Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Сборник рецептов разных авторов - 2

Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ
100 г. сухих белых грибов, 200 г. шампиньончиков, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, подсолнечное масло 50 г., сливочное масло 50 г. для жарки, 1 яйцо, полторы ст. ложки муки, сушеные коренья петрушки, сельдерея 1 ст. ложка, соль, перец, укроп.

Сухие грибы моем, отвариваем около 1-2-х часов (грибы бывают разные, желательно пробовать на предмет готовности).

Луковицу мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым сливочным и подсолнечным маслом, жарим на среднем огне минут 5, высыпаем мелко нарезанные шампиньоны, тушим до готовности, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, добавляем нарезанные соломкой белые грибы, тушим еще минут 5.

В бульон из грибов добавляем сухие коренья, варим минут 10, добавляем тушеные грибы, варим минут 5.

Яйцо выливаем в среднюю чашечку, добавляем 1 ст. ложку муки, легко перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков, добавляем еще пол ложки муки, тщательно перемешиваем (тесто должно быть как густая сметана), берем 2 кофейных ложечки, набираем в одну ложечку тесто, второй ложечкой сдвигаем это тесто в кипящий супчик и так пока не закончится тесто
Кто будет делать первый раз можно попробоватьодну ложечку положить и посмотреть, не разваливается ли тесто, если разваливается, добавить еще чуть-чуть муки (0,5 чайной ложки) и тщательно перемешать.
Галушки также можно ложить в любой другой суп или делать из много, отваривать в подсоленной воде и подавать с жареным луком или другой заправкой по вкусу.

Варить суп вместе с галушками еще минут 5-7.

ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ 100 г


При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. По желанию можно на тарелке добавить сметану.

ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ 100 г - 2


Приятного аппетита!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





best
спасибки tongue.gif , а в Черкассах грибочки вкусненькие, попробуй, этот суп оч. любят мужчины, все просят добавки, хотя, суп без мяса и без картошки smile.gif)
А еще можна быстро наварить галушек и подать с лучком smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда ленюсь готовить smile.gif


Быстрый сырно-креветочный супчик
попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда...
900 г. воды
2 плавленых сырка весом по 100 г. с чесноком и укропом,
Креветки 150-200 г.
150 г. белого сухого вина
Сухарики
Куркума (1/3 чайной ложки), укроп, соль, перец по вкусу

В кипящую воду положить измельченные сырки и, помешивать до их полного растворения (на медленном огне минут 10), добавить очищенные размороженные креветки, куркуму, соль, перец, помешивая варить еще минут 5, влить вино, помешать, варить минуты 2-3. На тарелке добавить сухарики, украсить укропом.
Приятного аппетита!




Закуска «Девичник»
Сыр «Радомер» - 100-150 г.
Половинки консервированных персиков – 10-12 шт.
Ветчина (не жирная!) - 100-150 г.
Сыр Пармезан или любой другой ваш любимый сыр
Майонез, несколько веточек мяты


10 половинок персика выложить на плоское блюдо, потереть на крупной терке сыр «Радомер» и положить по чайной ложке тертого сыра на каждую половинку персика, ветчину нарезать тонкими полосками длиной не более 3-х см, положить полосок 8-10 ветчины поверх сыра, далее на ветчину положить около половины чайной ложки майонеза, оставшийся тертый сыр и полоски ветчины выложить вокруг, нарезать кубиками пармезан, 2 оставшихся половинки персика и тоже разложить вокруг, украсить веточками мяты.

попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда... - 2

Приятного аппетита!
Мяты не нашла в этот раз, так что за декор прошу меня извинить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Gane
и обязательно вино или шампанское с подружками tongue.gif и еще сыр и овощи в кляре, и десерты. Кстати, среди рецептов Танюши-SANY есть потрясающий кляр Орли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





best
организуем tongue.gif кстати, сочетание персик, сыр, майонез, ветчина довольно удачное и готовить минут 10, что важно, когда лениво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 089
Регистрация: 20.06.2007
Откуда: Неизвестно





Микулишна, куда вы пропали? unsure.gif
Пожалуйста, придите в свой топик, вопросики у меня появились по кулинарии. Нужна небольшая ваша консультация. rolleyes.gif
PM
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Сосиски с сыром, для деток

Сыр 30-50 гр
сосиски 4 шт

Нарезать сыр полосками.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками

Разрезать сосиски вдоль, не дорезая на отдельные две части.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 2

Положить в сосиски полоски сыр.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 3

Выложить на смазанный противень, запекать 5 мин. при темп. 375 Фаренгейта.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 4

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Красивые гренки для супа, красиво и просто!

Нарезать хлеб (любой) тонкими ломтиками, вырезать формочками любыми фигурки.

Красивые гренки для супа, красиво и просто

В духовке жарить 10-15 минут при 375 Ф.

Красивые гренки для супа, красиво и просто - 2

Красивые гренки для супа, красиво и просто - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cornelucco
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 863
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Новичок (обед)

Содержание:

Куриный суп
Куриная печенка с грибами
Салат с авокадо


Здравствуйте, уважаемые!!! biggrin.gif

Долго же я терпела wacko.gif ... всё наблюдала, наблюдала молча.... sleep.gif ну вот больше не в моготу... пустите в свою компанию... а вас супчиком куриным угощу и печёночкой куриной с грибочками!! wub.gif !
Здравствуйте, уважаемые
(Всё просто: Варим кусочки курочки , добавив лаврушку, чесночинку и душистый перчик горошком, добавляем морковочку, картошечку и обжаренные на грибочки с лучком... за 10 мин. до готовности добавляем лапшу-в моём варианте это яичная лапша со шпинатом, поэтому и колоритная такая...)
Здравствуйте, уважаемые - 2
( обжариваем куриные печёночки и сердечки на оливковом маслице, солим и перчим... Отдельно таким же образом готовим грибочки(у меня свежие) с лучком , затем соединяем эти две субстанции, заливаем сметанкой... плюс специи если хотите и протушиваем минут десять под закрытой крышкой).


Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2011 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 456
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Украина, Крым





Ой как красиво... Я первая в очереди за супчиком и печеночкой!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Я тоже жду рецептиков!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Cornelucco

Привет! Ну с такой вкуснотой конечно примем! biggrin.gif Добро пожаловать! Успехов тебе на кулинарном поприще! biggrin.gif
А супик и правда очень колоритный! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 20.12.2007 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Cornelucco
Добро пожаловать!
Очень аппетитненькие у тебя рецептики!
С такой красотой - добро пожаловать к нам! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Cornelucco
Какой супец яркий blink.gif
А грибочки wacko.gif
Очень приятно познакомиться !!!
С НОВОСЕЛЬЕМ !!!
Какой супец яркий А грибочки Очень приятно познакомиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Cornelucco, с открытием темки тебя! biggrin.gif
Супчик и печёночка с грибочками смотрятся очень аппетитно! tongue.gif
А как тебя зовут? Расскажи немного о себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATULE4KA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 576
Регистрация: 20.11.2007
Откуда: ЛИТВА Вильнюс





Cornelucco
С НОВОЙ ТЕМКОИ ТЕБЯ!!!

Cornelucco С НОВОЙ ТЕМКОИ ТЕБЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cornelucco
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 863
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибки всем за радушный приём wub.gif !!!

Вот предлагаю салатик с моим любимым авокадо rolleyes.gif !!!


Морской коктейль доводите до готовности в сковороде с оливковым маслом и

соевым соусом ( и щепоткой сахара!!! ), по необходимости подливая воду и

белое вино( можно и без него). Режете соломкой болгарский красный перчик ,

китайскую капусту полосками , АВОКАДО кубиками.... Все ингридиенты

смешиваете и тут заправка: Оливковое масло, соевый соус и сок лимона

(можно также добавить какой-нибудь ароматный уксус, но енто на любителя).


P.S. В этот салат ещё можно добавить кедровые орешки или чёрные маслинки,

порезанные кружочками.

Спасибки всем за радушный приём
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Cornelucco
Желаем нам попробовать много новых вкусных блюд!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





В продолжение темки хочу предложить вариант приготовления ребрышек. В Киев пришла весна и очень хочется на пикник. Любимый привез килограма 2 ребрышек и попросил их приготовить как то по-новому. Я люблю экспериментировать и решила для начала согрешить с маринадом. Назовем эти ребрышки "Экспромт".

Итак, ребрышки "Экспромт"
Ребрышки телячьи около 2-х кг.,
Оливковое масло - 100-150г.,
Белое сухое вино - 300-400 г.,
Минеральная сильно газированная вода (у меня был "Нарзан") - 300-400 г.,
Лук - 3 большие луковицы,
Чеснок - 4-5 средних зубчиков,
Душистый перец - 8-10 горошин,
Гвоздика - 7-9 шт. (гвозичин ? unsure.gif )
Смесь перцев - 0,5 ч.л.,
Смесь хмели-сунели - 1 ст. л.,
Сухой базилик - 1 ст. л.
Соль по вкусу я добавляла 1 неполную ст. л., плюс еще в процессе приготовления чуть досаливала.

Из выше указанных ингредиентов я приготовила маринад, начиная с вина, минералки, оливкового масла, специй, чеснока и лука, порезанного крупными кольцами. Если у кого нет смеси хмели-сунели, можно ее заменить смесью молотого красного острого перца, майорана, кориандра, лаврового листа, - всего по щепотке.
Ребрышки были почти порезанными, так что я их разделала, промыла, залила маринадом и уложила в стеклянную банку и час подержала в комнате, потом отправила в холодильник на ночь. Ребрышки укладывала по принципу: слой лука, слой ребрышек, полила маринадом и т.д. Утром пошел дождь и любимый с друзьями решили, что пикник будет у меня дома, так что ребрышки пришлось тушить в чугунном казанке. Тушила я их с добавлением оливкового масла ( грамм 100-150) около часа, получились сочные и вкусные, любимый уже дважды просил мясо в этом маринаде, готовила обычную телятину, замачивала на ночь, утром тушила минут 40-50. Надеюсь и вам понравится smile.gif Подойдет к шашлычному сезону wink.gif

В продолжение темки хочу предложить вариант приготовления ребрышек
Фотограф из меня, как всегда, ужасный, так как готовлю всегда для любимого или для друзей, как правило надо мной стоят и требуют еды, я спешу, а фотки наспех это всегда кошмар, а у меня особенно smile.gif я даже украсить тарелку не успела, точнее, первую унесли, а это вторая.. Но мяско получилось очень сочным, ароматным и вкусным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Юлика
Юля, мясо выглядит изумительно, уверена что аромат был незабываемый tongue.gif biggrin.gif, пирожок симпатично-шоколадный smile.gif. (Мне кажется это рецепт Джазовой Иры, во всяком случае у нее в темке тоже есть пирог "Баба-Яга").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





light225
Люсенька, спасибки за комплиман и особенно за то, что помогла вспомнить автора пирога wub.gif
Точно, это Ируся!!!! Пирог был предложен еще в 2006 http://forum.good-cook.ru/topic4360s540.html#entry393911 , я тогда не была зарегистрирована на форуме, вот и забыла Автора этого супер-рецепта!!
Мяско, кстати, действительно получилось очень мягким, ароматным и сочным smile.gif а пирог вообще стал моим любимым рецептом выпечки smile.gif

Jazzinitup
Ируся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Denizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 217
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Неизвестно





посидим по-домашнему! (просто и каждый день)

дозрела я до темы-хозяюшка я молодая,поэтому-тока учусь!но всегда буду рада видеть вас у себя на кухне! wub.gif

Содержание:

Польский медовик от Аин
Курица нежная
Творог любимый
Кулич пасхальный

Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2011 - 09:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Denizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 217
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Неизвестно





Польский Медовик
(от Аин,слова ее же)



Польский Медовик (от Аин,слова ее же) Коржи 100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч...


Коржи

100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем

450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка


Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С (400°F).

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.


Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

P.S.я месила 2 раза,сначала 2 порцию на нижний ярус,потом норму на маленкий верхний ярус,украсила как смогла-руки крюки-еще учится,да учится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Denizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 217
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Неизвестно





а это всем известный "Трюфельный от Мишель",думаю рецепт не надо сюда таскать-ооочень вкусный был! wub.gif
а это всем известный "Трюфельный от Мишель",думаю рецепт не надо сюда таскать-ооочень вкусный был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!!

С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Denizka

С открытием своей темки тебя!!!!!!

Тортики симпотичные, как раз что бы отметить новоселье wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Поздравляю с темкой! Тортиками- сразу быка за рога? такие большие, вкуснючие наверно, ещё бы фотографии побольше- чтобы хоть визуально в полной мере ими насладиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Denizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 217
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya,eshba,muffi,Мимоза,xamsa
спасибо вам милые за приветствие и цветы-оооочень приятно,а я со вчерасним ужином к вам


stacnatalya,eshba,muffi,Мимоза,xamsa спасибо вам милые за приветствие и цветы-оооочень приятно,а я...

курица нежная

250-300 гр филе куриного
соевый соус
вегета
базилик
1 ст.л. сметаны
1 ч.л.чили
1 ст.л. подсол.масла



Промыть филе,нарезать средними кусками.Разогреть масло на сковороде-закинуть в него филе порезаное.Посыпать чили и на среднем огне поджарить чуток,как начнет румянится с одной стороны,посыпаем вегеткой по вкусу+ 2-3 ложки соевого соуса(я люблю очень,поэтому даю около 5),посыпаем базиликом,перемешать.Влить в мяско пол стакана воды,пусть потомится на среднем огне минут 5,добавить ложечку сметаны и помешивая,довести до готовности!

творог любимый

150 гр творога
1 большок зубчик чеснока
1,5 ст.ложки майонеза


перетереть творог через сито,выдавить чеснок в творог,добавить маёнез,хорошо перемешать.Вымешивать,будто перетирая ложкой,довести до состояния однородной почти масы.По желанию можно добавить зелень!

Приятного апетита!

xamsa,фотки кликабельны(кроме трюфельного-я чето намудрила там)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Denizka
А это точное название моего любимого творога, только я как всегда и туда зелень домешиваю. Вкуууусно.
Ой, а поздороваться забыла.Привет, с новосельем тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Denizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 217
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге

а я с куличами пришла,угощайтесь!
дело в том что завтра буду весь день в клинике,а заказов много на куличи,не успею завтра все-клиенты хотят в пятницу забрать.поэтому пеку сегодня,зацените правельно или нет

Кулич пасхальный

спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге а я с куличами пришла,угощайтесь

без изюмчика вот такие внутри

спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге а я с куличами пришла,угощайтесь - 2

и с изюмчиком

500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара



молоко подогреть-развести дрожжи,добавить пол кило муки и дать поднятся в теплом месте в 2 раза.Желтки разделить от белков,желтки растереть с сахаром и ванилным сахаром,чтоб не было крупинок,а белки взбить со щепоткой соли до пиков. Когда опара подошла добавляем желтки уже растертые,размешиваем,маргарин мягкий,размешиваем,белки аккуратно вмешиваем и тогда добавляем еще оставшиеся пол кило муки,вымешиваем,ставим чтоб подошло в два раза.После этого добавляем изюм,делим по формам(1/3 в форме тесто,форми смазываем маслом). даем подойти в формах до 2/3,за это время разогреваем духовку до 110 градусов.Тесто подошло,ставим в духовку,10 мин при 110 градусах,потом включаем 180 градусов и до готовности(в зависимости от формы) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>