25 последних сообщений пользователя Denizka |
23.04.2008 17:56 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] | rachely,masha77
спасибо милые что заглянули! | 23.04.2008 15:53 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] | Hunnymammy спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге
а я с куличами пришла,угощайтесь! дело в том что завтра буду весь день в клинике,а заказов много на куличи,не успею завтра все-клиенты хотят в пятницу забрать.поэтому пеку сегодня,зацените правельно или нет
Кулич пасхальный
без изюмчика вот такие внутри
и с изюмчиком
500 мл молока 11 г сухих дрожжей 1 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 1.5 стакана сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара
молоко подогреть-развести дрожжи,добавить пол кило муки и дать поднятся в теплом месте в 2 раза.Желтки разделить от белков,желтки растереть с сахаром и ванилным сахаром,чтоб не было крупинок,а белки взбить со щепоткой соли до пиков. Когда опара подошла добавляем желтки уже растертые,размешиваем,маргарин мягкий,размешиваем,белки аккуратно вмешиваем и тогда добавляем еще оставшиеся пол кило муки,вымешиваем,ставим чтоб подошло в два раза.После этого добавляем изюм,делим по формам(1/3 в форме тесто,форми смазываем маслом). даем подойти в формах до 2/3,за это время разогреваем духовку до 110 градусов.Тесто подошло,ставим в духовку,10 мин при 110 градусах,потом включаем 180 градусов и до готовности(в зависимости от формы) | 23.04.2008 12:29 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] | stacnatalya,eshba,muffi,Мимоза,xamsa спасибо вам милые за приветствие и цветы-оооочень приятно,а я со вчерасним ужином к вам
курица нежная
250-300 гр филе куриного соевый соус вегета базилик 1 ст.л. сметаны 1 ч.л.чили 1 ст.л. подсол.масла
Промыть филе,нарезать средними кусками.Разогреть масло на сковороде-закинуть в него филе порезаное.Посыпать чили и на среднем огне поджарить чуток,как начнет румянится с одной стороны,посыпаем вегеткой по вкусу+ 2-3 ложки соевого соуса(я люблю очень,поэтому даю около 5),посыпаем базиликом,перемешать.Влить в мяско пол стакана воды,пусть потомится на среднем огне минут 5,добавить ложечку сметаны и помешивая,довести до готовности!
творог любимый
150 гр творога 1 большок зубчик чеснока 1,5 ст.ложки майонеза
перетереть творог через сито,выдавить чеснок в творог,добавить маёнез,хорошо перемешать.Вымешивать,будто перетирая ложкой,довести до состояния однородной почти масы.По желанию можно добавить зелень!
Приятного апетита!
xamsa,фотки кликабельны(кроме трюфельного-я чето намудрила там) | 22.04.2008 16:57 Архив [ Заходите на вкусняшки-2 ] | рецепт свинных рулетиков утащила-сделаю в это воскресенье-пост подходит к концу как раз -спасибо за рецептик! | 22.04.2008 15:42 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] | а это всем известный "Трюфельный от Мишель",думаю рецепт не надо сюда таскать-ооочень вкусный был! | 22.04.2008 15:36 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] | Польский Медовик (от Аин,слова ее же)
Коржи
100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч л соды 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем
450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 6 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.
P.S.я месила 2 раза,сначала 2 порцию на нижний ярус,потом норму на маленкий верхний ярус,украсила как смогла-руки крюки-еще учится,да учится | 22.04.2008 15:28 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] | посидим по-домашнему! (просто и каждый день)
дозрела я до темы-хозяюшка я молодая,поэтому-тока учусь!но всегда буду рада видеть вас у себя на кухне!
Содержание:
Польский медовик от Аин Курица нежная Творог любимый Кулич пасхальный | 18.06.2007 17:40 Рецепты [ Составляем меню ] | я тут новенкая,но если ты не против - встряну чуток,у моего было день Варeнье 3 июня,попрошу чтоб вечером фотку загрузил стола,если понравится что-то сразу отпишусь рецептиком,ок? | 23.05.2007 19:58 Разговоры [ Девочки, Кто В Англии? ] | здраствуйте милые!! меня Наташкой зовут,жыву в Crawley возле Gatwik airport по форуме уже неделю ползаю - оторватся не могу,правад еще нигде не отметилась-мой первый пост здесь . буду о4ень рада общению.если 4то-звоните 07888844733,всегда гостям рада , буду начинать обжыватся |
|