Hunnymammy спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге
а я с куличами пришла,угощайтесь! дело в том что завтра буду весь день в клинике,а заказов много на куличи,не успею завтра все-клиенты хотят в пятницу забрать.поэтому пеку сегодня,зацените правельно или нет
Кулич пасхальный

без изюмчика вот такие внутри

и с изюмчиком
500 мл молока 11 г сухих дрожжей 1 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 1.5 стакана сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара
молоко подогреть-развести дрожжи,добавить пол кило муки и дать поднятся в теплом месте в 2 раза.Желтки разделить от белков,желтки растереть с сахаром и ванилным сахаром,чтоб не было крупинок,а белки взбить со щепоткой соли до пиков. Когда опара подошла добавляем желтки уже растертые,размешиваем,маргарин мягкий,размешиваем,белки аккуратно вмешиваем и тогда добавляем еще оставшиеся пол кило муки,вымешиваем,ставим чтоб подошло в два раза.После этого добавляем изюм,делим по формам(1/3 в форме тесто,форми смазываем маслом). даем подойти в формах до 2/3,за это время разогреваем духовку до 110 градусов.Тесто подошло,ставим в духовку,10 мин при 110 градусах,потом включаем 180 градусов и до готовности(в зависимости от формы) |