Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сборник рецептов разных авторов - 2

Автор: Юлика 14.11.2007 - 03:50
попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда ленюсь готовить smile.gif

Быстрый сырно-креветочный супчик
попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда...
900 г. воды
2 плавленых сырка весом по 100 г. с чесноком и укропом,
Креветки 150-200 г.
150 г. белого сухого вина
Сухарики
Куркума (1/3 чайной ложки), укроп, соль, перец по вкусу

В кипящую воду положить измельченные сырки и, помешивать до их полного растворения (на медленном огне минут 10), добавить очищенные размороженные креветки, куркуму, соль, перец, помешивая варить еще минут 5, влить вино, помешать, варить минуты 2-3. На тарелке добавить сухарики, украсить укропом.
Приятного аппетита!

Закуска «Девичник»
Сыр «Радомер» - 100-150 г.
Половинки консервированных персиков – 10-12 шт.
Ветчина (не жирная!) - 100-150 г.
Сыр Пармезан или любой другой ваш любимый сыр
Майонез, несколько веточек мяты

10 половинок персика выложить на плоское блюдо, потереть на крупной терке сыр «Радомер» и положить по чайной ложке тертого сыра на каждую половинку персика, ветчину нарезать тонкими полосками длиной не более 3-х см, положить полосок 8-10 ветчины поверх сыра, далее на ветчину положить около половины чайной ложки майонеза, оставшийся тертый сыр и полоски ветчины выложить вокруг, нарезать кубиками пармезан, 2 оставшихся половинки персика и тоже разложить вокруг, украсить веточками мяты.

попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда... - 2

Приятного аппетита!
Мяты не нашла в этот раз, так что за декор прошу меня извинить smile.gif