Сборник рецептов разных авторов - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сборник рецептов разных авторов - 2 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ
100 г. сухих белых грибов, 200 г. шампиньончиков, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, подсолнечное масло 50 г., сливочное масло 50 г. для жарки, 1 яйцо, полторы ст. ложки муки, сушеные коренья петрушки, сельдерея 1 ст. ложка, соль, перец, укроп. Сухие грибы моем, отвариваем около 1-2-х часов (грибы бывают разные, желательно пробовать на предмет готовности). Луковицу мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым сливочным и подсолнечным маслом, жарим на среднем огне минут 5, высыпаем мелко нарезанные шампиньоны, тушим до готовности, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, добавляем нарезанные соломкой белые грибы, тушим еще минут 5. В бульон из грибов добавляем сухие коренья, варим минут 10, добавляем тушеные грибы, варим минут 5. Яйцо выливаем в среднюю чашечку, добавляем 1 ст. ложку муки, легко перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков, добавляем еще пол ложки муки, тщательно перемешиваем (тесто должно быть как густая сметана), берем 2 кофейных ложечки, набираем в одну ложечку тесто, второй ложечкой сдвигаем это тесто в кипящий супчик и так пока не закончится тесто Кто будет делать первый раз можно попробоватьодну ложечку положить и посмотреть, не разваливается ли тесто, если разваливается, добавить еще чуть-чуть муки (0,5 чайной ложки) и тщательно перемешать. Галушки также можно ложить в любой другой суп или делать из много, отваривать в подсоленной воде и подавать с жареным луком или другой заправкой по вкусу. Варить суп вместе с галушками еще минут 5-7. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. По желанию можно на тарелке добавить сметану. Приятного аппетита!!!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
best
спасибки , а в Черкассах грибочки вкусненькие, попробуй, этот суп оч. любят мужчины, все просят добавки, хотя, суп без мяса и без картошки ) А еще можна быстро наварить галушек и подать с лучком ) |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда ленюсь готовить
Быстрый сырно-креветочный супчик 900 г. воды 2 плавленых сырка весом по 100 г. с чесноком и укропом, Креветки 150-200 г. 150 г. белого сухого вина Сухарики Куркума (1/3 чайной ложки), укроп, соль, перец по вкусу В кипящую воду положить измельченные сырки и, помешивать до их полного растворения (на медленном огне минут 10), добавить очищенные размороженные креветки, куркуму, соль, перец, помешивая варить еще минут 5, влить вино, помешать, варить минуты 2-3. На тарелке добавить сухарики, украсить укропом. Приятного аппетита! Закуска «Девичник» Сыр «Радомер» - 100-150 г. Половинки консервированных персиков – 10-12 шт. Ветчина (не жирная!) - 100-150 г. Сыр Пармезан или любой другой ваш любимый сыр Майонез, несколько веточек мяты 10 половинок персика выложить на плоское блюдо, потереть на крупной терке сыр «Радомер» и положить по чайной ложке тертого сыра на каждую половинку персика, ветчину нарезать тонкими полосками длиной не более 3-х см, положить полосок 8-10 ветчины поверх сыра, далее на ветчину положить около половины чайной ложки майонеза, оставшийся тертый сыр и полоски ветчины выложить вокруг, нарезать кубиками пармезан, 2 оставшихся половинки персика и тоже разложить вокруг, украсить веточками мяты. Приятного аппетита! Мяты не нашла в этот раз, так что за декор прошу меня извинить |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Gane
и обязательно вино или шампанское с подружками и еще сыр и овощи в кляре, и десерты. Кстати, среди рецептов Танюши-SANY есть потрясающий кляр Орли |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
best
организуем кстати, сочетание персик, сыр, майонез, ветчина довольно удачное и готовить минут 10, что важно, когда лениво |
Taija |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 089 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Микулишна, куда вы пропали?
Пожалуйста, придите в свой топик, вопросики у меня появились по кулинарии. Нужна небольшая ваша консультация. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
Cornelucco |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 863 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Новичок (обед)
Содержание: Куриный суп Куриная печенка с грибами Салат с авокадо Здравствуйте, уважаемые!!! Долго же я терпела ... всё наблюдала, наблюдала молча.... ну вот больше не в моготу... пустите в свою компанию... а вас супчиком куриным угощу и печёночкой куриной с грибочками!! ! (Всё просто: Варим кусочки курочки , добавив лаврушку, чесночинку и душистый перчик горошком, добавляем морковочку, картошечку и обжаренные на грибочки с лучком... за 10 мин. до готовности добавляем лапшу-в моём варианте это яичная лапша со шпинатом, поэтому и колоритная такая...) ( обжариваем куриные печёночки и сердечки на оливковом маслице, солим и перчим... Отдельно таким же образом готовим грибочки(у меня свежие) с лучком , затем соединяем эти две субстанции, заливаем сметанкой... плюс специи если хотите и протушиваем минут десять под закрытой крышкой). Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2011 - 08:39 |
Alisa40 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 456 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Украина, Крым |
Ой как красиво... Я первая в очереди за супчиком и печеночкой!!!
|
vma |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я тоже жду рецептиков!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Cornelucco
Привет! Ну с такой вкуснотой конечно примем! Добро пожаловать! Успехов тебе на кулинарном поприще! А супик и правда очень колоритный! Это сообщение отредактировал Анима - 20.12.2007 - 15:53 |
best |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Cornelucco
Добро пожаловать! Очень аппетитненькие у тебя рецептики! С такой красотой - добро пожаловать к нам! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Cornelucco, с открытием темки тебя!
Супчик и печёночка с грибочками смотрятся очень аппетитно! А как тебя зовут? Расскажи немного о себе. |
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
|
Cornelucco |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 863 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибки всем за радушный приём !!!
Вот предлагаю салатик с моим любимым авокадо !!! Морской коктейль доводите до готовности в сковороде с оливковым маслом и соевым соусом ( и щепоткой сахара!!! ), по необходимости подливая воду и белое вино( можно и без него). Режете соломкой болгарский красный перчик , китайскую капусту полосками , АВОКАДО кубиками.... Все ингридиенты смешиваете и тут заправка: Оливковое масло, соевый соус и сок лимона (можно также добавить какой-нибудь ароматный уксус, но енто на любителя). P.S. В этот салат ещё можно добавить кедровые орешки или чёрные маслинки, порезанные кружочками. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Cornelucco
Желаем нам попробовать много новых вкусных блюд!!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
В продолжение темки хочу предложить вариант приготовления ребрышек. В Киев пришла весна и очень хочется на пикник. Любимый привез килограма 2 ребрышек и попросил их приготовить как то по-новому. Я люблю экспериментировать и решила для начала согрешить с маринадом. Назовем эти ребрышки "Экспромт".
Итак, ребрышки "Экспромт" Ребрышки телячьи около 2-х кг., Оливковое масло - 100-150г., Белое сухое вино - 300-400 г., Минеральная сильно газированная вода (у меня был "Нарзан") - 300-400 г., Лук - 3 большие луковицы, Чеснок - 4-5 средних зубчиков, Душистый перец - 8-10 горошин, Гвоздика - 7-9 шт. (гвозичин ? ) Смесь перцев - 0,5 ч.л., Смесь хмели-сунели - 1 ст. л., Сухой базилик - 1 ст. л. Соль по вкусу я добавляла 1 неполную ст. л., плюс еще в процессе приготовления чуть досаливала. Из выше указанных ингредиентов я приготовила маринад, начиная с вина, минералки, оливкового масла, специй, чеснока и лука, порезанного крупными кольцами. Если у кого нет смеси хмели-сунели, можно ее заменить смесью молотого красного острого перца, майорана, кориандра, лаврового листа, - всего по щепотке. Ребрышки были почти порезанными, так что я их разделала, промыла, залила маринадом и уложила в стеклянную банку и час подержала в комнате, потом отправила в холодильник на ночь. Ребрышки укладывала по принципу: слой лука, слой ребрышек, полила маринадом и т.д. Утром пошел дождь и любимый с друзьями решили, что пикник будет у меня дома, так что ребрышки пришлось тушить в чугунном казанке. Тушила я их с добавлением оливкового масла ( грамм 100-150) около часа, получились сочные и вкусные, любимый уже дважды просил мясо в этом маринаде, готовила обычную телятину, замачивала на ночь, утром тушила минут 40-50. Надеюсь и вам понравится Подойдет к шашлычному сезону Фотограф из меня, как всегда, ужасный, так как готовлю всегда для любимого или для друзей, как правило надо мной стоят и требуют еды, я спешу, а фотки наспех это всегда кошмар, а у меня особенно я даже украсить тарелку не успела, точнее, первую унесли, а это вторая.. Но мяско получилось очень сочным, ароматным и вкусным. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Юлика
Юля, мясо выглядит изумительно, уверена что аромат был незабываемый , пирожок симпатично-шоколадный . (Мне кажется это рецепт Джазовой Иры, во всяком случае у нее в темке тоже есть пирог "Баба-Яга"). |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
light225
Люсенька, спасибки за комплиман и особенно за то, что помогла вспомнить автора пирога Точно, это Ируся!!!! Пирог был предложен еще в 2006 http://forum.good-cook.ru/topic4360s540.html#entry393911 , я тогда не была зарегистрирована на форуме, вот и забыла Автора этого супер-рецепта!! Мяско, кстати, действительно получилось очень мягким, ароматным и сочным а пирог вообще стал моим любимым рецептом выпечки Jazzinitup Ируся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро!!!!!! |
Denizka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 217 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Неизвестно |
посидим по-домашнему! (просто и каждый день)
дозрела я до темы-хозяюшка я молодая,поэтому-тока учусь!но всегда буду рада видеть вас у себя на кухне! Содержание: Польский медовик от Аин Курица нежная Творог любимый Кулич пасхальный Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2011 - 09:22 |
Denizka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 217 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Польский Медовик
(от Аин,слова ее же) Коржи 100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч л соды 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки Крем 450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 6 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию. P.S.я месила 2 раза,сначала 2 порцию на нижний ярус,потом норму на маленкий верхний ярус,украсила как смогла-руки крюки-еще учится,да учится |
Denizka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 217 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Denizka
С открытием своей темки тебя!!!!!! Тортики симпотичные, как раз что бы отметить новоселье |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Поздравляю с темкой! Тортиками- сразу быка за рога? такие большие, вкуснючие наверно, ещё бы фотографии побольше- чтобы хоть визуально в полной мере ими насладиться
|
Denizka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 217 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya,eshba,muffi,Мимоза,xamsa
спасибо вам милые за приветствие и цветы-оооочень приятно,а я со вчерасним ужином к вам курица нежная 250-300 гр филе куриного соевый соус вегета базилик 1 ст.л. сметаны 1 ч.л.чили 1 ст.л. подсол.масла Промыть филе,нарезать средними кусками.Разогреть масло на сковороде-закинуть в него филе порезаное.Посыпать чили и на среднем огне поджарить чуток,как начнет румянится с одной стороны,посыпаем вегеткой по вкусу+ 2-3 ложки соевого соуса(я люблю очень,поэтому даю около 5),посыпаем базиликом,перемешать.Влить в мяско пол стакана воды,пусть потомится на среднем огне минут 5,добавить ложечку сметаны и помешивая,довести до готовности! творог любимый 150 гр творога 1 большок зубчик чеснока 1,5 ст.ложки майонеза перетереть творог через сито,выдавить чеснок в творог,добавить маёнез,хорошо перемешать.Вымешивать,будто перетирая ложкой,довести до состояния однородной почти масы.По желанию можно добавить зелень! Приятного апетита! xamsa,фотки кликабельны(кроме трюфельного-я чето намудрила там) |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Denizka
А это точное название моего любимого творога, только я как всегда и туда зелень домешиваю. Вкуууусно. Ой, а поздороваться забыла.Привет, с новосельем тебя. |
Denizka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 217 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге а я с куличами пришла,угощайтесь! дело в том что завтра буду весь день в клинике,а заказов много на куличи,не успею завтра все-клиенты хотят в пятницу забрать.поэтому пеку сегодня,зацените правельно или нет Кулич пасхальный без изюмчика вот такие внутри и с изюмчиком 500 мл молока 11 г сухих дрожжей 1 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 1.5 стакана сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара молоко подогреть-развести дрожжи,добавить пол кило муки и дать поднятся в теплом месте в 2 раза.Желтки разделить от белков,желтки растереть с сахаром и ванилным сахаром,чтоб не было крупинок,а белки взбить со щепоткой соли до пиков. Когда опара подошла добавляем желтки уже растертые,размешиваем,маргарин мягкий,размешиваем,белки аккуратно вмешиваем и тогда добавляем еще оставшиеся пол кило муки,вымешиваем,ставим чтоб подошло в два раза.После этого добавляем изюм,делим по формам(1/3 в форме тесто,форми смазываем маслом). даем подойти в формах до 2/3,за это время разогреваем духовку до 110 градусов.Тесто подошло,ставим в духовку,10 мин при 110 градусах,потом включаем 180 градусов и до готовности(в зависимости от формы) |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |