медленом огне, в месте с сливочным маслом.Когда он полностью растопиться, и появляються пузырики ,добавляем молоко одновременно помешевая венчиком ,пару минут ,с нять с огня.Полить наш тортик
ЗАварной крем -6 яиц -1 литер молока -мука -сахар -ванилин -500 грам маслла сливочного В кастрюльке Яица взбить с сахором и ванилином добавит муки ,хорошо перемешать чтобы не было комочков масса должна получиться не сильно густая, например ка бисквитное тесто по густоте Отдельно молоко с сахаром и ванилино довести до кипения, и горячие молоко в ливать потихоньку и одновременно взбивать миксером не остонавливаться в массу из яиц и муки.Хорошо перемашать при помоши миксера,поставить массу на медленный огонь и все время помешивать до загустения.Когда крем загустел поставить его охладить.Холодный крем взбить с маслом я еше в процесе взбивания добавляю баночку сгушениго молока
Эклеры - Заварные пириженые
-2стакана горячей воды -200,250 грам сливочного масла -шепотка соли -2 стакана муки(или чуть больше) -8 яиц - дла начинки Крем заварной Воду ,масло,соль, соединить,поставить на огонь,довести до кипения.Добавить муки и убавить огон под кастрюлькой,хорошо вимесить тесто снять с огня,немного остудить,чтобы яица при добавлении не сварились.Вводить яиза по одному и взбивать миксером.На противень выкладывать чаиной ложкои, выпекать при температуре 200 градусов.Готовые охлашденэ эклеры наченить заварным кремом ,при помоши шприца.Эклеры можно посыпать сахорнои пудрой или омакнуть в шоколадную глазурь |