В продолжение темки хочу предложить вариант приготовления ребрышек. В Киев пришла весна и очень хочется на пикник. Любимый привез килограма 2 ребрышек и попросил их приготовить как то по-новому. Я люблю экспериментировать и решила для начала согрешить с маринадом. Назовем эти ребрышки "Экспромт".
Итак, ребрышки "Экспромт" Ребрышки телячьи около 2-х кг., Оливковое масло - 100-150г., Белое сухое вино - 300-400 г., Минеральная сильно газированная вода (у меня был "Нарзан") - 300-400 г., Лук - 3 большие луковицы, Чеснок - 4-5 средних зубчиков, Душистый перец - 8-10 горошин, Гвоздика - 7-9 шт. (гвозичин ? ) Смесь перцев - 0,5 ч.л., Смесь хмели-сунели - 1 ст. л., Сухой базилик - 1 ст. л. Соль по вкусу я добавляла 1 неполную ст. л., плюс еще в процессе приготовления чуть досаливала.
Из выше указанных ингредиентов я приготовила маринад, начиная с вина, минералки, оливкового масла, специй, чеснока и лука, порезанного крупными кольцами. Если у кого нет смеси хмели-сунели, можно ее заменить смесью молотого красного острого перца, майорана, кориандра, лаврового листа, - всего по щепотке. Ребрышки были почти порезанными, так что я их разделала, промыла, залила маринадом и уложила в стеклянную банку и час подержала в комнате, потом отправила в холодильник на ночь. Ребрышки укладывала по принципу: слой лука, слой ребрышек, полила маринадом и т.д. Утром пошел дождь и любимый с друзьями решили, что пикник будет у меня дома, так что ребрышки пришлось тушить в чугунном казанке. Тушила я их с добавлением оливкового масла ( грамм 100-150) около часа, получились сочные и вкусные, любимый уже дважды просил мясо в этом маринаде, готовила обычную телятину, замачивала на ночь, утром тушила минут 40-50. Надеюсь и вам понравится Подойдет к шашлычному сезону
 Фотограф из меня, как всегда, ужасный, так как готовлю всегда для любимого или для друзей, как правило надо мной стоят и требуют еды, я спешу, а фотки наспех это всегда кошмар, а у меня особенно я даже украсить тарелку не успела, точнее, первую унесли, а это вторая.. Но мяско получилось очень сочным, ароматным и вкусным. |