Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сборник рецептов разных авторов - 2

Автор: Denizka 23.04.2008 - 14:53
Hunnymammy
спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге

а я с куличами пришла,угощайтесь!
дело в том что завтра буду весь день в клинике,а заказов много на куличи,не успею завтра все-клиенты хотят в пятницу забрать.поэтому пеку сегодня,зацените правельно или нет

Кулич пасхальный

спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге а я с куличами пришла,угощайтесь

без изюмчика вот такие внутри

спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге а я с куличами пришла,угощайтесь - 2

и с изюмчиком

500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

молоко подогреть-развести дрожжи,добавить пол кило муки и дать поднятся в теплом месте в 2 раза.Желтки разделить от белков,желтки растереть с сахаром и ванилным сахаром,чтоб не было крупинок,а белки взбить со щепоткой соли до пиков. Когда опара подошла добавляем желтки уже растертые,размешиваем,маргарин мягкий,размешиваем,белки аккуратно вмешиваем и тогда добавляем еще оставшиеся пол кило муки,вымешиваем,ставим чтоб подошло в два раза.После этого добавляем изюм,делим по формам(1/3 в форме тесто,форми смазываем маслом). даем подойти в формах до 2/3,за это время разогреваем духовку до 110 градусов.Тесто подошло,ставим в духовку,10 мин при 110 градусах,потом включаем 180 градусов и до готовности(в зависимости от формы) wink.gif